Доброго времени суток всем!
Ситуация такая. Мы с мужем сейчас снимаем квартиру. Половину за съем платят мои родители (по собственной инициативе и им это не в напряг). Сами они 3 года назад купили квартиру (платят ипотеку) с расчетом на то, что будут сдавать и когда выйдут на пенсию, это будет их прибавка. Сейчас они ее сдают, этих денег хватает на платеж, коммунальные услуги и половину нашей аренды.
Муж недавно сказал - было бы классно, если бы они нам разрешили там пожить. Спрашиваю, почему? Он говорит, ну во-первых можно все под себя делать, мебель, ремонт и т.д., а во вторых, платить не надо(!). Тут я офигела, мягко говоря. Говорю ему, как это не надо, как минимум платеж по ипотеке с нас будет, а это на 50 % меньше, чем наша арендная плата, но с учетом того, что половину дают родители, на 50 % больше, чем мы платим сейчас. Да и вообще, это их вложение на старость, а мы должны о своем жилье думать, нам достаточно помогали и до сих пор помогают. Муж вроде понял, что глупость сказал, но как-то у меня остался осадок...
или же профильтруй через марлечку
или же профильтруй через марлечку
Мы с мужем принципиальные, не брали у родителей никогда, хотя у них была возможность помочь.
Спустя время дочери понадобилось Дорогостоящие лечение, и родители предложили помочь. Как же мы мучались, вот мол, деньги принимаем.. а потом мне моя тетя так логично сказала: "Знаешь, одно дело у матери-пенсионерки забирать полпенсии и совсем другое, когда у родителей реально есть возможность, когда папа в собственном особняке коньяк дорогой пьет, и хочет помочь внучке". И я успокоилась. Ситуации действительно разные бывают.
Ещё бывает, когда человеку реально приятно что-то дать. Я с дедушкой ругаюсь, когда он деньги внучкам на др дарит большие, а он в ответ-мне их в гроб взять? Я не беру, а мама говорит, я не права. Человеку тепло было бы от мысли, что он помог, и понятное дело, что сам он отдыхать на эти деньги не уедет, разные старики опять же.. мне очень сложно в этих ситуациях-в ответ помогаем, как можем, дарим дорогие подарки, в больницу ездим, по врачам возим.
Мы с мужем принципиальные, не брали у родителей никогда, хотя у них была возможность помочь.
Спустя время дочери понадобилось Дорогостоящие лечение, и родители предложили помочь. Как же мы мучались, вот мол, деньги принимаем.. а потом мне моя тетя так логично сказала: "Знаешь, одно дело у матери-пенсионерки забирать полпенсии и совсем другое, когда у родителей реально есть возможность, когда папа в собственном особняке коньяк дорогой пьет, и хочет помочь внучке". И я успокоилась. Ситуации действительно разные бывают.
Ещё бывает, когда человеку реально приятно что-то дать. Я с дедушкой ругаюсь, когда он деньги внучкам на др дарит большие, а он в ответ-мне их в гроб взять? Я не беру, а мама говорит, я не права. Человеку тепло было бы от мысли, что он помог, и понятное дело, что сам он отдыхать на эти деньги не уедет, разные старики опять же.. мне очень сложно в этих ситуациях-в ответ помогаем, как можем, дарим дорогие подарки, в больницу ездим, по врачам возим.
Меня просто удивляет мнение, что этим можно испортить ребенка.. сейчас вот ситуация-маме срочно понадобились деньги, без вопросов положила ей в сумку (правда, все равно она не взяла). А нас с сестрой всю жизнь баловали и жили мы более, чем достойно. Чувство благодарности огромно, мне хочется своим детям дать лучшее по примеру родителей.