Много сумбурных слов и эмоций. Просто нужно выговориться. Про то, как иногда мужчины налаживают отношения.
С мужем отношения пришли к состоянию «живем как соседи». В предыстории 2 детей - 4,5 и 2,4 г. Младший ребенок в садик не ходит, я сижу с ним, пытаясь заработать копеечку то удаленно, то прошу свою маму приехать пожить к нам, пока я работаю. Муж меня в моем понимании не содержит: платит коммуналку, садик старшему, еду на всех и все. Остальное сама себе покупаю я, иногда получается выпросить небольшие суммы на маникюр, стрижку, шампунь (суммы правда небольшие 300-500 р). В его понимании - он меня содержит. Да и бог с ним.
Муж последние 1,5 года нигде стабильно не работает, то мама его денег ему подкинет, то бабушка, то небольшая работа сама его найдет. Я работаю оба декрета, раньше (о, дура!) все деньги отдавала в семью и содержала себя сама, сейчас работа больше для поддержания штанов.
То, что есть сейчас. Я устала пытаться что-то изменить. Разговоры не помогают.
Обсудили относительно мирно, что либо я подаю на развод, на алименты себе и детям, живу в 1 комнате в квартире, пока не найду работу, либо не подаю на алименты, он- платит коммуналку, еду, садик, я- готовлю, убираю, воспитываю детей и у нас никаких взаимных претензий. При этом муж грозился все изменить и начать налаживать отношения. И просил меня не уезжать.
Сразу отвечу на вопросы 1. Почему 1 комнату - у меня с детьми 1/3 квартиры, 2. Уйти и снимать квартиру и обеспечивать детей полностью я пока не могу. 3. Подать на алименты в моем случае сложно и геморройно . Муж по документам работает у своей мамы с зп 8000 р, нужно долго и нудно доказывать его доход и платить будет в итоге его мама. И ничего у него не треснет, если я буду жить в коммуналке и работать с утра до ночи, чтобы прокормить его детей, а он вальяжно будет жить в трешке?…Но это лирическое отступление.
Сегодня случайно прочитала его переписку с сестрой. Там она яростно призывает заставить меня платить половину коммуналки, полностью еду, говорит, что он сидит с детьми не меньше, чем я (А он как бы в 8 уезжает на работу, в 18-19 возвращается, понедельник-среда-пятница у него бассейн. Иногда он с работы сразу уезжает в бассейн и домой приезжает в 22,30. По вторникам и четвергам честно сидит с детьми на время моих тренировок) И вообще, он не обязан меня содержать. И алименты платить тоже. Тем более, это копеечная сумма. И самое противное, что он соглашается и злится, что при покупке квартиры оформил мне и детям долю. (Мы добавляли мат. капитал при смене квартиры) Там еще много приятностей и размышлений на тему, что я зажралась и обнаглела, и завела себе любовника и вообще больна головой.
А тем временем, сестра его пару недель назад сочувственно кивала и говорила, что так жить нельзя и она поговорит с братом, чтобы он образумился.
Все сумбурно, т.к. на эмоциях. Простите. Про виновата можете не писать. Я знаю, что сама виновата, соглашаясь в начале на такие отношения. Но ошибки сделаны, детей обратно не вернешь. Нужно исправлять сделанные ошибки. Просто захотелось выговориться и получить мнение со стороны.
1) Что в вашем понимании содержать вас?
2) Сколько вам надо денег на личные расходы?
Зато у вас сямья
В 23 двое детей. Я в шоке.
В 23 двое детей. Я в шоке.
умеют же крутиться люди...