Если в доме нет ни капли спиртного ,или его надо прятать -значит в семье огромные проблемы. Если муж пьет каждый вечер по две стопки водки -это алкоголизм. Если пьет каждую неделю,что еще реальнее -нажирается каждую неделю -это алкоголизм.Если пьет пиво постоянно -это алкоголизм. Пивной-не пивной,алкоголизму пофиг .
Разговаривал как то с ведущим наркологом области. Обнулил мои впечатления от наркологии ,как науки.Сказал ,,Знаешь... ,вся наркология построена на обь ...лове...Ну что это за фигня -дал подзатыльника -и не пьет три года. Ты сам то в это веришь ? Единственное что реально -снимаем интоксикацию . И все.Остальное -от лукавого. И все эти ампулы-шмямпулы -основано во-первых на мужских страхах.Мужики же трусы. Там только в первый раз может плохо быть,потом ,,находят код" и бухают дальше. Знаю деятелей которые каждый ,месяц,или год периодически ложатся снимать интоксикацию.Год не пьют,месяц-два запой ,снимают и дальше " Рассмешил он меня тогда...А что рассказал еще и о психиатрии -ваще мрак.Но это уже совсем другая история.
А как вы боретесь с мужским алкоголизмом ? Или тут у всех мужья -трезвенники ? Не пробухивают зарплатку,последние деньги на опохмел из колшельков у вас не тырят ? Умиляют дамы,постоянно как заводные рассказывающие всем ,что когда муж не пьет -у них все по другому ,или ,,когда не пьет -золотые руки" Ога ,нервные срывы завязавших алкоголиков и их истерики наверное вы тоже оправдываете,да ? Вообще русская женщина уникальна -убивать муж будет -найдет оправдание )
Или вам может выгодно это ,когда мужик пьет ?