Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мужчина, живущий за чужой счет. Развод? Раздельный бюджет?

Ситуация полный ацццтой. Никогда не думала, что в ней окажусь.

Есть "семья" - муж, сын и я. 
Зарабатываем с мужем примерно одинаково. У меня доход равномерный, у него - периодами. Бюджет пока еще общий.
Живем в моей квартире (отдали мои родители, у нашей семьи изначально более высокий материальный статус). Изначально муж сразу переехал ко мне. Приехал с двумя футболками и носками в чемодане. Бесприданник, в общем

После свадьбы с мужем решили делать бизнес - я сняла свои накопления, моя мама взяла еще кредит, чтоб нам добавить. Бизнес пошел в гору, я отдала его супругу, сама занялась рентным бизнесом (весьма необременительный, времени у меня достаточно, дохода тоже).

Захотелось мужу поменять машину на более престижную. Я продала свою добрачную ауди, добавили денег, купили новую. Теперь машины меняются раз в пол года, с доплатой из общего бюджета.

Что далее? Далее грянул кризис. И бизнес мужа встал на простой.
Едим, чиним и меняем тачки, одеваемся с моего рентного дохода. Коммуналку и расходы на ребенка частично помогают мои родители. При совместных походах в супермаркет могут и мою корзину оплатить. Родители супруга в финансовом плане не помогают от слова вообще, но да фиг с этим.
Основная проблема в том, что, как только я завожу разговор о том, что надо что-то менять - получаю скандал.
 Я, оказывается, ничего не делаю, не работаю, но много требую. Нужно подождать, все само по себе наладится, сиди молча.

Сегодня уже не стерпела, сказала, чтоб к концу недели принес деньги на коммуналку, нефиг, чтоб ее оплачивали мои родители. Сказал, что это не его проблемы, отдаст, как будут деньги и молча ушел в фитнес клуб (который оплачиваю тоже я).

И вот я сижу в полном ааааауе и не знаю, что делать.
С одной стороны - я устала тянуть на себе взрослого мужика, старше меня на 10 лет, и его хотелки с желаниями. Мне без него проще в разы, ведь именно после брака моя жизнь стала хуже в качественном плане. Я во всем себя ограничиваю и отказываю, в угоду семейным потребностям и расходам.
С другой стороны - как отец он состоялся, ребенок в плане воспитания на нем.

И вот что делать? Как понять, что человеку от этой жизни надо? Устала от того, что кроме себя и своих дел, муж ничего  не замечает - ни мой вклад в семейный бюджет, ни мой бизнес, ничего, будто я ничего не делаю. Мы не бедствуем, далеко нет. Но именно неблагодарность мужа - это обиднее всего.

Вести раздельный бюджет? Разводиться? Я запуталась, дамы, честно запуталась. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
187
Мисска
зачем втягивать родителей в оплату коммуналки?
АнонимВ ответ на Мисска
Мисска
зачем втягивать родителей в оплату коммуналки?
СсылкаПожаловаться
Я этого не понимаю. Но мои родители до сих пор не хотят признавать того, что я выросла. Платят через хоум банк практически в день формирования платежа, ко мне даже квитанция еще не доходит.
911В ответ на Аноним
Аноним
Я этого не понимаю. Но мои родители до сих пор не хотят признавать того, что я выросла. Платят через хоум банк практически в день формирования платежа, ко мне даже квитанция еще не доходит.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
канешн не выросла... кабы выросла, такой фигни бы не было...
МисскаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а зачем машины менять раз в пол-года?
АнонимВ ответ на Мисска
Мисска
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Надоедают. Для мужа это развлечение, игрушки для большого мальчика. Теперь, конечно, я в этом потакать не стану более.
ЗлатаВ ответ на Аноним
Аноним
Надоедают. Для мужа это развлечение, игрушки для большого мальчика. Теперь, конечно, я в этом потакать не стану более.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Потакаете и мужу и родителям.
МисскаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не верю. страховка на год выписывается, менять раз в пол-года неудобно. и чтобы раз в пол-года менять, это надо быть в бесконечном процессе купли-продажи, а это утомляет.
АнонимВ ответ на Мисска
Мисска
не верю. страховка на год выписывается, менять раз в пол-года неудобно. и чтобы раз в пол-года менять, это надо быть в бесконечном процессе купли-продажи, а это утомляет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Разница по страховке возвращается в денежном эквиваленте, если машина продана, а страховка еще не истекла.
Конечно утомительно, с этим не спорю. Но считала, что раз супруг хочет - то почему бы и нет? А в итоге вот такие выкрутасы и неуважение в лицо получила.
МисскаВ ответ на Аноним
Аноним
Разница по страховке возвращается в денежном эквиваленте, если машина продана, а страховка еще не истекла.
Конечно утомительно, с этим не спорю. Но считала, что раз супруг хочет - то почему бы и нет? А в итоге вот такие выкрутасы и неуважение в лицо получила.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
сначала вы заигрываете с хищником вместо правильной дрессировки, потом удивляетесь почему он укусил...
не умеете границы выставлять, даете гулять где хочет, а потом при постановке забора удивляетесь, чегойта он рычит?
АнонимВ ответ на Мисска
Мисска
сначала вы заигрываете с хищником вместо правильной дрессировки, потом удивляетесь почему он укусил...
не умеете границы выставлять, даете гулять где хочет, а потом при постановке забора удивляетесь, чегойта он рычит?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Не умею выставлять границы, согласна. Умела бы - нее было б этой ситуации.
Маша В ответ на Мисска
Мисска
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Кого-то утомляет, а кому-то бальзам на душу)
Маша В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У моего тоже страсть -машины, причём с детства, свёкр на свадьбе ещё мне сказал, что я буду второй женой, потому что первая -машина... Ни фига не угадал, машины конечно остались, но наши с дочерью развлечения всегда на первом месте, если стоит выбор... Вы запоздали с расстановкой приоритетов, теперь сложнее будет...
АнонимВ ответ на Маша
Маша
У моего тоже страсть -машины, причём с детства, свёкр на свадьбе ещё мне сказал, что я буду второй женой, потому что первая -машина... Ни фига не угадал, машины конечно остались, но наши с дочерью развлечения всегда на первом месте, если стоит выбор... Вы запоздали с расстановкой приоритетов, теперь сложнее будет...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот у нас так и получилось, как вам говорил свекр. Я - хорошо если на третьем месте, в чем сильно сомневаюсь. На первом месте у нас машины и хотелки, я так, когда время будет.
Holdfény ÉjfélВ ответ на Мисска
Мисска
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А чего не менять-то если не он платит?
АННА АНИНА
раздельный бюджет
Антонина ИвановаВ ответ на АННА АНИНА
АННА АНИНА
раздельный бюджет
СсылкаПожаловаться
С родителями)
АННА АНИНАВ ответ на Антонина Иванова
Антонина Иванова
С родителями)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и с ними тоже
АнонимВ ответ на АННА АНИНА
АННА АНИНА
раздельный бюджет
СсылкаПожаловаться
Как на практике он воплощается? Еда, бензин, коммуналка - поровну, вне зависимости от того, кто больше ездит или ест?
АННА АНИНАВ ответ на Аноним
Аноним
Как на практике он воплощается? Еда, бензин, коммуналка - поровну, вне зависимости от того, кто больше ездит или ест?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
зачем мужу клуб оплачиваете ? на бензин не давайте, начните с этого
АнонимВ ответ на АННА АНИНА
АННА АНИНА
зачем мужу клуб оплачиваете ? на бензин не давайте, начните с этого
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На бензин он и сам зарабатывает, естественно. Да и меня возит по делам. У нас больше обслуживание авто бьет по карману - до 200 000 в рублях выходит в пол года.
АННА АНИНАВ ответ на Аноним
Аноним
На бензин он и сам зарабатывает, естественно. Да и меня возит по делам. У нас больше обслуживание авто бьет по карману - до 200 000 в рублях выходит в пол года.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну вам виднее в чём его ограничить
Елена КрыловаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А почему так много? Ну страховка, налоги - раз в год? А остальное? Если бензин - то куда вы так много гоняете? Москва - Питер?
АнонимВ ответ на Елена Крылова
Елена Крылова
А почему так много? Ну страховка, налоги - раз в год? А остальное? Если бензин - то куда вы так много гоняете? Москва - Питер?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Запчасти, обслуживание, тюнинг - вот оно и выходит так.
Елена КрыловаВ ответ на Аноним
Аноним
Запчасти, обслуживание, тюнинг - вот оно и выходит так.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А зачем запчасти новой машине? Или вы из ДТП не вылезаете? Да и тюнинг делается однократно.
АнонимВ ответ на Елена Крылова
Елена Крылова
А зачем запчасти новой машине? Или вы из ДТП не вылезаете? Да и тюнинг делается однократно.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Запчасти - это текучее обслуживание. Те же свечи, фильтра, масла - на тто класс авто, которыми пользуемся, за 3 000 ничего не купишь. На тот же порш одна замена масла обходилась в 15 000. Тюнинг - однократно. Да. Как раз сделаем - и продается тачка.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем