Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муж халявщик или просто сказал, не подумав?

Доброго времени суток всем!
Ситуация такая. Мы с мужем сейчас снимаем квартиру. Половину за съем платят мои родители (по собственной инициативе и им это не в напряг). Сами они 3 года назад купили квартиру (платят ипотеку) с расчетом на то, что будут сдавать и когда выйдут на пенсию, это будет их прибавка. Сейчас они ее сдают, этих денег хватает на платеж, коммунальные услуги и половину нашей аренды. 
Муж недавно сказал - было бы классно, если бы они нам разрешили там пожить. Спрашиваю, почему? Он говорит, ну во-первых можно все под себя делать, мебель, ремонт и т.д., а во вторых, платить не надо(!). Тут я офигела, мягко говоря. Говорю ему, как это не надо, как минимум платеж по ипотеке с нас будет, а это на 50 % меньше, чем наша арендная плата, но с учетом того, что половину дают родители, на 50 % больше, чем мы платим сейчас. Да и вообще, это их вложение на старость, а мы должны о своем жилье думать, нам достаточно помогали и до сих пор помогают. Муж вроде понял, что глупость сказал, но как-то у меня остался осадок... 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
92
Солнечный слон
ну сказал не подумав, зачем сразу осадки то копить....
Елена Нан
У мужа есть жилплощадь?
АнонимВ ответ на Елена Нан
Елена Нан
У мужа есть жилплощадь?
СсылкаПожаловаться
своей нет. Как и у меня, есть квартира у его мамы, где прописан он, и у моих родителей, где я прописана.
Наталья КуликоваВ ответ на Елена Нан
Елена Нан
У мужа есть жилплощадь?
СсылкаПожаловаться
Простите, случайно нажала....
Друг
старайся ходить и не взбалтывать
или же профильтруй через марлечку
LawyerВ ответ на Друг
Друг
старайся ходить и не взбалтывать
или же профильтруй через марлечку
СсылкаПожаловаться
просто! как все гениальное!
Наталья
Хитрый мужик, ох, хитрый
Любовь Лисовская
Ну, а вдруг?! Может , он ждал подтверждение своим мыслям и словам! Облегчение своей жизни, за счёт других- это понятно!
Ника Валуев
который раз подтверждается народная мудрость - "два сапога - пара".
Лиса РеволюционнаяВ ответ на Ника Валуев
Ника Валуев
который раз подтверждается народная мудрость - "два сапога - пара".
СсылкаПожаловаться
иждевенцы друг друга стоят
Лиса Революционная
иждевенцы друг друга стоят
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну, собственно, мы не иждивенцы. Оба работаем. Да, родители помогают немного, ну а что в этом такого? Нам не по 35-40 лет, что мы на их шее сидим, если есть возможность и не в напряг, я думаю, многие были бы не прочь детям помочь. И да, раньше это была существенная помощь для нас, сейчас нет, вполне могли бы все сами оплачивать, где-то немного сократив расходы. Ну и опять же, сейчас у них есть возможность, а через 5-10 лет уже я буду помогать своим родителям, и это нормально. Или вы считаете, в 18 выпнуть в свободное плавание и дальше пофиг?
Лиса РеволюционнаяВ ответ на Аноним
Аноним
ну, собственно, мы не иждивенцы. Оба работаем. Да, родители помогают немного, ну а что в этом такого? Нам не по 35-40 лет, что мы на их шее сидим, если есть возможность и не в напряг, я думаю, многие были бы не прочь детям помочь. И да, раньше это была существенная помощь для нас, сейчас нет, вполне могли бы все сами оплачивать, где-то немного сократив расходы. Ну и опять же, сейчас у них есть возможность, а через 5-10 лет уже я буду помогать своим родителям, и это нормально. Или вы считаете, в 18 выпнуть в свободное плавание и дальше пофиг?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну, допустим у кого-то есть совесть и как только начинают работать не берут денег у родителей, родители не рабы имеют право на эти деньги съездить отдохнуть или ипотеку раньше погасить. А раз до сих пор с их кошелька живёте,то иждивенцы, не способные да же вдвоем себя обеспечить.
Лиса Революционная
Ну, допустим у кого-то есть совесть и как только начинают работать не берут денег у родителей, родители не рабы имеют право на эти деньги съездить отдохнуть или ипотеку раньше погасить. А раз до сих пор с их кошелька живёте,то иждивенцы, не способные да же вдвоем себя обеспечить.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Согласна с вами.
Лиса Революционная
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не всегда речь идёт о совести.
Мы с мужем принципиальные, не брали у родителей никогда, хотя у них была возможность помочь.
Спустя время дочери понадобилось Дорогостоящие лечение, и родители предложили помочь. Как же мы мучались, вот мол, деньги принимаем.. а потом мне моя тетя так логично сказала: "Знаешь, одно дело у матери-пенсионерки забирать полпенсии и совсем другое, когда у родителей реально есть возможность, когда папа в собственном особняке коньяк дорогой пьет, и хочет помочь внучке". И я успокоилась. Ситуации действительно разные бывают.
Ещё бывает, когда человеку реально приятно что-то дать. Я с дедушкой ругаюсь, когда он деньги внучкам на др дарит большие, а он в ответ-мне их в гроб взять? Я не беру, а мама говорит, я не права. Человеку тепло было бы от мысли, что он помог, и понятное дело, что сам он отдыхать на эти деньги не уедет, разные старики опять же.. мне очень сложно в этих ситуациях-в ответ помогаем, как можем, дарим дорогие подарки, в больницу ездим, по врачам возим.
LawyerВ ответ на Snow Black
Snow Black
Мы с мужем принципиальные, не брали у родителей никогда, хотя у них была возможность помочь.
Спустя время дочери понадобилось Дорогостоящие лечение, и родители предложили помочь. Как же мы мучались, вот мол, деньги принимаем.. а потом мне моя тетя так логично сказала: "Знаешь, одно дело у матери-пенсионерки забирать полпенсии и совсем другое, когда у родителей реально есть возможность, когда папа в собственном особняке коньяк дорогой пьет, и хочет помочь внучке". И я успокоилась. Ситуации действительно разные бывают.
Ещё бывает, когда человеку реально приятно что-то дать. Я с дедушкой ругаюсь, когда он деньги внучкам на др дарит большие, а он в ответ-мне их в гроб взять? Я не беру, а мама говорит, я не права. Человеку тепло было бы от мысли, что он помог, и понятное дело, что сам он отдыхать на эти деньги не уедет, разные старики опять же.. мне очень сложно в этих ситуациях-в ответ помогаем, как можем, дарим дорогие подарки, в больницу ездим, по врачам возим.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У Вас как раз все по совести! Одно дело - когда родители регулярно платят обязательные платежи, которые молодая семья сама в состоянии платить (то есть сидят на иждивении у пожилых родителей). Другое дело - помощь в трудной ситуации или подарок - это единовременно и действительно от сердца.
АнонимВ ответ на Lawyer
Lawyer
У Вас как раз все по совести! Одно дело - когда родители регулярно платят обязательные платежи, которые молодая семья сама в состоянии платить (то есть сидят на иждивении у пожилых родителей). Другое дело - помощь в трудной ситуации или подарок - это единовременно и действительно от сердца.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ну вы загнули, пожилые! Родители у меня не пожилые еще, и я повторюсь - это их инициатива, они хотят помочь нам. И да, они ездят отдыхать, тратят деньги на себя, а не только все нам. Наступит время рано или поздно, когда уже мы (или я) будем им помогать, мы же семья.
Snow BlackВ ответ на Lawyer
Lawyer
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Спасибо на добром слове.
Меня просто удивляет мнение, что этим можно испортить ребенка.. сейчас вот ситуация-маме срочно понадобились деньги, без вопросов положила ей в сумку (правда, все равно она не взяла). А нас с сестрой всю жизнь баловали и жили мы более, чем достойно. Чувство благодарности огромно, мне хочется своим детям дать лучшее по примеру родителей.
TatulekВ ответ на Snow Black
Snow Black
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Когда дети не требуют помощи, то моя помощь детям ( когда я считаю нужным и хочу это сделать) доставляет мне удовольствие и радость.
Лиса Революционная
СсылкаПожаловаться
История переписки4
категорически согласна!!!
С уважением СветланаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тоже считаю, что разумнее жить в квартире родителей, если они всё равно за вас оплачивают аренду. Самим сократить расходы и постараться купить своё жильё.
С уважением Светлана
Тоже считаю, что разумнее жить в квартире родителей, если они всё равно за вас оплачивают аренду. Самим сократить расходы и постараться купить своё жильё.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Они платят только половину. И я не хочу жить с родителями, т.к. моя мама прямо говорила, что хочет пожить вдвоем для себя (правда, все время зовут в гости, но гости это же не жить вместе)), а его мама активно устраивает личную жизнь, подозреваю, если спросить, она не откажет, но будет не в восторге.
Аноним
Они платят только половину. И я не хочу жить с родителями, т.к. моя мама прямо говорила, что хочет пожить вдвоем для себя (правда, все время зовут в гости, но гости это же не жить вместе)), а его мама активно устраивает личную жизнь, подозреваю, если спросить, она не откажет, но будет не в восторге.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не поняла вас. У родителей одна квартира? "Сами они 3 года назад купили квартиру (платят ипотеку) с расчетом на то, что будут сдавать и когда выйдут на пенсию" - они живут в этой квартире? Я имела в виду жить в свободной квартире, подразумевая новую купленную в ипотеку квартиру. Трудно понять суть вашей проблемы, т.к. вы строите из себя самостоятельную, оставаясь по сути инфантилом. Изучите эту тему, тогда все обидки пройдут.
С уважением Светлана
Не поняла вас. У родителей одна квартира? "Сами они 3 года назад купили квартиру (платят ипотеку) с расчетом на то, что будут сдавать и когда выйдут на пенсию" - они живут в этой квартире? Я имела в виду жить в свободной квартире, подразумевая новую купленную в ипотеку квартиру. Трудно понять суть вашей проблемы, т.к. вы строите из себя самостоятельную, оставаясь по сути инфантилом. Изучите эту тему, тогда все обидки пройдут.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Нет, у них есть квартира, где они живут и есть та, которую сдают и платят ипотеку за нее. Я неправильно вас поняла, думала, вы предлагаете жить с ними в одной квартире. Жить в их второй квартире - даже если вычесть из суммы, которую сейчас платят им за нее квартиранты, сумму, которой они помогают нам, остается прилично, и нам не по карману. Та квартира больше и в лучшем районе находится, чем та, которую мы снимаем.
Аноним
Нет, у них есть квартира, где они живут и есть та, которую сдают и платят ипотеку за нее. Я неправильно вас поняла, думала, вы предлагаете жить с ними в одной квартире. Жить в их второй квартире - даже если вычесть из суммы, которую сейчас платят им за нее квартиранты, сумму, которой они помогают нам, остается прилично, и нам не по карману. Та квартира больше и в лучшем районе находится, чем та, которую мы снимаем.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Знаете, я считаю, если вы создали семью, то все свои расходы должны оплачивать сами, только тогда появится стимул двигаться вперёд. Ваш муж не будет ничего делать, т.к. так удобней, всё работает, напрягаться не надо. И в этом виноваты ваши родители, посадив на шею кроме дочери, ещё и её мужа. Уж замуж было невтерпёж? Изучите тему инфантилизма, как он развивается.
(С)НежностьВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а почему вам помогают только Ваши родители?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем