Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муж бездельник

Много сумбурных слов и эмоций. Просто нужно выговориться. Про то, как иногда мужчины налаживают отношения.

С мужем отношения пришли к состоянию «живем как соседи». В предыстории 2 детей - 4,5 и 2,4 г. Младший ребенок в садик не ходит, я сижу с ним, пытаясь заработать копеечку то удаленно, то прошу свою маму приехать пожить к нам, пока я работаю. Муж меня в моем понимании не содержит: платит коммуналку, садик старшему, еду на всех и все. Остальное сама себе покупаю я, иногда получается выпросить небольшие суммы на маникюр, стрижку, шампунь (суммы правда небольшие 300-500 р). В его понимании - он меня содержит. Да и бог с ним.

Муж последние 1,5 года нигде стабильно не работает, то мама его денег ему подкинет, то бабушка, то небольшая работа сама его найдет. Я работаю оба декрета, раньше (о, дура!) все деньги отдавала в семью и содержала себя сама, сейчас работа больше для поддержания штанов.

То, что есть сейчас. Я устала пытаться что-то изменить. Разговоры не помогают.
Обсудили относительно мирно, что либо я подаю на развод, на алименты себе и детям, живу в 1 комнате в квартире, пока не найду работу, либо не подаю на алименты, он- платит коммуналку, еду, садик, я- готовлю, убираю, воспитываю детей и у нас никаких взаимных претензий. При этом муж грозился все изменить и начать налаживать отношения. И просил меня не уезжать.

Сразу отвечу на вопросы 1. Почему 1 комнату - у меня с детьми 1/3 квартиры, 2. Уйти и снимать квартиру и обеспечивать детей полностью я пока не могу. 3. Подать на алименты в моем случае сложно и геморройно . Муж по документам работает у своей мамы с зп 8000 р, нужно долго и нудно доказывать его доход и платить будет в итоге его мама. И ничего у него не треснет, если я буду жить в коммуналке и работать с утра до ночи, чтобы прокормить его детей, а он вальяжно будет жить в трешке?…Но это лирическое отступление.

Сегодня случайно прочитала его переписку с сестрой. Там она яростно призывает заставить меня платить половину коммуналки, полностью еду, говорит, что он сидит с детьми не меньше, чем я (А он как бы в 8 уезжает на работу, в 18-19 возвращается, понедельник-среда-пятница у него бассейн. Иногда он с работы сразу уезжает в бассейн и домой приезжает в 22,30. По вторникам и четвергам честно сидит с детьми на время моих тренировок) И вообще, он не обязан меня содержать. И алименты платить тоже. Тем более, это копеечная сумма. И самое противное, что он соглашается и злится, что при покупке квартиры оформил мне и детям долю. (Мы добавляли мат. капитал при смене квартиры) Там еще много приятностей и размышлений на тему, что я зажралась и обнаглела, и завела себе любовника и вообще больна головой.

А тем временем, сестра его пару недель назад сочувственно кивала и говорила, что так жить нельзя и она поговорит с братом, чтобы он образумился.
Все сумбурно, т.к. на эмоциях. Простите. Про виновата можете не писать. Я знаю, что сама виновата, соглашаясь в начале на такие отношения. Но ошибки сделаны, детей обратно не вернешь. Нужно исправлять сделанные ошибки. Просто захотелось выговориться и получить мнение со стороны.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
75
Алексей S.
Сразу к вам 2 вопроса:
1) Что в вашем понимании содержать вас?
2) Сколько вам надо денег на личные расходы?
иван помидоров
Мои поздравления
Зато у вас сямья
Марфа
Как? Как при таких мужьях рожают кучу детей?
Рыжая МордаВ ответ на Марфа
Марфа
Как? Как при таких мужьях рожают кучу детей?
СсылкаПожаловаться
Видимо маткапитал был нужен чтоб квартиру больше приобрести...
МарфаВ ответ на Рыжая Морда
Рыжая Морда
Видимо маткапитал был нужен чтоб квартиру больше приобрести...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ужас! Неужели родить проще, чем заработать?
Рыжая МордаВ ответ на Марфа
Марфа
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Для большинства мне кажется так оно и есть. Но я думала ей хотя б лет 30, а ей всего 23!!!! Мама дороХая
В 23 двое детей. Я в шоке.
МарфаВ ответ на Рыжая Морда
Рыжая Морда
Для большинства мне кажется так оно и есть. Но я думала ей хотя б лет 30, а ей всего 23!!!! Мама дороХая
В 23 двое детей. Я в шоке.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
она в школе "почковаться" начала что ли? кошмар какой-то! плохо, когда Б-г детей дает, а мозг нет...
ЛаврВ ответ на Марфа
Марфа
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Конечно проще, работать ведь не надо... Тут хотя бы не колотит её.
МарфаВ ответ на Лавр
Лавр
Конечно проще, работать ведь не надо... Тут хотя бы не колотит её.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А ответственность, а содержание и воспитание? Ну да, и то ладно...
Зануся
А на его бассейн и ваши тренировки откуда бабло?
МарфаВ ответ на Зануся
Зануся
А на его бассейн и ваши тренировки откуда бабло?
СсылкаПожаловаться
Маманька подкидывает
ЗанусяВ ответ на Марфа
Марфа
Маманька подкидывает
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не сходится у меня дебет с кредитом:-):-):-)
МарфаВ ответ на Зануся
Зануся
Не сходится у меня дебет с кредитом:-):-):-)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня тоже...
умеют же крутиться люди...
Алексей S.
Как? Как с такими женами связываются?
МарфаВ ответ на Алексей S.
Алексей S.
Как? Как с такими женами связываются?
СсылкаПожаловаться
Что же с ней не связаться-то? и пашет, и рожает, и за фигурой следит...
Алексей S.В ответ на Марфа
Марфа
Что же с ней не связаться-то? и пашет, и рожает, и за фигурой следит...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ой, да знаю я таких. Пахари.
Алексей S.
Ой, да знаю я таких. Пахари.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Может, она не из таких?
Марфа
Может, она не из таких?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Одно только "перетянутое одеяло" на себя уже говорит о многом. К сожалению, из таких, кто выкручивает ситуацию как удобно.
Алексей S.
Одно только "перетянутое одеяло" на себя уже говорит о многом. К сожалению, из таких, кто выкручивает ситуацию как удобно.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У нее двое детей, она о них печется...
Марфа
У нее двое детей, она о них печется...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да о себе она печется.
Алексей S.
Да о себе она печется.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Согласна с Вами! Жаль, что сообщения не передают иронию..
Марфа
Согласна с Вами! Жаль, что сообщения не передают иронию..
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Надо же, думал вы будете до последнего себя в пышную грудь бить, доказывая, что она святая.
Алексей S.
Надо же, думал вы будете до последнего себя в пышную грудь бить, доказывая, что она святая.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Не-не! Там же идиотизм в каждой строчке сквозит!
Марфа
Не-не! Там же идиотизм в каждой строчке сквозит!
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Ок, по рукам.:)
Алексей S.
Ок, по рукам.:)
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Ура!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем