Несколько лет назад были у меня отношения с неким мужчиной. Он был старше меня. У него была дочь и непонятный брак. Они то жили вместе, то расходились, то потом разводились официально. К слову я никогда не была причиной их разрывов и познакомились с ним когда он уже не жил с семьей. Около 5 лет он морочил голову мне и как я подозреваю еще n-ому количеству дам. Я допускала мысль, что после всех его гулянок он когда то вернется к жене. И вот встречаю сегодня его в соц сети и наблюдаю их совместные с женой фото с загран путешествия. Вернулся таки. И вот я думаю, вернулся он не из за огромной любви, а просто потому что пошлялся-пошлялся, понял, что никому не нужен и никто его с дурными закидонами терпеть не будет и вернулся к ней. А она то ли ждала его эти 10 лет, то ли тоже от безысходности приняла.
Тут вспомнился мне фильм, называет "История о нас". Мужчина долгое время ставил себе в пример брак бабушки и дедушки, которые прожили вместе 60 лет, а потом неожиданно пришел к выводу:
- Нет, нет. Это страх. Страх. Дело в страхе. Страх удерживал их вместе.
Я все время идеализировал брак моей бабушки с дедушкой, а ведь это была
не идиллия. Нет, эту пару сцементировал страх. Боязнь одиночества,
нищеты, неизвестного.
- Ясно! Страх. Универсальная мотивация. На нем и еще на чувстве вины и держится общество. (с)
А что Вы думаете по поводу этой цитаты?
---
почаще бы все боялись, может у нас стало бы меньше одиноких людей с завышенной самооценкой....
35-36 лет вместе ни о чем.
не согласна с цитатой полностью, не на этом держится общество
Вы ,прям, как Улисс в юбке. (Он вчера писал, что руки не подаст мужчине , постившему изменившую ему женщину) У меня есть подруга, ей сейчас 50 и ему столько же. Последние 10 лет они так и жили. Она его ждала, потому что любит, и потому что он достоен, чтобы его ждали. Он уходил к молодой любовнице, жил с ней полгод . И как-то своей бышей жене сказал, что хочет вернуться к ней, просто, боится, что она его не примет, или примет, но будет его пилить постоянно. С молодой разошёлся, поняв, что по сравнению со старой женой она глупа.