Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мужчина никогда не оставляет чаевые

Не бедный, от слова совсем. (35 лет если что)Не жадный вообще, чтобы было понятно, все расходы наши он без лишних разговоров взял на себя, оплачивает обе квартиры, обе машины, родителям регулярно деньги переводит, отдых. любые поездки, всё спокойно оплачивает вообще без вопросов. Подарки классные дарит, гулять с ним ходим, досуг, театры, всё. но при этом в кафе и ресторанах никогда не оставляет чаевых. Молча оплачивает счёт картой и мы уходим. Я сначала не обращала внимание, случайно заметила, а потом один раз официант или администратор, я точно не помню, подошёл и спросил, что нам не понравилось? Мой спокойно ответил. что всё было отлично, всё понравилось и мы ушли. Это вообще нормально? Я у него как-то в шутку спросила, почему? Он кратко ответил, что он не понимает, что это и зачем, он же оплачивает полностью чек, всё по прайсу, какие ещё вопросы? Я не решилась дальше расспрашивать, мало ли. Он много прожил в разных странах и я читала, что есть страны, где это не принято.
Это что означает?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
88
Это я
Это его позиция. Ничего плохого в этом нет.
Евгения Миненкова
я тоже никогда не оставляю. у них есть зарплата. почему еще должна оставлять. или оставляю, когда небольшая сдача, ее не беру.
Александр КучкинВ ответ на Евгения Миненкова
Евгения Миненкова
я тоже никогда не оставляю. у них есть зарплата. почему еще должна оставлять. или оставляю, когда небольшая сдача, ее не беру.
СсылкаПожаловаться
вы наверное не в курсе, что у официанта зарплата состоит в основном из чаевых. Т.н. мотивация.
Larissa --------В ответ на Александр Кучкин
Александр Кучкин
вы наверное не в курсе, что у официанта зарплата состоит в основном из чаевых. Т.н. мотивация.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Очень много, где чаевые уже в чек включены. Так что ещё давать- через чур. А вообще то, не устраивает з/п- ищи другое место и должность.
Александр КучкинВ ответ на Larissa --------
Larissa --------
Очень много, где чаевые уже в чек включены. Так что ещё давать- через чур. А вообще то, не устраивает з/п- ищи другое место и должность.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Конечно, девченке в 18 лет, которая учится, и пытается подрабатывать - масса альтернативных вариантов.
Вы видимо в таком возрасте не работали, раз так рассуждаете.
Larissa --------В ответ на Александр Кучкин
Александр Кучкин
Конечно, девченке в 18 лет, которая учится, и пытается подрабатывать - масса альтернативных вариантов.
Вы видимо в таком возрасте не работали, раз так рассуждаете.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На летних каникулах работала в садике нянечкой))) в течении года училась и получала повышенную стипендию)))
Iron ButterflyВ ответ на Александр Кучкин
Александр Кучкин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В курсе.Только вот чаевые-не обязанность клиента.
Цены в ресторане-отнюдь не мизерные.
Если человек выбрал такую работу и продолжает на ней работать.видимо,его все устраивает.
Евгения МиненковаВ ответ на Александр Кучкин
Александр Кучкин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а мои какие проблемы. не работайте. сейчас в кафе-ресторан сходить не так уж и дешево. оставишь 2000 минимум и еще плати. А качество еды упало, даже во многих хороших ресторанах.
Евгения Миненкова
а мои какие проблемы. не работайте. сейчас в кафе-ресторан сходить не так уж и дешево. оставишь 2000 минимум и еще плати. А качество еды упало, даже во многих хороших ресторанах.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А кто вас заставляет ходить в рестораны? ходите в столовую, там не надо оставлять чаевые. Или лучше питайтесь дома. И вкуснее, и дешевле.
Александр Кучкин
А кто вас заставляет ходить в рестораны? ходите в столовую, там не надо оставлять чаевые. Или лучше питайтесь дома. И вкуснее, и дешевле.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну хочу и хожу, а заставить платить сверху никто заставить не может. Я же не отказываюсь платить за еду. А чаевые законом не прописаны.
Евгения Миненкова
ну хочу и хожу, а заставить платить сверху никто заставить не может. Я же не отказываюсь платить за еду. А чаевые законом не прописаны.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вы жадны и мелочны.
Александр Кучкин
Вы жадны и мелочны.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
почему????????? вы же не платите в магазине сверх чека.
за что?????
Евгения Миненкова
почему????????? вы же не платите в магазине сверх чека.
за что?????
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А вы не в магазине. В ресторане вы платите за еду, и можете поблагодарить официанта за вежливое и хорошее обслуживание.
Можете не благодарить. Следующий раз вам плюнут в тарелку.
✷✸✹Juli ♌✷✸✹ В ответ на Александр Кучкин
Александр Кучкин
А вы не в магазине. В ресторане вы платите за еду, и можете поблагодарить официанта за вежливое и хорошее обслуживание.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Togda zachem oni nuzhni? Chtob boyatsya chto oni v tarelku plünut. Ya luchshe sama sebe prinesu
Александр КучкинВ ответ на ✷✸✹Juli ♌✷✸✹
✷✸✹Juli ♌✷✸✹
Togda zachem oni nuzhni? Chtob boyatsya chto oni v tarelku plünut. Ya luchshe sama sebe prinesu
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Вот странные вы, женщины. Мужчина, который не считает нужным платить за даму которая ему пока еще никто - жлоб. А для вас оставить чаевые - это норм. За что платить?
✷✸✹Juli ♌✷✸✹ В ответ на Александр Кучкин
Александр Кучкин
Вот странные вы, женщины. Мужчина, который не считает нужным платить за даму которая ему пока еще никто - жлоб. А для вас оставить чаевые - это норм. За что платить?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Ya ostavlyaü ix. No ya ne xochu ix ostavlyat pod ugrozoi chto mne plünut v tarelku. V takom sluchae sama sebe prinesu. A platit za damu tut vobshe ne v temu
✷✸✹Juli ♌✷✸✹ В ответ на ✷✸✹Juli ♌✷✸✹
✷✸✹Juli ♌✷✸✹
Ya ostavlyaü ix. No ya ne xochu ix ostavlyat pod ugrozoi chto mne plünut v tarelku. V takom sluchae sama sebe prinesu. A platit za damu tut vobshe ne v temu
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Chto menya obsluzhivaet chelovek sposobnii v sluchae chego plünut v tarelku da poshel on na...
Александр Кучкин
СсылкаПожаловаться
История переписки8
какой вы невоспитанный. явно работали официантом. ФУ
и наверняка, плевали в тарелку.
✷✸✹Juli ♌✷✸✹ В ответ на Евгения Миненкова
Евгения Миненкова
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Pryam shantazh ili davai chaevie ili plünu v tarelku
Евгения Миненкова
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Нет, я не работал. Чаевые оставляю. За даму плачу. Воспитан. Высшее образование. Из хорошей семьи.
АлексМарк
Это значит что человек не считает это нужным или необходимым
Многие считают что раз официанты получают зарплату ,к чему ещё чаевые
Дело в жадности ,просто не все понимают необходимость ! Поговорите и объясните ему ,что так сейчас принято ,и если обслуживание неплохое ,то было бы не плохо оставлять хоть не много.
Лошадь на скаку
Во многих странах принято. А я, например, считаю, что работодатель должен ЗП платить официантам, люди оплачивают по чеку съеденного/выпитого, чего это он должен официанту платить, потому что работодатель не хочет?
красота мое второе имяВ ответ на Лошадь на скаку
Лошадь на скаку
Во многих странах принято. А я, например, считаю, что работодатель должен ЗП платить официантам, люди оплачивают по чеку съеденного/выпитого, чего это он должен официанту платить, потому что работодатель не хочет?
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна
Тихое счастье
это означает, что он делает так, как считает нужным... а в "некоторых странах" чаевые включаются в счет
Наталья
это какие страны ? мне интересно просто. во многих странах,чаевые уже указываются в чеке
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем