Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муж и дочь.

Добрый день. Вчера дочь 13 лет, сказала, что пойдет с одноклассниками на какое -то шоу, покрасила у папы денег (300руб), папа сказал, что сначала помой посуду, выброси мусор -дам. Дочь сделала, дал 100руб, остальные сказал, дам когда завтра сделаешь то-то, т.е. даст вечером после мероприятия. Дочь обиделась и ушла в свою комнату. Я с мужем очень сильно поругалась... Не ужели я не права, что если пообещал, то выполни. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
102
Комментарий удален.Почему?
Угу. Потом родителям утку будет в старости за деньги подносить...
У детей должны быть свои карманные деньги. Родители обязаны им это обеспечить
История переписки3
Это прописано везде в цивилизованных странах. Даже наши убоги детские психологи на этом настаивают.
И с чего вы взяли, что у ребенка нет обязанностей ?
Почему отец решил наказать ребенка, не дав денег на мероприятие?
История переписки5
Так за это и надо с папы спрашивать, он такие порядки завел в своей семье
История переписки7
Папаша купил ее труд, не заплатил и обманул, лишил мероприятия с одноклассниками.
О каких ее обязанностях вы еще спрашиваете, что Вам не ясно?
Кира_В ответ на l
l
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дети должны выполнять то, что говорят родители. Права (материальные) у них появятся после того как они будут сами зарабатывать. Но и тогда - если живут с родителями, должны родителям деньги частично за эту квартиру. А все визги про права детей на днях были живописно описаны мамочкой, у которой сынуля квартиру отбирает, отправляя её и отца жить в коммуналку.
Кира_
Дети должны выполнять то, что говорят родители. Права (материальные) у них появятся после того как они будут сами зарабатывать. Но и тогда - если живут с родителями, должны родителям деньги частично за эту квартиру. А все визги про права детей на днях были живописно описаны мамочкой, у которой сынуля квартиру отбирает, отправляя её и отца жить в коммуналку.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Варварство и глупость.
Поведение папули как раз и поспособствует оставлению его без помощи в своё время.
Кира_В ответ на l
l
Варварство и глупость.
Поведение папули как раз и поспособствует оставлению его без помощи в своё время.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы своих уже вырастили по своей "методе"? Поведение папаши не оправдываю, но обязанность родителей обеспечить детям карманные деньги - вообще из ряда вон. Я должна знать на что именно детям деньги. Фигню не разрешу покупать (чипсы, лимонады), дома всегда вкусная еда, а на кино дам сколько нужно.
Кира_
Вы своих уже вырастили по своей "методе"? Поведение папаши не оправдываю, но обязанность родителей обеспечить детям карманные деньги - вообще из ряда вон. Я должна знать на что именно детям деньги. Фигню не разрешу покупать (чипсы, лимонады), дома всегда вкусная еда, а на кино дам сколько нужно.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ребенок сказал на что деньги. Что не ясно и что плохого в мероприятии с одноклассниками? За что наказан ребенок, которого обманули и унизили?
Деньги у ребенка должны быть всегда. Это его безопасность, его свобода и его умение распоряжаться своей жизнью.
Кира_В ответ на l
l
Ребенок сказал на что деньги. Что не ясно и что плохого в мероприятии с одноклассниками? За что наказан ребенок, которого обманули и унизили?
Деньги у ребенка должны быть всегда. Это его безопасность, его свобода и его умение распоряжаться своей жизнью.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Про данную ситуацию я уже высказалась. Папа де бил.
По поводу денег всегда не согласна.
Кира_
Про данную ситуацию я уже высказалась. Папа де бил.
По поводу денег всегда не согласна.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
И зря... ребенок должен с детства привыкать быть самостоятельным
Кира_В ответ на l
l
И зря... ребенок должен с детства привыкать быть самостоятельным
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ребёнка можно научить быть самостоятельным и без денег. Начать с того, что разрешать ему выкладывать покупки в магазине под твоим контролем и расплачиваться за них. Оставлять дома одного на час-два со словами "ты у меня умничка, я верю, что в моё отсутствие ты справишься и будешь надёжным хозяином нашего дома". И много чего ещё. А деньги в наше время - зло. Недавно вот в соседней школе поймали распространителей спайсов среди малышни сопливой. Пусть лучше у моих не будет денег. С собой в школу берут из дома вкусняшки, не покупают столовские булки.
Кира_
Ребёнка можно научить быть самостоятельным и без денег. Начать с того, что разрешать ему выкладывать покупки в магазине под твоим контролем и расплачиваться за них. Оставлять дома одного на час-два со словами "ты у меня умничка, я верю, что в моё отсутствие ты справишься и будешь надёжным хозяином нашего дома". И много чего ещё. А деньги в наше время - зло. Недавно вот в соседней школе поймали распространителей спайсов среди малышни сопливой. Пусть лучше у моих не будет денег. С собой в школу берут из дома вкусняшки, не покупают столовские булки.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Если родители не дают карманных денег, ребенок найдет их сам. И тогда пеняйте на себя как он их найдет.
Карманные деньги должны быть, это аксиома.
Кира_В ответ на l
l
Если родители не дают карманных денег, ребенок найдет их сам. И тогда пеняйте на себя как он их найдет.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Это ваша аксиома.
АнонимВ ответ на l
l
СсылкаПожаловаться
История переписки10
я тоже считаю, что у ребенка должны быть карманные деньги. только сумма должна зависеть от ситуации. у нас в учебный период это одна сумма, если бегает во дворе, то другая.
ДайкиниВ ответ на l
l
СсылкаПожаловаться
История переписки10
поддерживаю
Марина СамаринаВ ответ на Кира_
Кира_
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Там, наверное, и нет их
Черничка ДВ ответ на l
l
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А дети обязаны помогать родителям по дому! А то только орут про права-права, а про обязанности молчок.
Черничка Д
А дети обязаны помогать родителям по дому! А то только орут про права-права, а про обязанности молчок.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ребенок безропотно сделал работу.
Что удивительно. Другой бы на ее месте в подобной ситуации не стал бы прогибаться, унижением тут попахивает.
lВ ответ на l
l
Что удивительно. Другой бы на ее месте в подобной ситуации не стал бы прогибаться, унижением тут попахивает.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Читая коменты, понимаешь, что ювеналка плачет по таким уродам.
АнонимВ ответ на l
l
СсылкаПожаловаться
История переписки4
почему унижением?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем