Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муж храпит

Всем доброго времени суток! У меня очень животрепещущий вопрос, скорее к дамам. Как вы справляетесь с тем, что муж храпит? Я в браке 2,5 года, и сон превратился для меня в мытарство. Если я сплю в одной комнате с мужем, то постоянно просыпаюсь от его храпа. Пробовала пользоваться берушами, но навалились сразу две проблемы: сложно заснуть из-за дискомфорта, а если и получается заснуть - то не слышу плач ребенка (6 месяцев). От плача просыпается муж, идёт успокаивать сына и наутро шипит на меня, что не слышу плач. Пробовала спать с ребенком в другой комнате, наутро снова обижается, что сплю не с ним. Пробовала объяснить, что не могу спать из-за его храпа - ещё сильнее обижается и говорит, что я его не люблю, потому что его родители всю жизнь спят в одной комнате, а отец храпит пуще трактора. В разговоре со свекровью ненавязчиво задала вопрос: а как же она спит всю жизнь с таким храпом, на что она мне с улыбкой ответила, что практически не спит. То есть в той семье не видят в этом проблему. Я просто в растерянности, это же не повод для развода, потому что всё остальное меня вполне устраивает, мужа очень люблю. Были ли у вас в жизни подобные случаи? Как вы с ними справлялись? Спасибо за ответы.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
53
А Лиска
Бывший свекр храпел так, как-будто в соседней комнате бурили асфальт, а бывшая свекровь нормально с ним спит, говорила, что когда его нет дома ночью, то уснуть не может без его храпа, я не знаю, как это вообще возможно так спать.
АнонимВ ответ на А Лиска
А Лиска
Бывший свекр храпел так, как-будто в соседней комнате бурили асфальт, а бывшая свекровь нормально с ним спит, говорила, что когда его нет дома ночью, то уснуть не может без его храпа, я не знаю, как это вообще возможно так спать.
СсылкаПожаловаться
Вот правда, бывают же стойкие люди)
Люсьен НаВ ответ на А Лиска
А Лиска
СсылкаПожаловаться
Я так же не слышу как мой благоверный храпит... А когда мы собираемся ночевать у родственников -те за голову хватаются... Можно сказать -поэтому редко у кого остаемся ночевать... Людей жалко...
Мелине Авалян
Уважаемый автор! Вашему мужу нужно оперировать миндалины. Храп - это вообще-то весьма опасное состояние человека. Как только ему иссекут миндалины или их часть, он сразу перестанет храпеть. Цена вопроса в платной клинике - примерно 10тыс.
АнонимВ ответ на Мелине Авалян
Мелине Авалян
Уважаемый автор! Вашему мужу нужно оперировать миндалины. Храп - это вообще-то весьма опасное состояние человека. Как только ему иссекут миндалины или их часть, он сразу перестанет храпеть. Цена вопроса в платной клинике - примерно 10тыс.
СсылкаПожаловаться
Ужас какой( Как несовершенен человеческий организм( Думала об этом, но предлагать пока боюсь, это же надо объяснить так, чтобы не обидеть
Татьяна АнатольевнаВ ответ на Аноним
Аноним
Ужас какой( Как несовершенен человеческий организм( Думала об этом, но предлагать пока боюсь, это же надо объяснить так, чтобы не обидеть
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Какой обидчивый у вас муж)
Lilit LВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
рассказать о последствиях такого его сна с храпом... А последствия очень серьёзные: апноэ, то есть остановка дыхания, а потом инфаркты с инсультами. Просто дайте ему почитать соответствующие статьи. И объясните, что Вы не о своём комфорте заботитесь, а о его здоровье, вернее о его жизни. Мой муж тоже храпит, а довольно чутко и в последнее время плохо сплю. Но если его повернуть на бок, то либо перестаёт храпеть, либо храпит значительно меньше. Мой муж со своей работой всё никак до врача дойти не может тоже...
FROGGY ОЗЕРНАЯВ ответ на Lilit L
Lilit L
рассказать о последствиях такого его сна с храпом... А последствия очень серьёзные: апноэ, то есть остановка дыхания, а потом инфаркты с инсультами. Просто дайте ему почитать соответствующие статьи. И объясните, что Вы не о своём комфорте заботитесь, а о его здоровье, вернее о его жизни. Мой муж тоже храпит, а довольно чутко и в последнее время плохо сплю. Но если его повернуть на бок, то либо перестаёт храпеть, либо храпит значительно меньше. Мой муж со своей работой всё никак до врача дойти не может тоже...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ваши бы слова, да Богу в уши...
Lilit LВ ответ на FROGGY ОЗЕРНАЯ
FROGGY ОЗЕРНАЯ
Ваши бы слова, да Богу в уши...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
в данном случае лучше напрямую - мужу в уши)))
Tatjana MiosgaВ ответ на Мелине Авалян
Мелине Авалян
СсылкаПожаловаться
Храп по разным причинам возникает, а не только от миндалин.
Дарья Кошка
У нас с мужем у каждого своя спальня. Пусть хоть заобижается, полноценный сон очень важен для здоровья. Начните его будить каждые пять минут, чтобы повернулся и не храпел, тогда он сам вас отправит спать в другую комнату. И еще можно попытаться храп лечить. Бывает такой храп, который наносит сильный вред храпящему. Скажите ему, что у него во сне прерывается дыхание, и это очень опасно, и сводите его в специальную клинику.
А ЛискаВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
У нас с мужем у каждого своя спальня. Пусть хоть заобижается, полноценный сон очень важен для здоровья. Начните его будить каждые пять минут, чтобы повернулся и не храпел, тогда он сам вас отправит спать в другую комнату. И еще можно попытаться храп лечить. Бывает такой храп, который наносит сильный вред храпящему. Скажите ему, что у него во сне прерывается дыхание, и это очень опасно, и сводите его в специальную клинику.
СсылкаПожаловаться
Отдельные спальни - моя мечта....)
Дарья КошкаВ ответ на А Лиска
А Лиска
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Очень удобно, и ложишься когда хочешь. а не тогда, когда надо, и спать никто не мешает, и температурный режим делаешь под себя, и ночью никто вставанием не будет, и главное, не храпит под ухом. Мы решили, что лучше иметь каждому свою комнату, чем иметь гостиную. А пообщаться, муж ко мне приходит.
Дарья Кошка
Очень удобно, и ложишься когда хочешь. а не тогда, когда надо, и спать никто не мешает, и температурный режим делаешь под себя, и ночью никто вставанием не будет, и главное, не храпит под ухом. Мы решили, что лучше иметь каждому свою комнату, чем иметь гостиную. А пообщаться, муж ко мне приходит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мы пока только однушку смогли себе позволить, в будущем мечтаю о доме, вот там разгуляюсь, чтобы и спальня и, желательно, душ с туалетом отдельные))) Хотя мой не храпит, но любит рано вставать на выходных, вот это проблема)
Дарья КошкаВ ответ на А Лиска
А Лиска
Мы пока только однушку смогли себе позволить, в будущем мечтаю о доме, вот там разгуляюсь, чтобы и спальня и, желательно, душ с туалетом отдельные))) Хотя мой не храпит, но любит рано вставать на выходных, вот это проблема)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Пусть встаёт тихонечко и идёт на кухню.
Дарья Кошка
Пусть встаёт тихонечко и идёт на кухню.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Он так и делает, а потом через час ему становится скучно и одиноко
Люсьен НаВ ответ на А Лиска
А Лиска
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Причем заоблачная.
А ЛискаВ ответ на Люсьен На
Люсьен На
Причем заоблачная.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Почему? Вполне осуществимо)
Алексей Кораблев
Просто мужу надо скинуть килограммы
АнонимВ ответ на Алексей Кораблев
Алексей Кораблев
Просто мужу надо скинуть килограммы
СсылкаПожаловаться
Он у меня стройный)
Tatjana MiosgaВ ответ на Аноним
Аноним
Он у меня стройный)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А Вы прослушайтесь ночью: нет у него такого, чтобы вдруг дыхание прервалось, а потом- опять храп?
Маруся 1
это лечится операбельно
А ЛискаВ ответ на Маруся 1
Маруся 1
это лечится операбельно
СсылкаПожаловаться
Мотя? Забанили?
Маруся 1В ответ на А Лиска
А Лиска
Мотя? Забанили?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
навечно))
А ЛискаВ ответ на Маруся 1
Маруся 1
навечно))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Хоспадя, тебя то за что? Меня вот за слово _опа на три дня)))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем