Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы выраем нас выбирают...

Друзья, недавно я задумалась, верно ли мы выбираем партнеров на всю жизнь, и зависит ли наша жизнь от этого выбора...
Вы можете подумать, что вопрос банален... и будете правы, но я не об этом... а о мистике, которая существует между двумя личностями.
Вот встречаются два человека влюбляются проверяют свои отношения на прочность, сорятся, мирятся и понимают что любят друг друга, женятся и вроде бы все прекрасно....
Так мы с мужем уже знакомы 5лет, женаты 3 года. Я люблю его и уверенна, что он тоже... Все друзья завидуют нашим отношениям... А пары которые сходились во круг нас по каким то обстоятельствам расходятся, разводятся, мы удивляемся что такое происходит вокруг , почему они не счастливы вместе почему все не могут так как мы... И все было бы хорошо и не задавалась бы я этим вопросом, если бы не одно но... Все те годы которые мы вместе, мы решаем какие то серьезные проблемы... т.е эти проблемы существуют всегда!!!!Причем довольно серьезные!!!!Мы не разу не жили в свое удовольствие!!!!У нас не разу не было финансового и морального благополучия, все время в напряжение!!! конечно можно сказать все эти проблемы нас и сближают, но с другой стороны может это происходит, потому что мы не подходим друг другу... Может без меня у него этих проблем не было бы. или я может быть встретила бы другого человека и это напряжение бы перестало существовать... а может нас кто то проверяет? И это испытания, которые мы должны пройти вместе и тогда наступит рай? Или он наступит, когда мы не выдержим и совместно покончим с собой....(Ну это конечно шутка)...
Скажите, кто-то думал об этом или я уже схожу с ума??? И это глупости???
Ч.К.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
10
Anita
Я думаю,что это трудности,пройдя через которые,потом через много лет,оглянувшись можно будет сказать,"а вот мы вместе построили свой дом,родили деток-у нас крепкая семья,и мы счастливы!"У меня была знакомая бабуличка,я ей как-то пожаловалась,что так тяжело сейчас молодым семьям,то съемные квартиры,то кредиты...на что она сказала"Да,деточка,а мы с мужем как поженились,так у нас совсем ничего не было,я от своей мамы к нему в общежитие переехала с сумочкой,одни трусы были...(извиняюсь,цитирую),а потом квартиру нажили,бог деток не дал,так жили для себя..."Вот может и хорошо когда вместе создают и строят....Я со своим мужем знакома 4 года,из них 2 браке,тоже сейчас столько проблем и постоянное напряжения...нет пока материальной базы для пополнения семья,что очень огорчает!Живем будущем,конечно понимаю,что это не правильно,но настоящее не завидное!Так что пожелаем всем терпения,как говорят Бог дает испытания по силам. видит кто и каким путем идет к целям,пусть сбываются мечты!!!
инеза назз
Трудности преодолевать приходится всегда, из этого, к сожалению (или к счастью) состоит жизнь. Что вы имели в виду фразой "пожить свое удовольствие"? Есть, спать, заниматься сексом без необходимости зарабатывать на жизнь? Но ведь это животное существование, которое любому разумному человеку надоест через неделю-две. Ради эксперимента попробуйте поехать в отпуск и пожить вот так - ни о чем не думая. И с удивлением заметите, что мозгу хочется заняться чем-то еще, кроме переваривания пищи и созерцания моря.
А рая на земле не бывает. Даже для очень богатых. Просто у них другой уровень проблем.
Пешехонова ИринаВ ответ на инеза назз
инеза назз
Трудности преодолевать приходится всегда, из этого, к сожалению (или к счастью) состоит жизнь. Что вы имели в виду фразой "пожить свое удовольствие"? Есть, спать, заниматься сексом без необходимости зарабатывать на жизнь? Но ведь это животное существование, которое любому разумному человеку надоест через неделю-две. Ради эксперимента попробуйте поехать в отпуск и пожить вот так - ни о чем не думая. И с удивлением заметите, что мозгу хочется заняться чем-то еще, кроме переваривания пищи и созерцания моря.
А рая на земле не бывает. Даже для очень богатых. Просто у них другой уровень проблем.
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна!

Если преодоление этих самых проблем не критично для здоровья /физического и психоэмоционального/, то всё нормально. Нормальное течение жизни.
Есть какая-то мистика в этой жизни. Незнаю, но бывает вот всё против чего-то или кого-то, если присматриваюсь, то вижу... ага... точно ведь нафиг мне это не нужно. А бывает всё гладко, как по нотам. Вот перед отпуском в этом году... Ну просто тысяча и одна мелочь неприятная... В последний день перед отъездом гардина дома упала почти на голову....На работе какие-то пустяки. Просто отмахнулась и постаралась успокоиться, а отпуск прошёл как на войне. Вроде как предупреждал кто-то, что ехать надо было одной, а не в компании. Незнаю, но у меня часто так бывает.
инеза наззВ ответ на Пешехонова Ирина
Пешехонова Ирина
Полностью согласна!

Если преодоление этих самых проблем не критично для здоровья /физического и психоэмоционального/, то всё нормально. Нормальное течение жизни.
Есть какая-то мистика в этой жизни. Незнаю, но бывает вот всё против чего-то или кого-то, если присматриваюсь, то вижу... ага... точно ведь нафиг мне это не нужно. А бывает всё гладко, как по нотам. Вот перед отпуском в этом году... Ну просто тысяча и одна мелочь неприятная... В последний день перед отъездом гардина дома упала почти на голову....На работе какие-то пустяки. Просто отмахнулась и постаралась успокоиться, а отпуск прошёл как на войне. Вроде как предупреждал кто-то, что ехать надо было одной, а не в компании. Незнаю, но у меня часто так бывает.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как говорят умные люди, интуиция - это подсознательные выводы о ситуации, рвущиеся наружу. Иными словами, вам чем-то не нравилась компания, с которой предстояло ехать, но разумных доводов для отказа от поездки вроде как не было. Поэтому вы нервничали, допускали какие-то мелкие неточности в работе или неловко обращались с предметами. И ваши опасения полностью подтвердились. Поэтому в следующий раз можете попробовать поточнее разобраться в своих ощущениях - что именно, пусть даже сущие мелочи, вызывает подозрения. Или просто больше доверять своим предчувствиям.
инеза назз
Как говорят умные люди, интуиция - это подсознательные выводы о ситуации, рвущиеся наружу. Иными словами, вам чем-то не нравилась компания, с которой предстояло ехать, но разумных доводов для отказа от поездки вроде как не было. Поэтому вы нервничали, допускали какие-то мелкие неточности в работе или неловко обращались с предметами. И ваши опасения полностью подтвердились. Поэтому в следующий раз можете попробовать поточнее разобраться в своих ощущениях - что именно, пусть даже сущие мелочи, вызывает подозрения. Или просто больше доверять своим предчувствиям.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот именно!
Если честно, каждый раз даю слово слушать себя, но частенько отпинываю свои ощущения... и результаты каждый раз предсказуемые! И ведь наверняка знала, что ни к чему хорошему это может и не привести....итог: после отпуска устала ещё больше, чем от работы.
И ведь на самом деле каждого из нас устраивает тот ритм жизни, который выбран, а отдыха хватает, чтобы перевести дух. Кто-то как угадал, что 28 календарных дней-это то что надо, ни днем больше ни днем меньше.
инеза наззВ ответ на Пешехонова Ирина
Пешехонова Ирина
Вот именно!
Если честно, каждый раз даю слово слушать себя, но частенько отпинываю свои ощущения... и результаты каждый раз предсказуемые! И ведь наверняка знала, что ни к чему хорошему это может и не привести....итог: после отпуска устала ещё больше, чем от работы.
И ведь на самом деле каждого из нас устраивает тот ритм жизни, который выбран, а отдыха хватает, чтобы перевести дух. Кто-то как угадал, что 28 календарных дней-это то что надо, ни днем больше ни днем меньше.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тогда вам просто необходимо анализировать свои ощущения - чтобы не отмахиваться от "предчувствий", а принимать решения "по размышленьи зрелом".
инеза назз
Тогда вам просто необходимо анализировать свои ощущения - чтобы не отмахиваться от "предчувствий", а принимать решения "по размышленьи зрелом".
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Надо! но обычно сначала брякнешь, а потом не знаешь как отказаться.
Так и в этот раз получилось. Сначала пригласила сотрудницу с её сыном ехать со мной и моим сыном на отдых к морю, а потом почувствовала, что этот отдых не прокатит. А человек уже загорелся....что называется "везёт и не трясёт".
Вот так вот и отдохнули....споры, ругань и драки детей.
инеза назз
Отказаться - это так легко! Можно всегда сослаться на неожиданные денежные затруднения, плохое самочувствие, внезапный аврал на работе, страстный роман, запрет ревнивого мужа (друга, любовника), перемену семейных планов - мужу (другу,любовнику) вдруг дали отпуск, и мы поедем с ним. Опять же перемена планов может быть связана с пожилыми капризными родственниками, срочно возникшими юридическими проблемами и и еще кучей причин - зависит от фантазии. Простите, извините, больше такого не повторится. Если люди обидятся - тоже не проблема. Зато больше совместных планов не возникнет.
Svetlooka
Не поверишь, но мне лет уже как Чапаевской кобыле, а жить в свое удовольствие начала только совсем недавно. То есть я и не представляла что может быть как то по другому, как постоянное решение всяких разных заморочек. Но! Я всегда подходила ко всему этому геморрою с юмором, что существенно скрашивало жизнь мою и не побоюсь сказать моего супруга. Чего и вам желаю. Сразу ничего не бывает гладко, если конечно у вас нет своей нефтяной скважины или там золотых приисков. Потом все придет, поверь. И уж точно поверь, что вторая половина жизни в достатке, куда важнее чем первая. Потому что и "лапы ломит и хвост отваливается", а в молодости, знай скакай себе через проблемы, крепче будешь. А разводятся слабаки.
Лека
А я заметила уже давным давно,что в кризисной,проблемной ситуации,мы всегда сближаемся,какими бы не были разными - выступаем единым фронтом.И почти всегда побеждаем,А вот когда все налаживается все,начинаем отдаляться.Парадокс! Вроде бы живи и радуйся,ан нет.Может адреноналинозависимость? Или когда нет глобальных проблем,на первый план выступает всякая ерунда типа "разные по характеру,гороскопу,гастрономическим пристрастиям и прочая чушь",до которой в моменты "совместного выживания" просто дела нет?
И мистика,действительно присутствует,как только отдаляемся на критическое "расстояние" обязательно грянет очередная "катаклизма".Словно кто-то заранее решил,что расстаться друг с другом нам нельзя,в силу каких то одному Богу известных причин.Загадочно....
А проблемы девочки действительно есть при любом материальном уровне жизни,и переживаются они не легче,и решаются так же тяжело.Скажем так их эмоциональная составляющая качественно не меняется.,и количественно.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем