Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

мудрые мамы.

Папы не стало 15 назад. Маме было 68 лет. Мы всегда жили не очень далеко друг от друга. 10 минут на машине. После смерти папы мама говорит, что нужно ей  продавать квартиру и покупать рядом со нами. Я очень удивилась. Зачем? В чём смысл? Квартира очень хорошая ( 3-х комнатная) . Думаю- все эти документы и переезды. Спросила об этом маму. Он ответила- Потом поймёшь. Все эти годы я думала, что плохо ей одной там было .  Всё напоминало о папе. Они прожили более 50 лет вместе. Квартиру мы ей купили- напротив нашего дома. Сделали ремонт . Мама никогда в нашу жизнь не лезла. Живём очень дружно. Сейчас ей 83 года и я понимаю, как она правильно поступила. Мудро. Я ей во всём помогаю.Убираюсь , мою полы. Муж  покупает продукты и что-то ей ремонтирует. Мама ещё сама ходит в магазин. Но я вижу ей всё труднее и труднее. Зимой  она не выходит из дома- гололёд. Живём вроде бы раздельно, но всегда вместе. Я всегда рядом. Из  моего окна её балкон виден. В родительскую квартиру я бы каждый день не наездилась. Конечно- можно было маму взять к себе. Но.. она прожила своей жизнью. У неё какой-то свой порядок. А забота нужна ей каждый день. Нам с мужем совсем не сложно помогать ей.  
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
20
Г******
Вы большая молодец! Я бы такую старость себе хотела, не быть обузой детям, но и видеть их заботу каждый день. Долгих лет вашей маме!
АнонимВ ответ на Г******
Г******
Вы большая молодец! Я бы такую старость себе хотела, не быть обузой детям, но и видеть их заботу каждый день. Долгих лет вашей маме!
СсылкаПожаловаться
Спасибо Вам большое! Вам тоже хорошего здоровья! Это мама молодец. Мы всегда жили в одном городе. Рядом- 4 остановки от дома. Я - единственная дочь. Всегда жили очень дружно. Всегда все друг другу помогали. И мы родителям и они нам. Не было никогда никаких обид . После смерти папы не могла понять- зачем мамочки что-то менять. Они почти 40 лет прожили в той квартире. Соседки, подружки у неё там. Думаю- плохо без папы. Только сейчас поняла- мудро она поступила. Хотя- я всё- равно её к себе бы забрала или к ней переехали. Не хочет она быть обузой( хотя это слово здесь не уместно). Хочет быть рядом со мной и иметь свою собственную жизнь.
Валерий В ответ на Аноним
Аноним
Спасибо Вам большое! Вам тоже хорошего здоровья! Это мама молодец. Мы всегда жили в одном городе. Рядом- 4 остановки от дома. Я - единственная дочь. Всегда жили очень дружно. Всегда все друг другу помогали. И мы родителям и они нам. Не было никогда никаких обид . После смерти папы не могла понять- зачем мамочки что-то менять. Они почти 40 лет прожили в той квартире. Соседки, подружки у неё там. Думаю- плохо без папы. Только сейчас поняла- мудро она поступила. Хотя- я всё- равно её к себе бы забрала или к ней переехали. Не хочет она быть обузой( хотя это слово здесь не уместно). Хочет быть рядом со мной и иметь свою собственную жизнь.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И мудро, и по-человечески.Хорошая мама.
Мышка
Прямо такая мудрая обосццаться можно
Аноним
вы молодец! возьмите с полки пирожок
Дуля
Согласна, очень мудро. Знаю много примеров, когда мамы подобного возраста не горят желанием переезжать ближе к детям, а вот помощи и внимания требуется регулярно ... и мотаются за много верст дети... здоровья Вашей маме!
N
Это не вы писали историю, что мама по ночам трубку не берет и вы вместе с мужем бегаете к ней проверить как она?
АнонимВ ответ на N
N
Это не вы писали историю, что мама по ночам трубку не берет и вы вместе с мужем бегаете к ней проверить как она?
СсылкаПожаловаться
Нет.
N
А в чем мудрость то? И при чем тут мудрость?
АнонимВ ответ на N
N
А в чем мудрость то? И при чем тут мудрость?
СсылкаПожаловаться
Мудрость в том, что мама рядом живёт. Ей 83 года. Ей нравится жить одной. Иметь свою квартиру. Очень хорошо. Но в таком возрасте уже за ней уже нужен уход. Что я и делаю. Мне это совсем не трудно. Живём напротив. И маме хорошо и мне спокойно.
Ирида Ирида
Какая у вас умная мама!
Здоровья ей.
АнонимВ ответ на Ирида Ирида
Ирида Ирида
Какая у вас умная мама!
Здоровья ей.
СсылкаПожаловаться
Ещё всё сама делает. В магазин ходит. Но зимой проблемы... Да и сумки ей уже тяжело носить. Спасибо Вам! Здоровья Вам! Конечно умная мама. Мне проблем меньше. Она рядом. Нравится ей жить одной( да и не одна она) . Сама себе хозяйка. Пусть так и живёт пока. Хотя комната для неё у меня имеется . Но...У неё свой порядок , она что-то ещё копашится по дому. Зачем её лишать этих радостей. Пусть всё по своему делает. А мы поможем.Всегда.
Наталья Белова
есть люди, которые видят будущее.
твоя мама видит
Алена Штернберг
Верный, правильный поступок. Ваша мама понимала, что осталась фактически одна, что вы хоть и в одном городе/ районе живёте, но всё же не в одном доме и нужно поехать и посмотреть. Да и взрослые дети не становятся моложе- стареют. Со временем и Вам было бы тяжелы такие поездки.
Рокси
Странно,что Вы не поняли почему она хочет быть ближе к Вам,это очевидно,человек остается совсем один,в возрасте,без помощи.
АнонимВ ответ на Рокси
Рокси
Странно,что Вы не поняли почему она хочет быть ближе к Вам,это очевидно,человек остается совсем один,в возрасте,без помощи.
СсылкаПожаловаться
Мы жили в 10 минутах езды друг от друга. 4 остановки на автобусе. Почти каждый день мы виделись. Какие проблемы-сели на машину и приехали. Мама прожила в той квартире 40 лет. Представляете? Все соседки- подруги. Её возраста. Зачем лишние проблемы с переездом. Она бы никогда не осталась одна. Я всегда была и есть рядом. Какие проблемы? Конечно- пришлось бы переехать к ней и жить с ней. Или забрать к себе. Квартиры позволяют. Я- одна дочь. Я выросла в том доме. Неужели я бы оставила маму одну. Но... Она решила- жить одна и жить рядом со мной. Всё правильно она сделала. Хотя- у меня в квартире для неё есть комната.
Ирина Барон
в 83 года жить одной очень сложно. Даже в ванную влезть и вылезть проблема. Перелом шейки бедра вообще у стариков не проходит. Правильно, что живёте рядом и помогаете маме.А то что всю зиму сидит дома -непорядок. Нужен свежий воздух и движение. Хоть на коляске инвалидной, но возите на прогулку. В тюрьмах и то прогулки. А здесь мама родная в 4 стенах всю зиму...
АнонимВ ответ на Ирина Барон
Ирина Барон
в 83 года жить одной очень сложно. Даже в ванную влезть и вылезть проблема. Перелом шейки бедра вообще у стариков не проходит. Правильно, что живёте рядом и помогаете маме.А то что всю зиму сидит дома -непорядок. Нужен свежий воздух и движение. Хоть на коляске инвалидной, но возите на прогулку. В тюрьмах и то прогулки. А здесь мама родная в 4 стенах всю зиму...
СсылкаПожаловаться
Я имела ввиду- что мама ещё сама со всем справляется. В магазин сама ходит и даже в торговые центры ездит. Но зимой я сама ей не разрешаю никуда ходить. Гололёд сильный.Зимой со мной вместе гуляет во дворе.На лавочке сидим с ней. Но я за ней захожу и домой потом отвожу. Не разрешаю ей одной ходить в магазины зимой. Сама всё покупаю и за квартиру плачу. Иногда к её сестре в гости вожу. А так она ещё и на дачу ездит с моей тётей.
Васильева Татьяна
мне кажется, это прописнная истина... мы с мамой купили ей квартиру в соседнем подъезде...
Васильева Татьяна
мне кажется, это прописнная истина... мы с мамой купили ей квартиру в соседнем подъезде...
СсылкаПожаловаться
Удобно правда? Я думала со временем заберу маму к себе. Сейчас понимаю- у любого человека должна быть своя жизнь. Ей нравится жить одной- быть сама себе хозяйкой. Но при этом- она никому проблем не создаёт. Мне не нужно никуда бежать . Как будто вместе живём. А врозь.. Я долго понять не могла- зачем ей эти перемены. Думала- наступит старость будем жить все вместе. Квартиры позволяли.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем