я очень люблю свою маму. больше - я ей восхищаюсь. это энергичный, волевой человек с уникальной работоспособностью и набором самых разнообразных навыков. у мамы есть дача, ее строил мой дед. так получилось, что в этом году помочь ей с дачей некому, кроме нас с мужем. мамин гражданский муж в силу здоровья не садится за руль. у брата жена родила ( так-то она была за рулем и они иногда выручали в плане - отвезти воду, забрать урожай/консервацию). в этом году мы с мужем с полным осознанием, что кроме нас рассчитывать не на кого, каждые выходные, начиная с апреля - ездим на дачу. иногда и среди недели вечером или утром оборачиваемся туда-сюда, чтоб полить или что-то отвезти - банки/сахар.. ( дача недалеко от города). сегодня проснулась и поняла, что на дачу ехать не могу.. просто психологически мне это тяжело. ведь чтобы мы ни сделали - мы делает не так, не дотягиваем до маминых стандартов... на пруд купаться - долго ходили.. вещи в багажник складывает муж - не умеет всё расставить. кабачки муж не ест - ну, извините, мясо на грядках не растет. приехали к 11, а не к 8 - ночью дела уже не делают. о том, чтобы приехать без мамы и просто погулять/ поваляться - речь в этом году вообще не идёт. она постоянно там. посадка/полив/прополка/колышки/пленка/консервация... я устала. и муж устал. психологически. так-то мы , безусловно, не переломились. хотя много чего сделали. много раз честно и прямо говорила маме, что она напланировала и насажала сверх меры, что лучше бы поберегла здоровье. у нее два внука. она еще очень молодая женщина. у нее хорошая работа. в итоге - я не приехала сегодня = я ее бросила и её "простите, что всех достала". а мне элементарно хочется выспаться,убраться дома, брюки ребенку к 1 сентября подогнуть, в парк семьей сходить... скажите, как убедить человека, что дача не должна быть каторгой? я исчерпала аргументы...
Запустили( все лето угробили на дачу и банки( с самого начала надо было маму послать. Ее сельхоз работы - ее проблемы
Запустили( все лето угробили на дачу и банки( с самого начала надо было маму послать. Ее сельхоз работы - ее проблемы
Моя мамаша тоже на земле помешана была.... Свое растила!!!!.
Это при том что автомобиля у нас не было, а от остановки общ.транспорта еще километров 5 пешком...Так она там все дни пропадала и еще нас с женой напрягала!
Итого: "урожай" вывозить пришлось нанимать такси.... Весь урожай в багажник влез.... Так за те деньги, что за такси заплатил, можно было три таких урожая купить...
В конечном итоге : ее с дачи два раза скорая забирала с инсультом, а после третьего уже не очухалась...
Объясните своей мамаше, что не стоит жизнь проводить ради банок с овощами.. и оставлять там свое здоровье А у вас кроме ее грядок должна еще и личная жизнь быть..
В конечном итоге это ее желания - ковыряться на даче....
Просто заявите ей - что она достала, и у вас помимо дачи этой, есть и другие дела
Моя мамаша тоже на земле помешана была.... Свое растила!!!!.
Это при том что автомобиля у нас не было, а от остановки общ.транспорта еще километров 5 пешком...Так она там все дни пропадала и еще нас с женой напрягала!
Итого: "урожай" вывозить пришлось нанимать такси.... Весь урожай в багажник влез.... Так за те деньги, что за такси заплатил, можно было три таких урожая купить...
В конечном итоге : ее с дачи два раза скорая забирала с инсультом, а после третьего уже не очухалась...
Объясните своей мамаше, что не стоит жизнь проводить ради банок с овощами.. и оставлять там свое здоровье А у вас кроме ее грядок должна еще и личная жизнь быть..
В конечном итоге это ее желания - ковыряться на даче....
Просто заявите ей - что она достала, и у вас помимо дачи этой, есть и другие дела