<quote>Мы женаты уже три года, очень любим друг друга и все у нас в порядке, кроме вопроса о собственном будущем ребенке. Мой муж имеет двоих взрослых детей от предыдущего брака. При разговоре о том, иметь ли нам своего ребенка или нет, он ответил, что особо по этому поводу не преживает, так как у него уже есть дети и если я хочу иметь нашего общего ребенка, то мы будем пробовать. Но, как я поняла особым желанием он не горит. Кроме того, имеется одна проблема - он был стерилизован. В настоящее время существует возможность проведения обратной прцедуры, но, естественно, результат не гарантирован, хотя существует положительная статистика. Я понимаю, что результат не гарантирован, но все-таки хотела бы, чтобы он сделал обратную операцию и если получится, то хорошо, если нет, то, по крайней мере я буду знать, что мы сделали все, что могли. При обсуждении этой темы, муж сказал, что он не против проведения операции, но никаких мер в этом направлении до сих пор не предпринял. Мне бы не хотелось думать, что я заставляю его делать все это, тем более хотелось бы, чтобы желание иметь ребенка было обоюдным. Подскажите, как быть в этой ситуации. </quote>
Как сделать, чтобы он не думал, что ты его заставляешь? Спросить, что он готов сделать и когда, а что может и хочет попросить сделать тебя.
Вообщем искренно поговорить с ним, а то ты понимаешь, что он о детях не переживает, а про свои чувства ты рассказала? Я думаю, что нет.
Как сделать, чтобы он не думал, что ты его заставляешь? Спросить, что он готов сделать и когда, а что может и хочет попросить сделать тебя.
Вообщем искренно поговорить с ним, а то ты понимаешь, что он о детях не переживает, а про свои чувства ты рассказала? Я думаю, что нет.
Как говорил мой научный руководитель: "Хочешь, чтобы дело было хорошо сделано, сделай его сама."
А проще, спроси еще раз, получи согласие, запиши на прием к врачу и т д. От нас еще никто не уходил!
Как говорил мой научный руководитель: "Хочешь, чтобы дело было хорошо сделано, сделай его сама."
А проще, спроси еще раз, получи согласие, запиши на прием к врачу и т д. От нас еще никто не уходил!
Я знаю, что есть различные варианты, кроме подобной операции. Например, каким-то образом при помощи мединской помощи берется сперма мужа и потом проводится ЭКО. Я знаю, что придется приложить много усилий и беременность будет достигнута непростыми способами. Но для того, чтобы чего-то достигнуть, надо что-то делать нам обоим, а не только мне самой.
Что касается бессонных ночей, то он не проходил через все это, так как большую часть своего времени проводил в плавании - он офицер королевского флота. Сейчас он уже работает на гражданской службе.
Эгоизм - это тот факт, что мужик женившись сразу не оговорил, что детей у него не будет, он пошел по пути наименьшего сопротивления, постоянно обещая жене то, что сделать не может. Прочитайте внимательно - он постоянно говорит, если ты захочешь - то у тебя будет, а чтобы было, нужно менно ему прилагать усилия. А то он видите ли уже наелся, так про свою сытость детьми нужно было говорить до свадьбы и не пудрить мозги теперь уже жене.
Про эгоизм, я с Вами полностью согласна.
Про эгоизм, я с Вами полностью согласна.
А нежелание женатого и любящего жену мужчины во что бы то ни стало не иметь детей подлежит разбору у спихоаналитика. Если не хочет детей, зачем женился? А тем более на молодой, бездетной?
Просто если лично Вы не хотите ребенка, то живете свою жизнь вдвоем и будьте счастливы. Конечно, я уверенна, что Вам напишут большое количество комментариев - что как кто-то в свое время пожалел, что не родил и т.п. Относитесь к такому роду комментариям с настороженностью. В Англии бездетные люди живут очень хорошо. Главное определитесь до конца, что Вы хотите. Лично мое впечатление - Вы ребенка особо не хотите, а если не хотите, то и не нужно.