Папы не стало 15 назад. Маме было 68 лет. Мы всегда жили не очень далеко друг от друга. 10 минут на машине. После смерти папы мама говорит, что нужно ей продавать квартиру и покупать рядом со нами. Я очень удивилась. Зачем? В чём смысл? Квартира очень хорошая ( 3-х комнатная) . Думаю- все эти документы и переезды. Спросила об этом маму. Он ответила- Потом поймёшь. Все эти годы я думала, что плохо ей одной там было . Всё напоминало о папе. Они прожили более 50 лет вместе. Квартиру мы ей купили- напротив нашего дома. Сделали ремонт . Мама никогда в нашу жизнь не лезла. Живём очень дружно. Сейчас ей 83 года и я понимаю, как она правильно поступила. Мудро. Я ей во всём помогаю.Убираюсь , мою полы. Муж покупает продукты и что-то ей ремонтирует. Мама ещё сама ходит в магазин. Но я вижу ей всё труднее и труднее. Зимой она не выходит из дома- гололёд. Живём вроде бы раздельно, но всегда вместе. Я всегда рядом. Из моего окна её балкон виден. В родительскую квартиру я бы каждый день не наездилась. Конечно- можно было маму взять к себе. Но.. она прожила своей жизнью. У неё какой-то свой порядок. А забота нужна ей каждый день. Нам с мужем совсем не сложно помогать ей.
Здоровья ей.
Здоровья ей.
твоя мама видит