Ситуация проста как 2 копейки. Муж пьет каждый день, не нажирается до свиноты, но выпивает, но каждый день, постоянно.
Все аргументы - я единственный кормилец и содержанец семьи, я устаю, мне тяжело морально и физически, а от нас дескать поддержки никакой, хотя я каждый день готовлю новое, дети всегда ухожены, дома чистота и порядок, с младшей занимаюсь с уроками, старший поступил в ВУЗ в прошлом году. Пьет муж уже третий год, полторашка пива, это стабильно каждый вечер, в выходные 0,7 коньяка стабильно, я и дети его трезвым не видели уже давно.
Я действительно не работаю после второго декрета, но он считает, что мы все сидим у него на шее и ему нужен отдых, а отдых это пиво и диван после работы. Зарабатывает он и правда хорошо, гораздо больше, чем многие мужчины в МСК, но я так больше не могу. все разговоры сводятся к одному, ты мол попаши с мое, и поймешь.
Я готова выйти на работу, но по моей специальности, мой потолок это 50-60 тысяч в месяц, что для нас роли не сыграет особой. я как-то раз устроилась уборщицей на зло ему, так приехал и со скандалом меня забрал спустя неделю, когда придя домой не обнаружил в доме еды и хотя бы продуктов
Началось это все не сразу, сначала пил в выходные, потом стал и по четвергам, а потом и через день, теперь, уже третий год каждый день. Его мать со мной в контрах, говорит, что пока мол со мной не связался, таким не был.
На тему развода мы говорили раза 3, он спрашивал, как ты видишь дальнейшую жизнь свою, если я уйду, я честно сказала, что не представляю, а я и вправду не представляю, у нас ранний брак, и я из родительского дома упархнула сразу в дом мужа и свекрови, и, в общем-то, другой жизни не видела
Готова выслушать адекватные советы, к сожалению излить душу мне больше некому.
Заметила, что здесь важен возраст почему-то, мне 39 а мужу 37, если это как-то поможет
ещё и хамит всем на ресурсе, попрошайка..