Добрый день!
Очень захотелось поделиться этой проблемой, так как со вчерашнего дня злость просто сидит внутри меня.
Живем с мужем чуть меньше года, квартира куплена мной в ипотеку. До того как стали жить вместе, там был сделан ремонт полностью моими силами и средствами, убито куча нервов, куплена вся новая техника. Я максимально стараюсь, чтобы в квартире все было красиво и уютно. Люблю красоту вокруг.
Но вот в течение совместной жизни я сталкиваюсь с бешеной неаккуратностью мужа ко всему что его окружает в доме. А именно: новые дорогие шторы дергает из стороны в торону чтоб выйти на балкон, новая варочная панель исцарапана за два месяца эксплуатации, сборка чего либо на полу с новым ламинатом происходит без подстилания чего либо, новые обои содраты или испачканы в некоторых местах, если что то делает, то обязательно повредит эту вещь, в только вымытую ванну встает грязными ногами и после этого не смывает свои отпечатки, если собирает столик, то он остается в черных отпечатках от рук, такое ощущение, что ему без разницы живет он в красивой квартире с ремонтом и всем новым или в сарае. При этом, когда я в делаю ему замечания по этому поводу в очень мягкой форме, никогда не может признать своей вины и огрызается, а у меня сердце кровью обливается глядя на все эти разрушения.
Вчера при обнаружения очередного участка ободранных обоев, после того как он подвинул диван по моей просьбе, я уже не смогла сдержать злости и высказала явное недовольство всем происходящим,а он сказал, делай сама тогда все. Я тихо охренела и ушла спать.
Понимаю, что он все это делает непреднамеренно, но действительно становится очень обидно за свой труд. Ведь так хочется жить в красоте и чистоте.
Может кто то с таким сталкивался. Возможно ли мужчину сделать более аккуратным или же нужно изменить свое отношение ко всему происходящему?
Когда вложит свои заработанные, начнёт беречь.
Самый правильный подход!