Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

На дачу, как на каторгу

я очень люблю свою маму. больше - я ей восхищаюсь. это энергичный, волевой человек с уникальной работоспособностью и набором самых разнообразных навыков. у мамы есть дача, ее строил мой дед. так получилось, что в этом году помочь ей с дачей некому, кроме нас с мужем. мамин гражданский муж в силу здоровья не садится за руль. у брата жена родила ( так-то она была за рулем и они иногда выручали в плане - отвезти воду, забрать урожай/консервацию). в этом году мы с мужем с полным осознанием, что кроме нас рассчитывать не на кого, каждые выходные, начиная с апреля - ездим на дачу. иногда и среди недели вечером или утром оборачиваемся туда-сюда, чтоб полить или что-то отвезти - банки/сахар.. ( дача недалеко от города). сегодня проснулась и поняла, что на дачу ехать не могу.. просто психологически мне это тяжело. ведь чтобы мы ни сделали - мы делает не так, не дотягиваем до маминых стандартов... на пруд купаться - долго ходили.. вещи в багажник складывает муж - не умеет всё расставить. кабачки муж не ест - ну, извините, мясо на грядках не растет. приехали к 11, а не к 8 - ночью дела уже не делают. о том, чтобы приехать без мамы и просто погулять/ поваляться - речь в этом году вообще не идёт. она постоянно там. посадка/полив/прополка/колышки/пленка/консервация... я устала. и муж устал. психологически. так-то мы , безусловно, не переломились. хотя много чего сделали. много раз честно и прямо говорила маме, что она напланировала и насажала сверх меры, что лучше бы поберегла здоровье. у нее два внука. она еще очень молодая женщина. у нее хорошая работа. в итоге - я не приехала сегодня = я ее бросила и её "простите, что всех достала". а мне элементарно хочется выспаться,убраться дома, брюки ребенку к 1 сентября подогнуть, в парк семьей сходить... скажите, как убедить человека, что дача не должна быть каторгой? я исчерпала аргументы...
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
166
редкостная дрянь
Как-то вы ситуацию
Запустили( все лето угробили на дачу и банки( с самого начала надо было маму послать. Ее сельхоз работы - ее проблемы
АнонимВ ответ на редкостная дрянь
редкостная дрянь
Как-то вы ситуацию
Запустили( все лето угробили на дачу и банки( с самого начала надо было маму послать. Ее сельхоз работы - ее проблемы
СсылкаПожаловаться
вот честно скажу, не переработали. да, помогала сажать лук, чеснок, картофель. поднять и привязать лозу виноградную. муж кровати собрал, шкаф новый, копал,вечерпывал погреб. ясно, что все тяжелое привез/отвез/в погреб отнес. а все остальное мама делает сама. она огонь. и мы выглядим на фоне ее её усилий лодырями. если бы не одно но! ее об этих подвигах никто не просил. наоборот - просили минимизировать, вообще все цветами засадить.
редкостная дряньВ ответ на Аноним
Аноним
вот честно скажу, не переработали. да, помогала сажать лук, чеснок, картофель. поднять и привязать лозу виноградную. муж кровати собрал, шкаф новый, копал,вечерпывал погреб. ясно, что все тяжелое привез/отвез/в погреб отнес. а все остальное мама делает сама. она огонь. и мы выглядим на фоне ее её усилий лодырями. если бы не одно но! ее об этих подвигах никто не просил. наоборот - просили минимизировать, вообще все цветами засадить.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Речь не о том, что конкретно вы делали. А о том, что вам в принципе эти работы поперек горла. Кому-то они были бы в радость, а вам - нет. И вы наступаете сами себе на горло и тащитесь на дачу, вместо того, чтобы провести выходные так, как хотите вы. вы устали от того, что вынуждены делать то, что вы не хотите, что вы что-то там должны. Ваше право самой решать, что именно и кому вы должны. Обиды и давление - маме все можно разве? Нет! Мама просто человек, а никакое не святое) ваше право сказать ей НЕТ категорично
АнонимВ ответ на редкостная дрянь
редкостная дрянь
Речь не о том, что конкретно вы делали. А о том, что вам в принципе эти работы поперек горла. Кому-то они были бы в радость, а вам - нет. И вы наступаете сами себе на горло и тащитесь на дачу, вместо того, чтобы провести выходные так, как хотите вы. вы устали от того, что вынуждены делать то, что вы не хотите, что вы что-то там должны. Ваше право самой решать, что именно и кому вы должны. Обиды и давление - маме все можно разве? Нет! Мама просто человек, а никакое не святое) ваше право сказать ей НЕТ категорично
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вы знаете, ни поездки, ни работа не были бы в тягость и поперек горла, если бы не мамина позиция.. позиция недовольства, в основном. вы правы, самое сложное - это жить по чужому графику. вот сегодня она в 9 утра мне в телефон фыркнула, что мы , видите ли, еще не выехали.. а муж вчера только ближе к полуночи из командировки вернулся.
редкостная дряньВ ответ на Аноним
Аноним
вы знаете, ни поездки, ни работа не были бы в тягость и поперек горла, если бы не мамина позиция.. позиция недовольства, в основном. вы правы, самое сложное - это жить по чужому графику. вот сегодня она в 9 утра мне в телефон фыркнула, что мы , видите ли, еще не выехали.. а муж вчера только ближе к полуночи из командировки вернулся.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я бы давно уже высказала все. Правда, моим родителям никогда в голову не приходило нас с мужем впрягать как-то. Мы на дачу к ним не ездим, они ничего не просят, делают, что им самим по силам. А вы подумайте о том, что будет, когда мама стареть начнет, а зуд насчет грядок не прекратится( Будет еще хуже( Как ваш муж тещу терпит - непостижимо. Я бы при малейшей критике в его адрес ращвернулась, уехала и больше никогда не приезжала. А вы в 9 утра трубки берете(((
☭Кошка - плюшка☭В ответ на редкостная дрянь
редкостная дрянь
Я бы давно уже высказала все. Правда, моим родителям никогда в голову не приходило нас с мужем впрягать как-то. Мы на дачу к ним не ездим, они ничего не просят, делают, что им самим по силам. А вы подумайте о том, что будет, когда мама стареть начнет, а зуд насчет грядок не прекратится( Будет еще хуже( Как ваш муж тещу терпит - непостижимо. Я бы при малейшей критике в его адрес ращвернулась, уехала и больше никогда не приезжала. А вы в 9 утра трубки берете(((
СсылкаПожаловаться
История переписки5

марфа петроваВ ответ на редкостная дрянь
редкостная дрянь
СсылкаПожаловаться
История переписки5
во т очно тока хотела написать только на роже недовольство сразу б за руль и усвистала..да маманя должна зятю в ножки кланяться ваще то
Татьяна МироноваВ ответ на редкостная дрянь
редкостная дрянь
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Знаете, вопрос очень интересный. Свекровь моей дочери пообещала продать дачу и деньги сыну, есть ее ребенок в Москве, ничего подобного, зная, что мальчишка влез в кабалу, она еще с него требует денег. Поражаюсь, зачем в 62 года женщине нужны деньги, большие, она со старшего пытается вытащить, хотя на моего зятя где сядешь, там и останешься. Люблю его, но ни разу не стараюсь повесить на него свои проблемы, з/п у меня небольшая, пенсия еще меньше, но все решаю сама, у нее з/п 1000 в баксах, нет, сын подари стиралку, сын сделай ремонт, откачай септик, проблем не высказать, не решить. Слава Богу, что моя доча отрешилась от этих проблем, хотя стиралку они ей купили в половины стоимости благодаря моей девочки, Теперь она отдыхает в Крыму, скоро ей в Москву,к сыночке, которого она кинула с дачей, пишет сюда, у папы день рождения, съездите на кладбище, помяните. Да, зайди ты в любую церковь, поставь свечу за упокой, он ведь на кладбище, какой у него день рождения, Может я не права, день смерти своих родителей я провожу в церкви, день их рождения провожу дома, благодаря их за себя.
редкостная дряньВ ответ на Татьяна Миронова
Татьяна Миронова
Знаете, вопрос очень интересный. Свекровь моей дочери пообещала продать дачу и деньги сыну, есть ее ребенок в Москве, ничего подобного, зная, что мальчишка влез в кабалу, она еще с него требует денег. Поражаюсь, зачем в 62 года женщине нужны деньги, большие, она со старшего пытается вытащить, хотя на моего зятя где сядешь, там и останешься. Люблю его, но ни разу не стараюсь повесить на него свои проблемы, з/п у меня небольшая, пенсия еще меньше, но все решаю сама, у нее з/п 1000 в баксах, нет, сын подари стиралку, сын сделай ремонт, откачай септик, проблем не высказать, не решить. Слава Богу, что моя доча отрешилась от этих проблем, хотя стиралку они ей купили в половины стоимости благодаря моей девочки, Теперь она отдыхает в Крыму, скоро ей в Москву,к сыночке, которого она кинула с дачей, пишет сюда, у папы день рождения, съездите на кладбище, помяните. Да, зайди ты в любую церковь, поставь свечу за упокой, он ведь на кладбище, какой у него день рождения, Может я не права, день смерти своих родителей я провожу в церкви, день их рождения провожу дома, благодаря их за себя.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Извините, я ничего не поняла))))))) что это вообще было?
марфа петроваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну фыркнула и что? фыркни матюками в ответ
Silence SilenceВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если вы запустите серьёзный разговор с мамой насчёт её фазенды и её негативного отношения ко всему, что вы и ваш муж делаете, то дальше будет хуже и многократно. Мама не молодеет, а пожилой человек с такими закидонами, доведёт всех до депрессника. С каждым годом ситуация будет только ухудшаться. Если вам позволяют финансы, то на следующий дачный сезон я бы наняла работника. Ну а если маме не нравится - пусть ковырается в своих посадках сама. Она вами крутит как хочет, а вам нужно бы подумать о себе, ребёнке и муже. Вам нужны ссоры из-за маменькиных эгоистичных закидонов? А ссоры и проблемы будут. Ждите.
ВаляВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так купи все в магазине. Работай на износ..не видя детей, мужа для того чтобы был богаче и счастлив хозяин магазина. А вам зачем ? Вы же рождены работать на хозяев и кушать их еду...кушайте загрязнённые продукты. А люди которые уважают себя (Ваша мама кстати тоже ) будут сажать овощи и фрукты и работать на себя и свою семью и дышать свежим воздухом. Вы сидите в квартире и вылазьте для того чтобы работать работать работать и на заработанные деньги купить еду и так по кругу
АнонимВ ответ на Валя
Валя
Так купи все в магазине. Работай на износ..не видя детей, мужа для того чтобы был богаче и счастлив хозяин магазина. А вам зачем ? Вы же рождены работать на хозяев и кушать их еду...кушайте загрязнённые продукты. А люди которые уважают себя (Ваша мама кстати тоже ) будут сажать овощи и фрукты и работать на себя и свою семью и дышать свежим воздухом. Вы сидите в квартире и вылазьте для того чтобы работать работать работать и на заработанные деньги купить еду и так по кругу
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у вас очень ограниченная картина мира. 1)как раз те, кто работают на износ, не могу себе позволить содержать еще и дачу, то есть работать на ней. не-ког-да 2) отличных дачных продуктов по бросовым ценам в сезон полно на рынках 3) на заработанные деньги можно купить не только еду, но и одежду, технику, медицинские услуги. а в клинике, куда из-за дачного усердия попадешь, помидорами на расплатишься.
ВаляВ ответ на Аноним
Аноним
у вас очень ограниченная картина мира. 1)как раз те, кто работают на износ, не могу себе позволить содержать еще и дачу, то есть работать на ней. не-ког-да 2) отличных дачных продуктов по бросовым ценам в сезон полно на рынках 3) на заработанные деньги можно купить не только еду, но и одежду, технику, медицинские услуги. а в клинике, куда из-за дачного усердия попадешь, помидорами на расплатишься.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы можете только судить людей, свою маму. Боже мой. Куда катится мир. А семье нет согласия. Да не хотите работать на даче не работайте. Вас силой никто не затащит. Дело не в вашей маме. Проблема в вас. Вы слабый и никакой человечек. Вы привыкли только тявкать и жалаваться. С вами никто не пойдет в разведку. Продаст как пить
Все будет хорошо
У вас чудная отмазка - 1 сентября! Простите маме, это ее все))))
АнонимВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
У вас чудная отмазка - 1 сентября! Простите маме, это ее все))))
СсылкаПожаловаться
я чуть-чуть не дотерпела... с другой стороны,в том году ездили до ноября.. как-то все время повод находился.. то она что-то там забыла, что непременно треснет от мороза. то, наоборот, что-то надо туда отвезти, чтоб в квартире не мешало.
Дмитрий ШульгинВ ответ на Аноним
Аноним
я чуть-чуть не дотерпела... с другой стороны,в том году ездили до ноября.. как-то все время повод находился.. то она что-то там забыла, что непременно треснет от мороза. то, наоборот, что-то надо туда отвезти, чтоб в квартире не мешало.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ваша мама помешана просто на этой "даче", помидорах, картошке.
Моя мамаша тоже на земле помешана была.... Свое растила!!!!.
Это при том что автомобиля у нас не было, а от остановки общ.транспорта еще километров 5 пешком...Так она там все дни пропадала и еще нас с женой напрягала!
Итого: "урожай" вывозить пришлось нанимать такси.... Весь урожай в багажник влез.... Так за те деньги, что за такси заплатил, можно было три таких урожая купить...
В конечном итоге : ее с дачи два раза скорая забирала с инсультом, а после третьего уже не очухалась...
Объясните своей мамаше, что не стоит жизнь проводить ради банок с овощами.. и оставлять там свое здоровье А у вас кроме ее грядок должна еще и личная жизнь быть..
В конечном итоге это ее желания - ковыряться на даче....
Просто заявите ей - что она достала, и у вас помимо дачи этой, есть и другие дела
Silence SilenceВ ответ на Дмитрий Шульгин
Дмитрий Шульгин
Ваша мама помешана просто на этой "даче", помидорах, картошке.
Моя мамаша тоже на земле помешана была.... Свое растила!!!!.
Это при том что автомобиля у нас не было, а от остановки общ.транспорта еще километров 5 пешком...Так она там все дни пропадала и еще нас с женой напрягала!
Итого: "урожай" вывозить пришлось нанимать такси.... Весь урожай в багажник влез.... Так за те деньги, что за такси заплатил, можно было три таких урожая купить...
В конечном итоге : ее с дачи два раза скорая забирала с инсультом, а после третьего уже не очухалась...
Объясните своей мамаше, что не стоит жизнь проводить ради банок с овощами.. и оставлять там свое здоровье А у вас кроме ее грядок должна еще и личная жизнь быть..
В конечном итоге это ее желания - ковыряться на даче....
Просто заявите ей - что она достала, и у вас помимо дачи этой, есть и другие дела
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Каждому слову - лайк! Я своим родным ещё лет 10 назад дала понять - мне ваши овощи нафиг не нужны. И упахиваться в свои выходные на вашей даче я не собираюсь. У меня есть вещи и поважнее вашей картошки и солений. Автор просто безвольная. Ей о муже надо думать, которому свекровкины закидоны на ххх не нужны. А её матери похоже плевать, что из-за долбаной фазенды у её дочери могут быть проблемы в семье. Мать эгоистка редкостная. И таких множество, к сожалению.
black opium
я бы самого начала послала
net
никак, скажите заболела
АнонимВ ответ на net
net
никак, скажите заболела
СсылкаПожаловаться
в прошлую субботу я из-за мигрени на самом деле не поехала. вывод: если бы я была не даче, голова бы у меня на чистом воздухе не болела
СВ
Никак не убедите. Но уменьшить каторгу можно. Правда, без конфликта не обойдется Но уверяю вас. конфликт не будет длиться вечно. А каторга - будет. Решать вам.
АнонимВ ответ на СВ
СВ
Никак не убедите. Но уменьшить каторгу можно. Правда, без конфликта не обойдется Но уверяю вас. конфликт не будет длиться вечно. А каторга - будет. Решать вам.
СсылкаПожаловаться
вот потому сегодня и состоялся у меня с мамой разговор..
Кононец Элина
Я, к примеру приезжаю к маме на дачу только если серьезная помощь нужна, в начале сезона и в конце, а каждый день там просиживать оно мне вообще ни в какие ворота. При этом клубничку, малинку тоже не выпрашиваю, даст - хорошо, не даст - ну окей. Если ей нужна та дача пусть ей и занимается.
Звездафшоке
отоспись канешно..Зима впереди. манипуляторша какая то у тебя живет на даче. выгнать!!! уже и меня достала!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем