Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муж в пролете?

В семья мужа два брата, мой муж старший из братьев. До 91 года жили с родителями в маленькой однушке. В 91 году родители еще успели получить ответ государства трешку. Им тогда предлагали оставить однушку и получить девушку или отдать однушку и получить трешку, они выбрали второй вариант. В 96 году муж женился на мне и съехали мы тогда на съемную квартиру, и не сказав ему ничего родители приватизировали трешку на себя и младшего брата. Мать умерла в 2000 году. Младший брат тоже женился в 2004 году и живет в другом городе. Подскажите, пожалуйста, мой муж имеет ли право на часть этой квартиры или он в пролете?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
85
Брат
Девушку надо было брать.
миВ ответ на Брат
Брат
Девушку надо было брать.
СсылкаПожаловаться
девушку не давали
АнонимВ ответ на ми
ми
девушку не давали
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да, не ИЗДЕВАЙТЕСЬ, не заметила как автоматом исправилось. Функция дурацкая
sstteerrvvaaВ ответ на Аноним
Аноним
да, не ИЗДЕВАЙТЕСЬ, не заметила как автоматом исправилось. Функция дурацкая
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ваш муж наследник своих родителей, и после смерти матери он имеет право на часть ее имущества, в которое входит и квартира. Т е часть матери делится на количество наследников... сами сможете посчитать какая часть ему полагается?
ЕленаВ ответ на sstteerrvvaa
sstteerrvvaa
Ваш муж наследник своих родителей, и после смерти матери он имеет право на часть ее имущества, в которое входит и квартира. Т е часть матери делится на количество наследников... сами сможете посчитать какая часть ему полагается?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это если нет завещания. Если есть и не на него-то в пролёте. Можно получить обязательную долю,но,тогда муж Автора должен быть инвалидом или пенсионером.
БратВ ответ на ми
ми
девушку не давали
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Требовать надо! Че дроч..ть всю жизнь без девушки?
миВ ответ на Брат
Брат
Требовать надо! Че дроч..ть всю жизнь без девушки?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
жинка же есть , он и сама всё сделает
АнонимВ ответ на Брат
Брат
Девушку надо было брать.
СсылкаПожаловаться
прикинь, набираю текст, а автоматом само слова исправляет, я даже не заметила. Бесит
миВ ответ на Аноним
Аноним
прикинь, набираю текст, а автоматом само слова исправляет, я даже не заметила. Бесит
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да понял он всё, щас обмусолим темку, как вам девку вместо хаты предлагали и успокоимся .
Аноним
от государства (блин вставляются автоматом ненужные слова)
TanchikT
На часть от матери. ..если нет завещания или вообще мать свою часть при жизни не отписал младшему
Поночка Дак
Пускай муж с отцом и братом обсудит.
АнонимВ ответ на Поночка Дак
Поночка Дак
Пускай муж с отцом и братом обсудит.
СсылкаПожаловаться
не хочет, боится, что откажут, а ругаться с ними не хочет
Почти нормальнаяВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну тогда о чём разговор? Ваш муж ждет, когда ему родственники сами ключи принесут на блюдечке с голубой каёмочкой?
Почти нормальная
Ну тогда о чём разговор? Ваш муж ждет, когда ему родственники сами ключи принесут на блюдечке с голубой каёмочкой?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а могли ли так родители с сыном поступить если квартиру трешку давали с учетом двоих детей, если бы не мой муж дали бы двушку
Почти нормальнаяВ ответ на Аноним
Аноним
а могли ли так родители с сыном поступить если квартиру трешку давали с учетом двоих детей, если бы не мой муж дали бы двушку
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если ваш муж выписался из муниципальной квартиры, то все права на эту квартиру потерял. Ему нужно было участвовать в приватизации, а потом выписываться.. Сейчас ему светит только наследство от папы.. но это скорее отцу решать..
печальВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
если ваш муж лох-что вы от него хотите?
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Кому и что давали это уже не важно... имеет значение только то, на кого и что оформлено официально.
Катя КВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Поступить так могли. Меня родители прекрасненько выперли из двушки, хотя без детей им бы комната в коммуналке полагалась. А теперь 'пусть твой муж зарабатывает. Берите ипотеку'. Ситуация у вас такая. Если там СОВМЕСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, то муж в пролете. Если ДОЛЕВАЯ, то может претендовать на долю матери. Это нужно в документах прочитать. При долевой будет 3 свидетельства на каждое лицо-мать, отец, сын. При совместной одно. При долевой ваш муж может претендовать на долю матери или ее часть.
MargaritaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Он сам подписывал заявление об отказе от приватизации? Но он же там прописан и по наследству что-нибудь имеет? Или тоже постеснялся свои права обозначить?
Поночка ДакВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну милая, звиняйте тогда... даже из-за наследства матери ему с ними говорить тоже. без этого дела не делаются.
АнонимВ ответ на Поночка Дак
Поночка Дак
ну милая, звиняйте тогда... даже из-за наследства матери ему с ними говорить тоже. без этого дела не делаются.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
он как-то осторожно лет 10 назад спросил, но отец ему ничего не ответил. Как ему узнавать?
Аноним
он как-то осторожно лет 10 назад спросил, но отец ему ничего не ответил. Как ему узнавать?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Узнавать так... берет свидетельство о смерти и идет к районному нотариусу. К родственникам можно не обращаться.
sstteerrvvaaВ ответ на sstteerrvvaa
sstteerrvvaa
Узнавать так... берет свидетельство о смерти и идет к районному нотариусу. К родственникам можно не обращаться.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Пардон... не посмотрела какой год. Прошло слишком много времени, теперь только через суд доказывать свое право на наследство.
MargaritaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Надо заказать выписку из реестра по адресу квартиры и узнать,кто является собственником в квартире.Оттуда и плясать.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем