Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы вас одинаково любим

Вот прям бесит лицемерие порой. Родилась в среднестатисческой семье, нас двое детей. Брат старше на пару лет, имеет жену и двое детей. Живет под боком у родителей. Я отучилась в другом городе, познакомилась с мужем и переехала к нему жить в 1-комнатную квартиру. Пару лет назад брат решил строить дом, родители ему помогают, да так, что когда пришло время делить наследство от наших бабушек, то все деньги отдали ему на строительство. Мне - ни копейки с этих денег. Уточнять у родителей почему так произошло не позволяет совесть и воспитание. А обидно до слез, дикая несправедливоть. После этого они еще говорят, что мы вас одинаково любим, ага...кому-то все, а кому-то - шишь с маслом.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
113
Doll
Не расстраивайтесь, во всех семьях так, кому-то все, а кому-то ничего.
Клара Захаровна
А не надо замалчивать проблемы, так все и будут мимо носа проносить. Можно озвучить недовольство и интеллигентно.
Лунный Змей
А брат взял все деньги и даже не поделился с сестрой? Здорово, че...
АнонимВ ответ на Лунный Змей
Лунный Змей
А брат взял все деньги и даже не поделился с сестрой? Здорово, че...
СсылкаПожаловаться
Он в детстве на ДР дарил мне те вещи, которыми сам потом пользовался)))) А я ведь дурочка маленькая, покупала ему хорошие подарки)))
Лунный ЗмейВ ответ на Аноним
Аноним
Он в детстве на ДР дарил мне те вещи, которыми сам потом пользовался)))) А я ведь дурочка маленькая, покупала ему хорошие подарки)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну, тут все понятно. На самом деле, при таком раскладе надо не стесняться просить и даже - требовать.
Танцующая на волнахВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Радуйтесь хоть этому, мне братик в этой жизни только один раз кружку на 8 марта подарил, я как просекла, что дело не в его невеликом заработке - сама перестала дарить что-либо. Тоже все ему и образование, и квартиру. А девочка, считается, видимо, как ушла с голой жопой - сама должна пробиваться, чем есть. Я очень долго переживала, не общалась, но... других у меня не будет. Пересилила себя, могу даже в гости приехать, хоть и редко, но общаемся. Утешаю себя тем, что и за пожилой мамой не мне ухаживать, а им с женой, раз все им досталось. В стороне не останусь, но и усердствовать не буду, ибо обо мне никто не беспокоится и не беспокоился никогда. Вы хоть с мужем, а мои знают, что я одна, снимаю квартиру и тд. Пофигу.
Танцующая на волнах
Радуйтесь хоть этому, мне братик в этой жизни только один раз кружку на 8 марта подарил, я как просекла, что дело не в его невеликом заработке - сама перестала дарить что-либо. Тоже все ему и образование, и квартиру. А девочка, считается, видимо, как ушла с голой жопой - сама должна пробиваться, чем есть. Я очень долго переживала, не общалась, но... других у меня не будет. Пересилила себя, могу даже в гости приехать, хоть и редко, но общаемся. Утешаю себя тем, что и за пожилой мамой не мне ухаживать, а им с женой, раз все им досталось. В стороне не останусь, но и усердствовать не буду, ибо обо мне никто не беспокоится и не беспокоился никогда. Вы хоть с мужем, а мои знают, что я одна, снимаю квартиру и тд. Пофигу.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сочувствую Вашему положению, но все обязательно наладится в Вашей жизни, а они пусть живут как живут, Бог им судья.
Танцующая на волнахВ ответ на Аноним
Аноним
Сочувствую Вашему положению, но все обязательно наладится в Вашей жизни, а они пусть живут как живут, Бог им судья.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да все хорошо уже, я справлюсь. Так они и живут, стараюсь только от маминых жалоб абстрагироваться, родная все же. Как наслушаюсь - вечно хочется влезть... креплюсь) И вы забейте, живите для себя и своей семьи. Фиг его, знает, может, так и надо - поддерживать только сыновей... хоть это и не укладывается в голове.)
ВалькирияВ ответ на Танцующая на волнах
Танцующая на волнах
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Повезло вам, кружку! Мне, за мои 29 брат ни разу ничего не подарил. Не смортя на это, я продолжаю каждый свой приезд дарить подарки и ему, и сыну его, и его актуальной девушке. Просто мне нравится дарить подарки, получать конечно тоже, но не критично, я забила уже.
Танцующая на волнахВ ответ на Валькирия
Валькирия
Повезло вам, кружку! Мне, за мои 29 брат ни разу ничего не подарил. Не смортя на это, я продолжаю каждый свой приезд дарить подарки и ему, и сыну его, и его актуальной девушке. Просто мне нравится дарить подарки, получать конечно тоже, но не критично, я забила уже.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну, она с приколом была, он, скорее, себе ее купил) Ему и оставила. Мне тоже нравится, только обидно, что даже в ДР не звонит и не поздравляет. Молчу про другие праздники... В этом году сделала так же, даже смс не отправила. Его девушке тоже дарила подарочки, от нее такого не дождалась. Решила забить, раз не считают меня частью семьи. Время все расставит, подождем.)
Любовь Лисовская
Знакомая ситуация! Ничего нового! Правила, когда я перестала с ними общаться , а им туго пришлось и снова к доче- кое-как восстановили справедливость, но теперь брат меня знать не хочет! Ну и не надо!
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Любовь Лисовская
Любовь Лисовская
Знакомая ситуация! Ничего нового! Правила, когда я перестала с ними общаться , а им туго пришлось и снова к доче- кое-как восстановили справедливость, но теперь брат меня знать не хочет! Ну и не надо!
СсылкаПожаловаться
Правда- Т9!
Юлия Та самая
Ну я думаю, они надеется на его помощь, да и детей его любят, все-таки они рядом)
АнонимВ ответ на Юлия Та самая
Юлия Та самая
Ну я думаю, они надеется на его помощь, да и детей его любят, все-таки они рядом)
СсылкаПожаловаться
Да, думаю, Вы правы.
Юлия Та самаяВ ответ на Аноним
Аноним
Да, думаю, Вы правы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А он с ними живет?
Юлия Та самая
А он с ними живет?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
сейчас он и его семья живут у родителей жены.
Аноним
сейчас он и его семья живут у родителей жены.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы знаете у меня похожая ситуация в семье сверкров БМ квартиру не купили, а заловке купили. Но он плохо общался с родителями, разговоров не вел (я ему сколько раз говорила, будучи еще женой, но он гордый был). Она жила с ними и естественно ела мозг матери, а она отцу, накопила на взнос. А еще хочется помочь тому, кто сам шевелится. Ваш брат строит дом и ему хочется помочь. Вы ничего не делаете)
Юлия Та самая
Вы знаете у меня похожая ситуация в семье сверкров БМ квартиру не купили, а заловке купили. Но он плохо общался с родителями, разговоров не вел (я ему сколько раз говорила, будучи еще женой, но он гордый был). Она жила с ними и естественно ела мозг матери, а она отцу, накопила на взнос. А еще хочется помочь тому, кто сам шевелится. Ваш брат строит дом и ему хочется помочь. Вы ничего не делаете)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Нужно тоже ввязаться в стройку или ипотеку, только вот деньги то уже все ушли))) поезд ушел..
Аноним
Нужно тоже ввязаться в стройку или ипотеку, только вот деньги то уже все ушли))) поезд ушел..
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ввязывайтесь в любом случае, это вам нужно, сами начнете шевелится и заработаете, а так на попе долго можно сидеть и обижаться на родителей) Разозлитесь хорошенько и сами достигнете чего-то! Знаете ,когда человек что-то сам зарабатывает, он приобретает не только имущество. но и бесценное умение зарабатывать себе самому и уверенность в собственных силах, которые уже от вас никуда не денуться!
Юлия Та самая
Ввязывайтесь в любом случае, это вам нужно, сами начнете шевелится и заработаете, а так на попе долго можно сидеть и обижаться на родителей) Разозлитесь хорошенько и сами достигнете чего-то! Знаете ,когда человек что-то сам зарабатывает, он приобретает не только имущество. но и бесценное умение зарабатывать себе самому и уверенность в собственных силах, которые уже от вас никуда не денуться!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Мы с мужем идем к своей цели, однако, оба бы не отказались от такой помощи. Вот ведь здорово, когда раз, и все есть уже! Многие хотят, чтобы было просто и я - не исключение.
Аноним
Мы с мужем идем к своей цели, однако, оба бы не отказались от такой помощи. Вот ведь здорово, когда раз, и все есть уже! Многие хотят, чтобы было просто и я - не исключение.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Идете к цели и идите, живите своей жизнью, если вы готовы принять помощь и она вам нужна - она к вам придет) Вот сейчас вас жизнь научила шевелится быстрее, быть менее гордыми, налаживать диалог с теми, кто может вам помочь. Примите урок)!
Виктория Л
задали вопрос бы родителям, может и вам что перепадет)) может ваши родители считают ,что у вас все есть, а сын бедствует...
Синяя Анонимка
Нельзя двух людей любить абсолютно одинаково. Такая ситуация как у вас довольно часто случается, по крайне мере в знакомых семьях, даже где две дочки, а не дочь и сын.
Антонина Иванова
Ну так, видимо, брат денег попросил, а вы, по причине "совести и воспитания" - нет, родители же про вашу "совесть и воспитание" не знают и решили, что вам и не надо)
Natalia
Знакомо, однако...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем