Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муж обалдел?

Мы 3 года назад взяли ипотеку, сразу после свадьбы. У меня еще была добрачная квартира которую я сдавала и деньги на родительский счет в банке откладывала под проценты. Деньги от моей квартиры я в общий бюджет не вносила.
И вот мы 2 года платили из наших зарплат ипотеку. И потом решили родить ребенка. Я забеременела, ушла в декрет.

Первый раз муж обиделся когда я почти 250 тысяч пособия по БиР и единовременной выплаты не внесла в семейный бюджет, хотя я ему объяснила, что это на ребенка, на непредвиденные расходы , мало ли заболеет, нужны будут курсы массажа или еще что-то, это дорого. Я не себе на салоны хотела их тратить, а на ребенка, общего ребенка.
А теперь я же еще не плачу ипотеку, и муж возмущается, что не собирается единолично платить за ипотеку когда квартира будет 50 на 50 и требует чтобы я вносила половину ипотеки.

Но я же сижу в декрете с нашим общим ребенком, я вношу вклад в семью, только пока не материальный, почему я должна деньги со стороны вливать в ипотеку.
Но мужу мои аргументы не интересны. 
И что теперь разводиться? До декрета он не говорил ничего про то, что я в декрете должна буду платить за ипотеку.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
126
Котам по кошке и не ите бошки
как все запущено
Ольга Барановская
Ну что, "поздравляю" - "отличного" мужа и отца своему ребенку Вы нашли.
Ольга Барановская
СсылкаПожаловаться
Думаю как она с ним, так и он с ней, представляю если бы кто-то из них заболел.
Мария СафроноваВ ответ на Ольга Барановская
Ольга Барановская
СсылкаПожаловаться
А я вот думаю, что он себе нашёл "отличную" жену: как у неё деньги есть--так она их в общий бюджет не вносит, а как их нет--так возмущается, что муж за неё не платит.
А про ипотеку в декрете надо было обсуждать заранее.
Моё мнение--вы, автор, неправы. Думаю, если бы вы вносили в семейный бюджет все свои доходы--и у мужа не возникло бы вопросов по оплате ипотеки пока вы в декрете.
А так получается, вы хотите свои денежки откладывать--а на его жить. Непорядочно это как-то...
Мария Сафронова
А я вот думаю, что он себе нашёл "отличную" жену: как у неё деньги есть--так она их в общий бюджет не вносит, а как их нет--так возмущается, что муж за неё не платит.
А про ипотеку в декрете надо было обсуждать заранее.
Моё мнение--вы, автор, неправы. Думаю, если бы вы вносили в семейный бюджет все свои доходы--и у мужа не возникло бы вопросов по оплате ипотеки пока вы в декрете.
А так получается, вы хотите свои денежки откладывать--а на его жить. Непорядочно это как-то...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Согласна с вами. Можно было бы хоть немного помогать мужу. Думаю, он стал говорить, что не хочет платить один, после всех манипуляций автора с "её" деньгами. То есть ее мнение "мои деньги-только мои, деньги мужа-общие" для нее нормально, а противоположная позиция ей принимается в штыки. Если бы автор изначально не разделяла бюджет на свой и не свой, возможно и в ответ такое бы не услышала.
ВИШНЯ
подай на себя и ребенка на алименты и с них отдавай ему на ипотеку....
-
вы правы на мой взгляд!может постараться поговорить со свекровью?чтобы она донесла до сына?
Анна
А вы когда решали рожать второго ребенка, обсуждали тему что вы с вашей стороны не в состоянии будете платить за ипотеку? Но честно говоря, муж странный у вас. И ребенка ему роди и за ипотеку еще плати, ппц канешна
За хороших людей !
Почему не ведёте диалоги мезсебятиной ?
E_Sh
Сложилось ощущение, что у Вас не муж, а партнер по семейному быту...
Вы обыгрывали с ним ситуацию, когда он сидит с ребенком и при этом должен будет платить часть своей ипотеки? Что он на это скажет?
VesnaВ ответ на E_Sh
E_Sh
Сложилось ощущение, что у Вас не муж, а партнер по семейному быту...
Вы обыгрывали с ним ситуацию, когда он сидит с ребенком и при этом должен будет платить часть своей ипотеки? Что он на это скажет?
СсылкаПожаловаться
"Партнер по семейному быту" - отлично сказано.
E_ShВ ответ на Vesna
Vesna
"Партнер по семейному быту" - отлично сказано.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Иначе не назовешь...Такие сугубо деловые отношения, прописанные в договоре) Никакого сострадания, нежности, заботы.
Сноу Уайт
это не муж. это сутенер какой то. бросайте его. найдете в сто раз лучше. без алиментов и ипотеки!)
вячеслав
Ребенок же тоже потом пополам делиться будет....
Комментарий удален.Почему?
а при разводе хата пополам)
что не так? у него жена в декрете, пусть платит.
Электронный ящик
Меркантильный
Meteora
Муж прав со своей стороны, а вы со своей.
С одной стороны, деньги, которые вы на ребенка отложили, только ребенка, нуно было, наверное, открыть счет на имя ребенка, туда их положить и договориться не трогать без крайней необходимости. При этом счетом должны иметь право управлять оба родителя, как вы справедливо заметили, ребенок общий.
Что касается квартиры и ипотеки, то тут я понимаю Вашего мужа. Если 50/50, то и платить нужно 50/50, тем более, что средства у вас есть. А так получается, что в случае чего вы остаетесь и со своими деньгами и с 50%, а муж остается без денег, поскольку он вносил и за вас тоже, и с теми же 50%... не справедливо получается, вам не кажется?
Мария СафроноваВ ответ на Meteora
Meteora
С одной стороны, деньги, которые вы на ребенка отложили, только ребенка, нуно было, наверное, открыть счет на имя ребенка, туда их положить и договориться не трогать без крайней необходимости. При этом счетом должны иметь право управлять оба родителя, как вы справедливо заметили, ребенок общий.
Что касается квартиры и ипотеки, то тут я понимаю Вашего мужа. Если 50/50, то и платить нужно 50/50, тем более, что средства у вас есть. А так получается, что в случае чего вы остаетесь и со своими деньгами и с 50%, а муж остается без денег, поскольку он вносил и за вас тоже, и с теми же 50%... не справедливо получается, вам не кажется?
СсылкаПожаловаться
Полностью к вам присоединяюсь!
Yanay DreamerВ ответ на Meteora
Meteora
СсылкаПожаловаться
дело даже не в ребенке: жена что-то ему много должна...и ребенка родить и ипотеку платить.... а ему еще и права на дитячьи деньги дай... чтобы если что - он мог прихватить все что есть....
MeteoraВ ответ на Yanay Dreamer
Yanay Dreamer
дело даже не в ребенке: жена что-то ему много должна...и ребенка родить и ипотеку платить.... а ему еще и права на дитячьи деньги дай... чтобы если что - он мог прихватить все что есть....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну, да! А так в случае чего все прихватит жена, она ж родила, героиня такая! Еще и алименты стребует, что б уж мало не показалось...
Yanay DreamerВ ответ на Meteora
Meteora
Ну, да! А так в случае чего все прихватит жена, она ж родила, героиня такая! Еще и алименты стребует, что б уж мало не показалось...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
тоись если бы квартира была оформлена на маму жены, и сдавала бы её её мама - все было бы норм?
или тогда вопили бы : деточке кровно-заработанное не отдают в помощь? ужс, ваще...
у женщины с ребенком должна быть подушка безопасности. у меня есть личный счет о котором знает муж, и знает что я туда откладываю. ну вот мало ли? откладываю и откладываю. и эти деньги ни разу не для семьи, а моя страховка на "есливдругчо"...
Yanay DreamerВ ответ на Yanay Dreamer
Yanay Dreamer
тоись если бы квартира была оформлена на маму жены, и сдавала бы её её мама - все было бы норм?
или тогда вопили бы : деточке кровно-заработанное не отдают в помощь? ужс, ваще...
у женщины с ребенком должна быть подушка безопасности. у меня есть личный счет о котором знает муж, и знает что я туда откладываю. ну вот мало ли? откладываю и откладываю. и эти деньги ни разу не для семьи, а моя страховка на "есливдругчо"...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
да, откладываю с денег мужа..... т. к. я ща не работаю....
Мария СафроноваВ ответ на Yanay Dreamer
Yanay Dreamer
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ещё раз: если бюджет общий--тогда и трудности общие: т.е. автор вносит свои деньги в бюджет--а муж платит ипотеку, когда она не может--в декрете.
А если бюджет раздельный--как у автора: "у меня денежки от сдачи своей квартиры есть, но я их в бюджет не внесу--лучше больше процентов по ипотеке переплатим--но мои деньги целы будут"--тогда и трудности с декретом только её--муж их понимать не должен.
А то, как тут правильно написали, в случае развода автор останется с 50% квартиры и деньгами--а муж только с 50% квартиры--нечестно как-то...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем