Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муж почти все портит и ломает, не специально конечно

Добрый день! 
Очень захотелось поделиться этой проблемой, так как со вчерашнего дня злость просто сидит внутри меня. 
Живем с мужем чуть меньше года, квартира куплена мной в ипотеку. До того как стали жить вместе, там был сделан ремонт полностью моими силами и средствами, убито куча нервов, куплена вся новая техника. Я максимально стараюсь, чтобы в квартире все было красиво и уютно. Люблю красоту вокруг. 
Но вот в течение совместной жизни я сталкиваюсь с бешеной неаккуратностью мужа ко всему что его окружает в доме. А именно: новые дорогие шторы дергает из стороны в торону чтоб выйти на балкон, новая варочная панель исцарапана за два месяца эксплуатации, сборка чего либо на полу с новым ламинатом происходит без подстилания чего либо, новые обои содраты или испачканы в некоторых местах, если что то делает, то обязательно повредит эту вещь, в только вымытую ванну встает грязными ногами и после этого не смывает свои отпечатки, если собирает столик, то он остается в черных отпечатках от рук, такое ощущение, что ему без разницы живет он в красивой квартире с ремонтом и всем новым или в сарае. При этом, когда я в делаю ему замечания по этому поводу  в очень мягкой форме, никогда не может признать своей вины и огрызается, а у меня сердце кровью обливается глядя  на все эти разрушения. 
Вчера при обнаружения очередного участка ободранных обоев, после того как он подвинул диван по моей просьбе, я уже не смогла сдержать злости и высказала явное недовольство всем происходящим,а  он сказал, делай сама тогда все. Я тихо охренела и ушла спать.
Понимаю, что он все это делает непреднамеренно, но действительно становится очень обидно за свой труд. Ведь так хочется жить в красоте и чистоте. 
Может кто то с таким сталкивался. Возможно ли мужчину сделать более аккуратным или же нужно изменить свое отношение ко всему происходящему?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
151
Твой гуру
а что аы хотите он же наверно гуманитарий
Полезная фиговинаВ ответ на Твой гуру
Твой гуру
а что аы хотите он же наверно гуманитарий
СсылкаПожаловаться
Нифига. Технари обои дерут тока в путь.
АнонимВ ответ на Полезная фиговина
Полезная фиговина
Нифига. Технари обои дерут тока в путь.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот именно, он инженер
Ирина
ваше отношение изменить проще. Не все ценят вылизанный уют
Twilight
так он за это не платил, вот и не ценит...по принципу не свое - не жалко
АнонимВ ответ на Twilight
Twilight
СсылкаПожаловаться
Мне уже такие же мысли закрадываются(.
123В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот-вот. Пусть компенсирует со своей зарплаты. Испортил - вперед покупать такую же вещь, только новую. Пару раз заплатит, потом будет бережнее к вещам относится.
VВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Совсем не обязательно, что портит, не заплатив. Мой муж сам за все платит, и чего только не переломал за годы жизни! Расстраивается сильно потом и снова что нибудь да сломает. Я боролась с этим как могла и плюнула на это дело!
Маруся МаруськаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Скажите чтобы поменял варочную панель. Пусть купит обои и сделает ремонт, только не сам, рабочих профессиональных наймёт, а то я что-то вашему мужу не доверяю.
Когда вложит свои заработанные, начнёт беречь.
NikaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так это так и есть. Это ведь вы свои деньги в квартиру вкладывали , а не он. Хотя учитывая, что ипотеку вы выплачиваете в браке, она у вас считается совместно нажитой теперь ))).
АнонимВ ответ на Nika
Nika
Так это так и есть. Это ведь вы свои деньги в квартиру вкладывали , а не он. Хотя учитывая, что ипотеку вы выплачиваете в браке, она у вас считается совместно нажитой теперь ))).
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ипотеку я оформила до брака и плачу за нее исключительно сама.
Ангел.. на метлеВ ответ на Аноним
Аноним
Ипотеку я оформила до брака и плачу за нее исключительно сама.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Та часть стоимости кв, которую Вы внесли, будучи в офиц. браке, СЧИТАЕТСЯ СОВМЕСТНО НАЖИТЫМ. Поскольку первые годы гасится в основном проценты по кредиту, это будет бОльшая часть квартиры.
Ольга ВарламоваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
разок ламинат поменяет,сразу уймется.Мой так косметичку мою чуть ли не швырял, типа мешала,один раз уронил пудру,оплатил новую,теперь как с хрустальной вазой обращается с моими вещами,иначе будет новые оплачивать.Сразу усек
Анна АфродитаВ ответ на Ольга Варламова
Ольга Варламова
разок ламинат поменяет,сразу уймется.Мой так косметичку мою чуть ли не швырял, типа мешала,один раз уронил пудру,оплатил новую,теперь как с хрустальной вазой обращается с моими вещами,иначе будет новые оплачивать.Сразу усек
СсылкаПожаловаться
История переписки3
он не будет менять
Анна АфродитаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
халява! во первых не заплатил во вторых это чужое не его, сделать абсолютно ничего нельзя, он угробит вам квартиру.
Марина СамаринаВ ответ на Twilight
Twilight
СсылкаПожаловаться

anna bortko
Завела свинью - живи в свинарнике
Maleficent ***В ответ на anna bortko
anna bortko
СсылкаПожаловаться
+++
Марина СамаринаВ ответ на anna bortko
anna bortko
СсылкаПожаловаться
Мужик же в доме, вы чоу...
Вита
для чего же менять свое отношение к тому, во что вложены деньги и душа) поговорите с мужем один раз и очень жестко. ободрал обои, едешь в магазин покупаешь новые и нанимаешь ремонтников, грязь в ванной - моешь сам, ну и т.д.
Оленька
Бить по рукам ему пробовала? Прям с размаху, раз его не научили аккуратности?
MaturikВ ответ на Оленька
Оленька
Бить по рукам ему пробовала? Прям с размаху, раз его не научили аккуратности?
СсылкаПожаловаться
топором?
ОленькаВ ответ на Maturik
Maturik
топором?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Зачем топором? Линейкой
Офицер
Можно, но тяжело. Он уже просто привык быть таким
Maleficent ***
Я тихо охренела и ушла спать. :D
Самый правильный подход! :D
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем