Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы - не лохи, лохи - не мы...

Решили купить новый диван в гостиную. Я разместила на Авито объявление о продаже старого дивана, и тут началось! За час уже 4 звонка о возможности оплаты по  безналу и просьбой дать номер карты. Причем, пытаясь усыпить мою бдительность, начинают придумывать, что покупатель-компания, занимающаяся покупкой б/у мебели,и пока они подъехать не могут. А еще обстоятельно спрашивают, как к нам проехать,видимо,для пущей убедительности.

Неужели мошенники думают,что человек,владеющим компьютером и умеющий пользоваться интернетом такой лох,что даст свои реквизиты и поверит, что можно заплатить за товар, не видя его,когда о подобных случаях вещают из каждого 
"утюга" ?!

Или я чего-то не понимаю?
Ирина Шулятьева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
50
12
Natali Fomenko
номер карточки...а что можно сделать, не имея короткого кода с обратной стороны карты? если пытаться оплатить что-то в интернет магазине, так требуется вводить этот кода, да еще код подтверждения, который придет на ваш мобильный.
BlondeВ ответ на Natali Fomenko
Natali Fomenko
номер карточки...а что можно сделать, не имея короткого кода с обратной стороны карты? если пытаться оплатить что-то в интернет магазине, так требуется вводить этот кода, да еще код подтверждения, который придет на ваш мобильный.
СсылкаПожаловаться

верно
Ирина ШулятьеваВ ответ на Natali Fomenko
Natali Fomenko
СсылкаПожаловаться
Просят и его.Забыла написать об этом, а время редактирования уже прошло.
Natali FomenkoВ ответ на Ирина Шулятьева
Ирина Шулятьева
СсылкаПожаловаться
История переписки2
тогда да, уже опасно. И все-таки - код подтверждения на ваш телефон придет. Или они и симку подделают?
Ирина ШулятьеваВ ответ на Natali Fomenko
Natali Fomenko
тогда да, уже опасно. И все-таки - код подтверждения на ваш телефон придет. Или они и симку подделают?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не знаю всех деталей,но много раз слыша о том,что при помощи трехзначного кода могут списать деньги.
Ольга Анатольевна ЛанчеваВ ответ на Natali Fomenko
Natali Fomenko
СсылкаПожаловаться
История переписки3
мне не приходят смс с кодом - подтверждения на телефон, просто ввожу все данные и все оплачено.
Ольга Анатольевна Ланчева
мне не приходят смс с кодом - подтверждения на телефон, просто ввожу все данные и все оплачено.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а мне приходит и оплата списывается только после того, как я код подтверждения введу.
Ирина Шулятьева
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если просят и его, точно дураков ищут. И они, наверняка найдутся. Иначе, такой развод канул бы в архив.
ЕкатеринаВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
Если просят и его, точно дураков ищут. И они, наверняка найдутся. Иначе, такой развод канул бы в архив.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Алина Удалова
Значит, кто-то ведется.
Larry Stylinson
Если вы дадите не номер карты, а номер счета карты, то вам ничего не грозит))
Ирина ШулятьеваВ ответ на Larry Stylinson
Larry Stylinson
СсылкаПожаловаться
В любом случае подозрителен тот факт,что люди согласны перевести деньги,не видя товара
ЕкатеринаВ ответ на Larry Stylinson
Larry Stylinson
СсылкаПожаловаться
а что грозит, если она даст номер карты?
Larry StylinsonВ ответ на Екатерина
Екатерина
а что грозит, если она даст номер карты?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лучше не нужно, переводят деньги обычно на номер счета))
ЕкатеринаВ ответ на Larry Stylinson
Larry Stylinson
Лучше не нужно, переводят деньги обычно на номер счета))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Почему не нужно-то???? Есть какой-то здравый аргумент?
Юридические лица переводят на номер счета, а вот физические могут осуществить перевод по номеру карты или по номеру телефона (при наличии соответствующего сервиса). Ничего секретного в номере карты нет. Если он предоставляется сам по себе, без дополнительных сведений.
Ирина ШулятьеваВ ответ на Екатерина
Екатерина
Почему не нужно-то???? Есть какой-то здравый аргумент?
Юридические лица переводят на номер счета, а вот физические могут осуществить перевод по номеру карты или по номеру телефона (при наличии соответствующего сервиса). Ничего секретного в номере карты нет. Если он предоставляется сам по себе, без дополнительных сведений.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Просят еще трехзначный код.
Ирина Шулятьева
СсылкаПожаловаться
История переписки5
это уже на мошеничестви похоже, можно даже полиции их телефоны сдать...
ЕкатеринаВ ответ на Ирина Шулятьева
Ирина Шулятьева
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, я по Вашей ситуации поняла. Это я отвечала на комментарий уже в теме.
Рэм Ⓡ
Если им так нужны цифирьки - дайте номер телефона. Пусть на него деньги переведут ))
Мary Tigr
когда отдаешь что-то бесплатно - еще больше звонит в первые же минуты. Перекупщики развлекаются...
Мария Титчева
реквизиты счёта карты - это одно.. а вот пин код давать никогда и никому нельзя
Elenet
Я так один раз чуть не попалась, т.к. не знала, что народ таким образом промышляет. Вовремя спохватилась)))
Name
а вдруг, вы тот самый лох, который как раз их клиент.
.s.u.p.e.r.g.o.o.d.
у вас продается славянский шкаф?
Ирина ШулятьеваВ ответ на .s.u.p.e.r.g.o.o.d.
.s.u.p.e.r.g.o.o.d.
у вас продается славянский шкаф?
СсылкаПожаловаться
Шкаф уже продан, могу предложить никелированную кровать с тумбочкой.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем