Сегодняшняя именинница Лив Тайлер – дочь фронтмена Aerosmith Стивена Тайлера и модели Бебе Бюэлл – сумела пробиться в Голливуде и завоевать любовь миллионов поклонников по всему миру. И она такая не одна.
Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Кстати, каждое утро, два грузовика привозят с побережья пару тонн камней, и сгружают их у Колизея, того что в Риме. Ну, каждый же хочет для себя на память исторический камешек .
Это к вопросу о аутентичности! )))))))))
Кстати, каждое утро, два грузовика привозят с побережья пару тонн камней, и сгружают их у Колизея, того что в Риме. Ну, каждый же хочет для себя на память исторический камешек .
Это к вопросу о аутентичности! )))))))))
Если сложить все обломки проданные под видом останков Берлинской стены, экватор можно в два раза обогнуть этой стеной, ))))))) )))))
Если сложить все обломки проданные под видом останков Берлинской стены, экватор можно в два раза обогнуть этой стеной, ))))))) )))))
В летописях, конечно, каждый писал в свою пользу. И Тюдоры Ричарда Третьего объявили отравителем. И Александр Невский победил то ли сотни человек, то ли шесть рыцарей (солдаты и оруженосцы не в счет). И в Бородинском сражении французы победили, по их мнению. А американцы выиграли Вторую мировую. Но это не история как наука. Это именно субъективное переложение истории в своих политических целях.
А уж оценка тех или иных событий и их истолкование, сделанные потом, вообще субъективны.
Я уже не говорю о материалистическом и идеалистическом подходах к истории (то есть что движет людьми - Бог, космические излучения или все же развитие производства). Это тоже субъективно.
Но история как наука начала складываться максимум века два назад.
В музеях же не субъективные мнения, а артефакты, аутентичность которых можно узнать у экскурсовода.
Побывать всегда лучше, чем не побывать, - имхо. Даже если рубашка св. Бригитты (Марата, Наполеона, Марии-Антуанетты) была не лично ее (его),
хахах! Вы не одна. Тоже всегда мучилась в музеях, замках и тп от того, что не верила в достоверность горшков, кресел и графинов. И как-то стыдно за себя было. Все ахают: "Ах, вот, именно на этом стуле сидел....!" А мне всё равно. Думала "ну, зачем же я тогда туда хожу и, даже, делаю это, с удовольствием?" Поняла. Меня будоражат не вещи - это всё тлен, а место. Гений места того события, где всё происходило. Стояла в комнате, где читали приговор декабристам, в Петропавловке и поняла это.
хахах! Вы не одна. Тоже всегда мучилась в музеях, замках и тп от того, что не верила в достоверность горшков, кресел и графинов. И как-то стыдно за себя было. Все ахают: "Ах, вот, именно на этом стуле сидел....!" А мне всё равно. Думала "ну, зачем же я тогда туда хожу и, даже, делаю это, с удовольствием?" Поняла. Меня будоражат не вещи - это всё тлен, а место. Гений места того события, где всё происходило. Стояла в комнате, где читали приговор декабристам, в Петропавловке и поняла это.
Или лифт во дворце, кресло на канатах, которое поднимали слуги, - не все ли равно, новые ли канаты. Интересен сам лифт, и вообще впечатления от дворца в целом.
Паркет в музеях меняют постоянно, квадратные километры в год, у нас хоть в шлепках раньше ходили, а на Западе нет. Паркет аутентичный, из ценного дерева, но новый. Мешает это общему впечатлению? Нет.
Вообще даже подлинные картины и прочие артефакты реставрируют, иногда полностью. "Ночной дозор" оказался дневным. Стоит ли переживать по этому поводу?
Мне просто нравится путешествовать. особенно когда действительно подкова лсебя инфой, ходишь по экскурсиям не как бамбук, а как знающий человек и ценитель))) и пофиг, что там подлинник что подделка... Подделки обычно же с оригинала делают, достаточно иметь представление КАК это было. Не покупать же вы подлинник собрались, в самом деле ))))