Ситуация полный ацццтой. Никогда не думала, что в ней окажусь.
Есть "семья" - муж, сын и я.
Зарабатываем с мужем примерно одинаково. У меня доход равномерный, у него - периодами. Бюджет пока еще общий.
Живем в моей квартире (отдали мои родители, у нашей семьи изначально более высокий материальный статус). Изначально муж сразу переехал ко мне. Приехал с двумя футболками и носками в чемодане. Бесприданник, в общем
После свадьбы с мужем решили делать бизнес - я сняла свои накопления, моя мама взяла еще кредит, чтоб нам добавить. Бизнес пошел в гору, я отдала его супругу, сама занялась рентным бизнесом (весьма необременительный, времени у меня достаточно, дохода тоже).
Захотелось мужу поменять машину на более престижную. Я продала свою добрачную ауди, добавили денег, купили новую. Теперь машины меняются раз в пол года, с доплатой из общего бюджета.
Что далее? Далее грянул кризис. И бизнес мужа встал на простой.
Едим, чиним и меняем тачки, одеваемся с моего рентного дохода. Коммуналку и расходы на ребенка частично помогают мои родители. При совместных походах в супермаркет могут и мою корзину оплатить. Родители супруга в финансовом плане не помогают от слова вообще, но да фиг с этим.
Основная проблема в том, что, как только я завожу разговор о том, что надо что-то менять - получаю скандал.
Я, оказывается, ничего не делаю, не работаю, но много требую. Нужно подождать, все само по себе наладится, сиди молча.
Сегодня уже не стерпела, сказала, чтоб к концу недели принес деньги на коммуналку, нефиг, чтоб ее оплачивали мои родители. Сказал, что это не его проблемы, отдаст, как будут деньги и молча ушел в фитнес клуб (который оплачиваю тоже я).
И вот я сижу в полном ааааауе и не знаю, что делать.
С одной стороны - я устала тянуть на себе взрослого мужика, старше меня на 10 лет, и его хотелки с желаниями. Мне без него проще в разы, ведь именно после брака моя жизнь стала хуже в качественном плане. Я во всем себя ограничиваю и отказываю, в угоду семейным потребностям и расходам.
С другой стороны - как отец он состоялся, ребенок в плане воспитания на нем.
И вот что делать? Как понять, что человеку от этой жизни надо? Устала от того, что кроме себя и своих дел, муж ничего не замечает - ни мой вклад в семейный бюджет, ни мой бизнес, ничего, будто я ничего не делаю. Мы не бедствуем, далеко нет. Но именно неблагодарность мужа - это обиднее всего.
Вести раздельный бюджет? Разводиться? Я запуталась, дамы, честно запуталась.
Конечно утомительно, с этим не спорю. Но считала, что раз супруг хочет - то почему бы и нет? А в итоге вот такие выкрутасы и неуважение в лицо получила.
Конечно утомительно, с этим не спорю. Но считала, что раз супруг хочет - то почему бы и нет? А в итоге вот такие выкрутасы и неуважение в лицо получила.
не умеете границы выставлять, даете гулять где хочет, а потом при постановке забора удивляетесь, чегойта он рычит?
не умеете границы выставлять, даете гулять где хочет, а потом при постановке забора удивляетесь, чегойта он рычит?