Я родилась и воспитывалась в полноценной семье, однако, где пропагандировался матриархат. То есть женщина должна всегда быть властной над мужчиной. Ему (мужчине) доверять никогда и ни в чем нельзя, все решения, абсолютно все должна принимать женщина.
Моя мама очень властная и авторитарная женщина, которая не может успокоиться даже после моей свадьбы (мне 23).
У нас с мужем отличные доверительные партнерские отношения, которые меня полностью устраивают. И хоть несколько наивно так говорить, однако наш брак по любви. Мы часто все делаем вместе. Вместе обговариваем ситуацию, взвешенно подходим к её решению. Но вот недавно, у нас с мамой случился конфликт. По её мнению я неправильно живу. Диалога нет. Не могу донести до неё свои доводы и аргументы, она постоянно меня перебивает. Нет никакой поддержки в том, что я хочу получить вторую вышку ("зачем коллекционировать тебе это образование?!"

, сделать ремонт в ванной ("да купите вы сначала телевизор!
"

, подрабатываю копирайтером ("бесполезная трата твоего времени"

. Дальше хуже, она распаляется, не подбирает слова, бьет по самому больному и на отмажь. Я очень сильно расстраиваюсь, плачу, не могу уснуть. Муж все это видит, злиться. Постоянно прорывается позвонить ей и сказать, чтобы не лезла ко мне до ТАКОЙ степени. Я против этого. Для неё это будет восприниматься, как предательство. Ведь муж должен быть в моем пониманий, по словам матери, как человек, который машину посмотрит, сумки дотащит и как приложение к статусу в обществе. Ну ещё и детей сварганит. Может, действительно стоит дать ему позвонить? Ибо, иногда это переходит все рамки.
Кажется, что она от нечего делать уже меня воспитывает. В этом году заканчиваю институт, есть основная работа, делаем ремонт в квартире. Есть планы и амбиции на будущее. Но все мои планы "неправильные"
;, "детские", "глупые". Подскажите, пожалуйста, как оградить это воспитание от мамы? Может, я не права? Я знаю, что хочет она хорошего для меня, но, мне не нужно её авторитарное воспитание.
Мужа не обсуждать с мамой ни в коем случае!!! Мужу не давать телефон.
да, просто меньше с ней общайтесь, как бы больно не было
вот моя мама теперь моей жизнью вообще не интересуется, и это кстати тоже очень теперь плохо
Старайтесь не говорить на конфликтные темы. Мама вас любит как может.
Вмешательство мужа недопустимо!
Приняли решение сами? Воплощайте, а не маме о планах докладывайте.
Не "мама, я хочу второе высшее, что ты об этом думаешь?", а "мама, я поступила учиться на второе высшее, в мае 2018 получу диплом".
Не "мама, мы сначала сделаем ремонт в ванной", а "мама, мы сделали ремонт в ванной, копим на телевизор".
А все, что она по этому поводу скажет, вежливо выслушайте и тут же забудьте.
Она ИМЕЕТ ПРАВО думать не так, как вы, но и ВЫ имеете право жить так, как сами решите.
Приняли решение сами? Воплощайте, а не маме о планах докладывайте.
Не "мама, я хочу второе высшее, что ты об этом думаешь?", а "мама, я поступила учиться на второе высшее, в мае 2018 получу диплом".
Не "мама, мы сначала сделаем ремонт в ванной", а "мама, мы сделали ремонт в ванной, копим на телевизор".
А все, что она по этому поводу скажет, вежливо выслушайте и тут же забудьте.
Она ИМЕЕТ ПРАВО думать не так, как вы, но и ВЫ имеете право жить так, как сами решите.