В браке 5лет, растут два сыночка. Все было хорошо(как мне казалось). И вот полгода назад ,почувствовав изменения в отношениях, стала копать и... накопала. СМС с добрым утром, спокойной ночи, любовные стихи. Решила поговорить. Отрицать ничего не стал, признался, что любит, ко мне чувств уже нет, что многое не устраивает, что ничего не может с собой поделать. Что я только не пробовала - и разговоры задушевные, и к благоразумию взывала, и ругалась ,и плакала, и игнорировала. Ничего, все так и продолжалось. Предложила развестись, но он ответил, если это мне нужно, то я сама этим и буду заниматься, а для него второй штамп в паспорте значения не имеет, т.к. он уже все для себя решил. Мы люди, которые вынуждены вместе жить в ипотечной квартире. Он после очередного разговора ушел жить к родителям, но спустя 2 недели вернулся и сказал, что это его дом, а если мне что-то не нравится, то я могу уйти.Долгое время жили на игноре, разговоры только по нуждам детей. Меня посадил на финансовый голод, денег дома не держал совсем. Я в декрете с маленьким, он один добытчик. Мы не голодали, но нехватка денег чувствовалась остро. Я пошла к психологу, изменила свое поведение дома - ничего не прошу, а если и припрет, то только с " нет ли у тебя планов, не мог бы ты...,пожалуйста", ничего не говорю сделать по дому ( а ему и не надо), улыбаюсь, привет-пока, голоса не повышаю. Такая безмолвная кухарка-постирушка-приберушка. А у него любовь. Не скрывая пишет в инете письма, шлет подарки. А на меня смотрит волчьими глазами. На разговор не идет, говорит : я уже все решил, мы не муж и жена, живи как знаешь. Мне 33, ему 30. Все говорили, что у нас отличная семья. Он очень меня любил, долго добивался, мы встречались4 года, и 4 с половиной года я была самой счастливой женой на свете. Он меня тоже уверял, что ему повезло, что я рядом с ним, что никакая другая ему не нужна. И тут в миг все резко ему надоело, он устал, он не любит, ему ничего не надо. Сейчас живем как хорошие родители и хозяйственники, но ничего личного нет. Это очень гложет. Получается, что он нагадил, а расхлебываю и все восстанавливаю я, а он принимает все как должное и никаких шагов не делает к восстановлению семьи. Может я не все сделала? Может есть еще способы все наладить? Подскажите, умоляю!!! Не хочу остаться одна с двумя детишками и алиментами из зарплаты в 5 тысяч ( официально). На большее, он сказал и не рассчитывай! Одни слезы!!!
Все чаще поражаюсь человеческому эгоизму и собственническим замашкам. Так или иначе, он боится, что вы окончательно потеряете к нему интерес, учитывая, что не пытаетесь, как вы говорите, идти на телесный и духовный контакт.
Еще не определился, нужно ему все это или нет, да и разводиться не собирается.Видимо девушка держит его на некоторой дистанции. Отношение у него к вам такое - сам не гам и другому не дам.
А может быть действительно оставить его в покое и занятся своими делами, не обращая внимания на его эгоистические высказывания, предоставте ему свободу выбора, пусть поймет, что его никто не держит, что вы самостоятельная и не зависимая от него. Сейчас он ведь так и думает, что вы никуда не денетесь, вы связана по рукам и ногам детьми, у вас нет свободных денег, вы зависимы. Мне кажется, вам нужно потихоньку подыскивать работу.
Интересно, а вы знакомы с отцом той девченки?Может его поставить в известность, что его дочь разбивает семью? Только чтобы этот разговор остался между ним и вами.Нужно добиться, чтобы именно девушка отшила вашего мужа. Думаю, что ей женатик нужен только для сексуальных утех, но не более.
Все чаще поражаюсь человеческому эгоизму и собственническим замашкам. Так или иначе, он боится, что вы окончательно потеряете к нему интерес, учитывая, что не пытаетесь, как вы говорите, идти на телесный и духовный контакт.
Еще не определился, нужно ему все это или нет, да и разводиться не собирается.Видимо девушка держит его на некоторой дистанции. Отношение у него к вам такое - сам не гам и другому не дам.
А может быть действительно оставить его в покое и занятся своими делами, не обращая внимания на его эгоистические высказывания, предоставте ему свободу выбора, пусть поймет, что его никто не держит, что вы самостоятельная и не зависимая от него. Сейчас он ведь так и думает, что вы никуда не денетесь, вы связана по рукам и ногам детьми, у вас нет свободных денег, вы зависимы. Мне кажется, вам нужно потихоньку подыскивать работу.
Интересно, а вы знакомы с отцом той девченки?Может его поставить в известность, что его дочь разбивает семью? Только чтобы этот разговор остался между ним и вами.Нужно добиться, чтобы именно девушка отшила вашего мужа. Думаю, что ей женатик нужен только для сексуальных утех, но не более.
" Получается, что он нагадил, а расхлебываю и все восстанавливаю"..." и никаких шагов не делает к восстановлению семьи" Он не собачка, кажется, чтобы гадить...и шагов никаких к восстановлению делать не будет... Ваш первый ребенок (из трех ) хочет почувствовать, что он свободный в своем выборе человек...и вообще, что он свободный человек....вот захочет-уйдет, а не захочет -не уйдет...вот такой он, смелый орел!) Если Вы достойно его психологическому возрасту к этому отнесетесь, то все у Вас будет в порядке. Не жалейте, что он испортил Вам "сказку", о самом себе, как о прекрасном принце, за которого Вы замуж выходили-"я была самой счастливой женой на свете" ...Сказка-ЛОЖЬ, да в ней намек...в каждом прЫнце есть заскок!
У многих такая бадья в декрете начинается, это у него от переутомления "ответственностью&qu
Я хотела сказать-терпеть обиду и не обижаться вовсе-это разные очень вещи...в этом случае не надо обижаться вовсе, ни на что...у него одна цель-достать Вас...проверить на прочность, на "взрослость", как подросток родителей проверяет. На то, насколько Вы его "свободу" уважаете. Покажите пример, он будет обязательно оценен, но со временем. Если Вы для него в чем-то "мамаша"-то так и должно быть, этого он и хотел, в целом Просто "признайте" и его самостоятельность, ведь зарабатывает же он и кормит семью. Это, блин, такая двойная игра, в которой Вы должны быть в результате признаны им "взрослой" и мудрой, а с другой стороны-зависимой и нуждающейся в нем
Ну и ...каждому мальчику в переходном возрасте не хватает внимания, как бы много его не было...каждому мальчику хочется доказать свою "мужскую состоятельность" каким бы умным он не был...
"но ничего личного нет"...пусть
У многих такая бадья в декрете начинается, это у него от переутомления "ответственностью&qu
Я хотела сказать-терпеть обиду и не обижаться вовсе-это разные очень вещи...в этом случае не надо обижаться вовсе, ни на что...у него одна цель-достать Вас...проверить на прочность, на "взрослость", как подросток родителей проверяет. На то, насколько Вы его "свободу" уважаете. Покажите пример, он будет обязательно оценен, но со временем. Если Вы для него в чем-то "мамаша"-то так и должно быть, этого он и хотел, в целом Просто "признайте" и его самостоятельность, ведь зарабатывает же он и кормит семью. Это, блин, такая двойная игра, в которой Вы должны быть в результате признаны им "взрослой" и мудрой, а с другой стороны-зависимой и нуждающейся в нем
Ну и ...каждому мальчику в переходном возрасте не хватает внимания, как бы много его не было...каждому мальчику хочется доказать свою "мужскую состоятельность" каким бы умным он не был...
"но ничего личного нет"...пусть