Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.
Мы с моим мужем познакомились, когда мне было 16, а ему 21. Всё было прекрасно как в сказке: красивые ухаживания, долгие гуляния под луной. Словом романтика, романтика, романтика. Так длилось до момента моего 18 - летия. Именно в этом возрасте я узнала, что беременна от своего любимого. Конечнож е для меня эта новость стала счастьем, ведь ребёнок был от любимого всем сердцем мужчины. Но тут меня посетило первое предательство: муж, как оказалось, не очень-то хотел р ебёночка. Вообщем я сказала, что буду рожать и без него. Тогда он решил, что нам стои зарегистрировать наши отношения. Но после свадьбы меня ожидало другое разочарования. Муж в течение всей моей беременности мог позволить себе много выпить с друзьями и не прийти ночевать домой, спустить всю зарплату на игральных автоматах. Всё усугублялось тем, что в состояние алкогольного спянения он становился полностью не адекватным. На следующий день конечно же просил прощения, говорил что это было в последний раз. А в итоге всё повторялось снова и снова на протяжении 5 лет. Кроме того мы тогда жили с моими родителями а потом с его. И это было не легко. Он продолжал делать, что хотел, не смотря на все мои уговоры, слезы, скандалы, доводы. Надо отметить, что уже 2 года как мы живём отдельно от родителей. Он чень изменился в лучшею сторону. Но всё же иногда случается приходит под утро выпивший.
Вот теперь я беременна вторым ребёнком. И думаю а вдруг всё будет повторятся. Перед глазами картинка. Я одна с двумя детьми на руках. Самое интерестное, что он меня вроде действительно любит. А совсем не пить не может.
Можете пояснить, что мужчине нужно нечто свое?
Можете пояснить, что мужчине нужно нечто свое?
Но это бывает в единичных случаях. Как правило все бегают по кругу капаем-кодируем-психотерапия-год продержался-сорвался...и это еще в хорошем варианте.
Люди самостоятельно и вероятно насовсем бросившие пить-начинали "жизнь сначала" во многих аспектах...их на моей памяти-единицы.
Вы сами выбрали терпеть, ведь не под конвоем же вас заставляют жить с ним! Вы же продолжаете выставлять уши для лапши, даже второго малыша уже "сделали"... Чего вы сами хотите? Если он не захочет бросить пить, он не бросит. И вы будете публиковать тот же пост. только уже подзаголовкам "Помогите, муж алкоголик, а я беременна третьим (четвертым, пятым... ) ребенком! А он меня любит. хоть и не пить не может... А я одна боюсь остаться. С папашей-алкоголиком жить не боюсь, а без него боюсь..."
Извините за прямоту, однако «бывших» не бывает!!!
Попробуйте абстрагироваться и прочтите свой пост .Думаю вы сами все поймете…
Почему?
Для здоровье вредно?
Потом вроде бы помогли мои уговоры. Пить перестал. Но переехали в другой регион, а там полно родственников. Ну и все за знакомство рады выпить. А я же не буду всей родне сообщать, что пить ему нельзя. Ну и опять понеслось.
Я боролась, боролась. И в очередной раз, когда он напился и три дня дома не ночевал, после его прихода, утром я попросила пойти со мной, обсудить кое-что. Он с виноватым видом выполз из спальни, заполз на кухню. Я абсолютно спокойно ему говорю :" Давай поговорим. Все, я устала. Больше я так жить не хочу. Я буду разводиться. Давай по мирному решим, как будем делить имущество. У нас квартира, машина, капитальный гараж. Давай так - дети остаются со мной, я естестсвенно тебе их не отдам. Видиться с ними будешь. Нам с девочками надо где-то жить. пусть тогда мне остается квартира, а ты себе забери машину и гараж. Но если хочешь, будем разменивать квартиру. Как ты думаешь, как будет лучше?" У моего мужа челюсть отпала. Он с вытаращенными глазами спршивает :"ты что, с ума сошла? я не хочу разводиться" Я говорю :"нет, этот вопрос решенный. давай не будем ссориться. заявление о разводе я уже отнесла в суд". Он так испугался. Я знаю, что я и девочки для него - весь мир, без нас он жить не будет. Он упрашивал меня дать ему шанс часа два. А я спокойно, без упреков, по доброму объясняла ему, что он уже миллион раз обещал, клялся, божился и т.п. Но результата нет. Ну не получается у него отказаться от спиртного. Ну что теперь, значит, он должен жить один и не тянуть за собой на дно и меня с дочками. Я от первого мужа ушла с четырехмесячной дочкой на руках. И тут одна не пропаду. Я развода не боюсь. В этом плане я решительная (и он знает всю историю развода с первым мужем).
И знаете, его напугало даже не то, что я ему сказала, а мой тон, с каким я все это говорила. Я говорила так, как будто констатировала
В общем, после нескольких часов уговоров я сделала вид, что решила дать ему последний шанс, но в это не верю ни на грамм. Что уверена, что он опять сорвется. Он сказал :" Я тебе много раз клялся, но этот раз последний, обещаю. Ну поверь ты мне. Давай так - если я сорвусь, я сам уйду, хорошо?" Я согласилась (хотя про заявление про развод и раздел имущества - все это было просто спецэффектами).
И знаете, Анита, он бросил пить совсем. Вообще. Не кодировался, не "зашивался&qu
Это было в 2001 году. С тех пор вообще не пьет. Может иногда рюмку вина, стакан пива. Но не больше, и редко.
Попробуйте со своим такой метод. У меня сработал.
Кстати, муж даже несколько дней на работу боялся ходить. Боялся, что он уйдет, а я быстро соберу вещи и уйду. Утром требовал пообещать, что он вернется с работы, и я буду дома.
Удачи.
Потом вроде бы помогли мои уговоры. Пить перестал. Но переехали в другой регион, а там полно родственников. Ну и все за знакомство рады выпить. А я же не буду всей родне сообщать, что пить ему нельзя. Ну и опять понеслось.
Я боролась, боролась. И в очередной раз, когда он напился и три дня дома не ночевал, после его прихода, утром я попросила пойти со мной, обсудить кое-что. Он с виноватым видом выполз из спальни, заполз на кухню. Я абсолютно спокойно ему говорю :" Давай поговорим. Все, я устала. Больше я так жить не хочу. Я буду разводиться. Давай по мирному решим, как будем делить имущество. У нас квартира, машина, капитальный гараж. Давай так - дети остаются со мной, я естестсвенно тебе их не отдам. Видиться с ними будешь. Нам с девочками надо где-то жить. пусть тогда мне остается квартира, а ты себе забери машину и гараж. Но если хочешь, будем разменивать квартиру. Как ты думаешь, как будет лучше?" У моего мужа челюсть отпала. Он с вытаращенными глазами спршивает :"ты что, с ума сошла? я не хочу разводиться" Я говорю :"нет, этот вопрос решенный. давай не будем ссориться. заявление о разводе я уже отнесла в суд". Он так испугался. Я знаю, что я и девочки для него - весь мир, без нас он жить не будет. Он упрашивал меня дать ему шанс часа два. А я спокойно, без упреков, по доброму объясняла ему, что он уже миллион раз обещал, клялся, божился и т.п. Но результата нет. Ну не получается у него отказаться от спиртного. Ну что теперь, значит, он должен жить один и не тянуть за собой на дно и меня с дочками. Я от первого мужа ушла с четырехмесячной дочкой на руках. И тут одна не пропаду. Я развода не боюсь. В этом плане я решительная (и он знает всю историю развода с первым мужем).
И знаете, его напугало даже не то, что я ему сказала, а мой тон, с каким я все это говорила. Я говорила так, как будто констатировала
В общем, после нескольких часов уговоров я сделала вид, что решила дать ему последний шанс, но в это не верю ни на грамм. Что уверена, что он опять сорвется. Он сказал :" Я тебе много раз клялся, но этот раз последний, обещаю. Ну поверь ты мне. Давай так - если я сорвусь, я сам уйду, хорошо?" Я согласилась (хотя про заявление про развод и раздел имущества - все это было просто спецэффектами).
И знаете, Анита, он бросил пить совсем. Вообще. Не кодировался, не "зашивался&qu
Это было в 2001 году. С тех пор вообще не пьет. Может иногда рюмку вина, стакан пива. Но не больше, и редко.
Кстати, муж даже несколько дней на работу боялся ходить. Боялся, что он уйдет, а я быстро соберу вещи и уйду. Утром требовал пообещать, что он вернется с работы, и я буду дома.
Удачи.
Светлан, знаете, что я своему мужу давала, когда он перестал пить? Есть лекарство "эспераль" (не знаю, точно ли я его написала) Раньше его продавали в аптеках свободно. Но разу говорю - имейте в виду, оно несовместимо с алкоголем абсолютно, на этом и основано его действие. То есть если человек выпьет при приеме этого препарата - ему становится очень плохо. Но еще это лекарство вызывает отвращение к алкоголю. И мой для собственного успокоения сам пил это лекарство каждое утро в тот период. Но если решитесь, то сначала посоветуйтесь со знакомым медиком.
Удачи.
Удачи.
какие коварные оказывается бывают девушки:-)))), хотя конечно согласен с вами- тяжело достаточно находиться с человеком который постоянно пьет....