Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

На что обиделась свекровь?

Дочке 2,5 года. На днях свекровь увязалась со мной ее из сада забирать. Снимаю сандалии и дочка говорит "красивые какие, мне мама купила". Отвечаю:" да, мама с папой купили". Тут дочка добавляет:"а баба только конфетку". Свекровь надулась. Только мы, честное слово, не учим ребенка этому. Она просто уже что то соображает и радуется, когда ей кто то что дарит и запоминает это. Ну а от свекрови, кроме конфетки иногда, она и вправду никогда ничего не видела. Ни на праздники, ни просто так. Один раз попросила у неп маленький автобус, а свекровь ответила, что мол они не продаются в магазинах и вообще мол зачем тебе. Ребенок как бы правду сказала...на что обижаться то?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
88
Алена Алена
Корыстная яжмать)))
АнонимВ ответ на Алена Алена
Алена Алена
Корыстная яжмать)))
СсылкаПожаловаться
Я?! Упаси боже..я ничего не прошу))) она на что то надулась, а не я)))
MarishaВ ответ на Аноним
Аноним
Я?! Упаси боже..я ничего не прошу))) она на что то надулась, а не я)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А у свекрови есть деньги на игрушки, обувь-одежду и прочие детские радости? Вы как-то этот момент упустили. Или вам неинтересно как она живет и на что? А вообще, ребенок всегда пересказывает то, что слышит дома. И отношение ребенка к окружающим людям, событиям, родственникам тоже формируется из того, что слышит и видит дома......
Велиичайший Максиим5
Пусть меняется свекровь и к ней внуча потянется!
Лидия
Ребенок сказал правду, тут не на что обижаться.
АнонимВ ответ на Лидия
Лидия
Ребенок сказал правду, тут не на что обижаться.
СсылкаПожаловаться
А она надулась на нас с мужем. За что мы понять не можем.
Людмила БерёзинаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не можете понять-спросите.Или нельзя?
Виктория АлександроваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ой, как мама моя. Она к нам приедет, устроит скандал при ребенке, а потом удивляется,
Виктория АлександроваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не дописала: и говорит, что мы ребенка настраиваем с ней не общаться. А дочь не дура, видела все это, и как я плакала, и как муж меня успокаивал и просто делала выводы
А
устами младенца))))
АВ ответ на А
А
устами младенца))))
СсылкаПожаловаться
скорее всего больше свекровь за вами в садик не увяжется))
АнонимВ ответ на А
А
скорее всего больше свекровь за вами в садик не увяжется))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да я и не просила)
Наталья КВ ответ на Аноним
Аноним
Да я и не просила)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
была бы у меня внучка,я бы с пустыми руками не приходила..ну честнооо.....пусть бы небольшой..но гостинец....а уж игрушки,одежка...какой большой сейчас выбор....
MarishaВ ответ на Наталья К
Наталья К
была бы у меня внучка,я бы с пустыми руками не приходила..ну честнооо.....пусть бы небольшой..но гостинец....а уж игрушки,одежка...какой большой сейчас выбор....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так свекровь с пустыми руками и не приходила - с конфетками. Я так полагаю, что смогла купить, то и принесла. А разговоры родителей ребенок слышал и потом выдал.
MarishaВ ответ на А
А
устами младенца))))
СсылкаПожаловаться
уста младенца повторяют то, о чем говорят родители.
АВ ответ на Marisha
Marisha
уста младенца повторяют то, о чем говорят родители.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
большое заблуждение думать, что дети сами ничего не соображают, не видят и не способны выводы делать
MarishaВ ответ на А
А
большое заблуждение думать, что дети сами ничего не соображают, не видят и не способны выводы делать
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Абсолютно с вами согласна - дети видят все. А вот выводы в дифференцировании "хорошо-плохо" им помогают сделать взрослые. Вот пример с конфеткой. Пришла бабушка, принесла ребенку конфетку - это хорошо? Хорошо. Что хорошо? Что пришла БАБУШКА или что пришла с КОНФЕТКОЙ? Что главней для ребенка? Бабушка, конечно. А конфетка -это вкусненько, но бабушка лучше. А если мамочка поменяла акценты - пришла бабушка и принесла ТОЛЬКО конфетку. Бабушка тут же уходит на второй план и вылезла вперед конфетка. И почему ТОЛЬКО конфетку, могла бы и еще что-нибудь принести? Вы считаете, что ребенок может такие умозаключения сделать без помощи взрослых? Я в это НЕ ВЕРЮ. Для ребенка ВСЕГДА главное - это близкие люди, а конфетка - сопутсвующий элемент, который усиливает радость от общения с близкими. А в данном случае акценты смешены именно взрослыми.
АВ ответ на Marisha
Marisha
Абсолютно с вами согласна - дети видят все. А вот выводы в дифференцировании "хорошо-плохо" им помогают сделать взрослые. Вот пример с конфеткой. Пришла бабушка, принесла ребенку конфетку - это хорошо? Хорошо. Что хорошо? Что пришла БАБУШКА или что пришла с КОНФЕТКОЙ? Что главней для ребенка? Бабушка, конечно. А конфетка -это вкусненько, но бабушка лучше. А если мамочка поменяла акценты - пришла бабушка и принесла ТОЛЬКО конфетку. Бабушка тут же уходит на второй план и вылезла вперед конфетка. И почему ТОЛЬКО конфетку, могла бы и еще что-нибудь принести? Вы считаете, что ребенок может такие умозаключения сделать без помощи взрослых? Я в это НЕ ВЕРЮ. Для ребенка ВСЕГДА главное - это близкие люди, а конфетка - сопутсвующий элемент, который усиливает радость от общения с близкими. А в данном случае акценты смешены именно взрослыми.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
спорить не буду))) может и так дело было, я сужу по своему ребенку, кот способен сам выводы делать без акцентов, примеров тому- масса
MarishaВ ответ на А
А
спорить не буду))) может и так дело было, я сужу по своему ребенку, кот способен сам выводы делать без акцентов, примеров тому- масса
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Конечно. Действия ребенка, в том числе и детские умозаключения, мы оцениваем с точки зрения СВОЕЙ программы. А у детей срабатывает кнопочка "сохранить" при нашем одобрении или порицании. И, конечно, потом дети выводы делают "сами".
Бет Мидлер
я маленькая была и бабка по отцу, которая меня терпеть не могла, решила при гостях выпендриться.
начала меня на руках держать и спрашивать "А как бабушку зовут?"
ну я маленькая (года 3 и громко крикнула "Баба Дуля!" ))))) (Люда)
бабка разоралась, меня матери швырнула и убежала)))
Велиичайший Максиим5В ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
я маленькая была и бабка по отцу, которая меня терпеть не могла, решила при гостях выпендриться.
начала меня на руках держать и спрашивать "А как бабушку зовут?"
ну я маленькая (года 3 и громко крикнула "Баба Дуля!" ))))) (Люда)
бабка разоралась, меня матери швырнула и убежала)))
СсылкаПожаловаться
Дети самый верный и справедливый и сознательный человек!
ГАЛИС
А вы будьте умнее, сделайте вид что не заметили что свекровь обиделась!
пусть сама со своими обидами разбирается и делает выводы! )))))))
АнонимВ ответ на ГАЛИС
ГАЛИС
А вы будьте умнее, сделайте вид что не заметили что свекровь обиделась!
пусть сама со своими обидами разбирается и делает выводы! )))))))
СсылкаПожаловаться
Я не стала хаострять на этом внимания. Она сама вечером позвонила и стала мужу выговаривать, что внучка считает ее плохой бабушкой)) ребенку повторюсь 2,5 года)))
ГАЛИСВ ответ на Аноним
Аноним
Я не стала хаострять на этом внимания. Она сама вечером позвонила и стала мужу выговаривать, что внучка считает ее плохой бабушкой)) ребенку повторюсь 2,5 года)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так сын должен был сказать, что ребенок в 2,5 года в принципе не может делать выводов о том что хорошо что плохо.
Ребенок просто констатировал факт!
А уж это ее вывод! Знает кошка чье мясо съела! )))))
MarishaВ ответ на ГАЛИС
ГАЛИС
Так сын должен был сказать, что ребенок в 2,5 года в принципе не может делать выводов о том что хорошо что плохо.
Ребенок просто констатировал факт!
А уж это ее вывод! Знает кошка чье мясо съела! )))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
правильно. Ребенок констатирует факт, который уложили в его голове взрослые. Вот в вашей голове взрослые заложили программу - дружи с тем, с кого есть что поиметь. Поэтому, вы о людях и событиях судите только с этого ракурса. Другой же программы в вашей голове нет.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем