Почему женщины любят таскаться по заграницам? Выскажу несколько соображений...
1. Женщины говорят, что любовь к путешествиям-обычная мулька для любого человека. Это легко опровергается в любом туристическом автобусе: на сорок баб - четыре мужика, измученных похмельем и сидящими рядом надоевшими женами. Сталбыть - не для "любого человека", а "для баб".
2. Неконтролируемая тяга таскаться стадами по протоптанным туристическим тропам- сродни тяге к куче тряпок и шмоток. Когда баба наряжается - это ролевые игры "вамп","секси","невинность","я не такая" , и еще с пяток вариантов. Достаточно обыденно и предсказуемо. То же и с тасканием по пагодам,пляжам и барам - ролевая игра "отдых аристократки от ничегонеделания и от надоедливых мужчин". Желание замученного бухгалтера выдать себя за принцессу Монако, когда в будний день все идут на работу, а она лениво втиснется в шезлонг, и с легкой ноткой презрения принимает от шокобоя коктейль с зонтиком. Сразу представляет себя героиней Агаты Кристи, которая полдня одевалась, чтобы выйти к обеду в каминный зал, а через час обеда- она уже "устала" и "поднялась к себе отдохнуть, так как у ней невозможно разболелась голова".
3. "Лучшие подруги" - для того и существуют , чтобы их унижать- особенно толстых ,незамужних, некрасивых и бедных. Надо им всенепременно ЛИЧНО продемонстрировать фото с отдыха, и прокомментировать их с легкой ноткой снисхождения. Если бы это невозможно было сделать, отдых не стоил бы вгроханных денег. Если бы не фото и не "подруги" - 80% женщин и не выезжало бы дальше ближайшего "Ашана" и сериала "Оттепель".
И это при том что , даже шатаясь полжизни по гостиницам, не увидишь и одного процента мест на Земле. А всякие руины можно посмотреть и виртуально.
А ,якобы, "необходимость" таращиться на них лично- это все от недостатка воображения и тщательно отрицаемой страсти к особого вида бабским понтам.
Способность к самоиронии- это верный признак развитого интеллекта.))
Способность к самоиронии- это верный признак развитого интеллекта.))
Самоирония - это умение посмеяться над собой. Самоирония, в первую очередь, это - самокритика.
А Елена Косатова лишь поддержала вашу критику в чужой адрес.
Если люди могут позволить себе не торчать в инете или не лежать на диване перед телевизором, а посмотреть мир в реале, а заодно и поделиться впечатлениями, то это намного лучше, чем если бы они не могли оторвать свои далекие от "умопомрачительных" задницы от стула, наблюдая мир только виртуально.
Я хоть и сама часто путешествую, но с удовольствием слушаю впечатления других людей от своих путешествий и с интересом смотрю их фото. И при этом совершенно никакой зависти не испытываю, так как не считаю это чем -то сверхъестественным.
А насчет того, что путешествуют больше женщины, а не мужчины, так у многих мужчин совершенно другой вид отдыха. У одних рыбалка и охота, у других - пиво, телевизор, диван, третьи где-нибудь поправляют свое здоровье, типа на даче-огороде.
Есть, конечно, мужчины, которые продуктивно отдыхают, путешествуя по всему миру . Но это уже другой социальный уровень.
и нет, я не такая
и нет, я не такая
да есть такое , раньше унылее было, и залы полупустые , а сейчас народ ходит , приходится задолго планировать , а то билетов может не быть
да есть такое , раньше унылее было, и залы полупустые , а сейчас народ ходит , приходится задолго планировать , а то билетов может не быть
Кароче ,Профетроля врун
Кароче ,Профетроля врун
Профетроля свою точку зрения говорит. для кого-то лучший досуг - телик на продавленном диване. И если человеку реально так хорошо, как его убедишь, что тот же театр или квест интереснее?
Профетроля свою точку зрения говорит. для кого-то лучший досуг - телик на продавленном диване. И если человеку реально так хорошо, как его убедишь, что тот же театр или квест интереснее?
Квесты тоже тема , я своих тёток недавно сводила , мне дети посоветовали , моим старушошкам дюже понравилось ))
Квесты тоже тема , я своих тёток недавно сводила , мне дети посоветовали , моим старушошкам дюже понравилось ))
да что за деление: мужской досуг-женский. ну т.е. есть, что-то. но вот на те же мастер-классы по готовке муж со мной с удовольствием ходит. я вот только в экстремальном не поддерживаю. Пилотирование вертолета, экстремальное вождение, стрельба из огнестрельного оружия-без меня. хотя иногда езжу с ним, сижу
да что за деление: мужской досуг-женский. ну т.е. есть, что-то. но вот на те же мастер-классы по готовке муж со мной с удовольствием ходит. я вот только в экстремальном не поддерживаю. Пилотирование вертолета, экстремальное вождение, стрельба из огнестрельного оружия-без меня. хотя иногда езжу с ним, сижу
а я наоборот мне бы куда бы слететь, дети уже запретили , сын сказал чтоб о внуках думала , а то ему надоело меня в травмпункты возить . Стрелять я тож люблю, кмс по молодости сдала , за школу милиции выступала даже , по осени втихушку на параплане полетала над Иртышом .