Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

На детской площадке

Ходим гулять на огороженную площадку около дома. Мне очень не нравится, что там дети постоянно берут игрушки друг друга без спроса. Дети есть дети, но родителям вообще пофиг. Ладно ещё игрушки, мы часто приходим на коляске-велосипеде. Оставляем около входа, где все оставляют свои коляски, велосипеды, самокаты и прочее. Не успеем отойти, смотрю уже чужой ребёнок лезет на велосипед, мамаша стоит смотрит. А сегодня вообще, смотрю велосипеда нет на месте, наши стакан и ключи валяются на земле! Смотрю, мальчик, большой уже, лет 5, катается на велосипеде, видимо предварительно выбросив все, что было в подстаканнике. Родители сидят смотрят, умиляются. Как это прекратить? Не хочу быть «врагом народа», часто вижу там одних и тех же, но меня это жутко напрягает.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
151
Велиичайший Максиим5
А рот вам для чего?
Велиичайший Максиим5
А рот вам для чего?
СсылкаПожаловаться
Говорю, выгоняю. Но там похоже так принято, так как в ответ вижу непонимание. Говорю же, не хочу наживать врагов, там все местные гуляют, возможно потом дети учиться вместе будут.
Велиичайший Максиим5В ответ на Аноним
Аноним
Говорю, выгоняю. Но там похоже так принято, так как в ответ вижу непонимание. Говорю же, не хочу наживать врагов, там все местные гуляют, возможно потом дети учиться вместе будут.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вообщето можно и нужно отставивать свою точку зрения!
NinaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На перспективу вы правы, не стоит наживать врагов. Видимо, вариант один - не брать на прогулку все эти вещи. А если решаетесь брать, то не оставлять их без присмотра.
Злая мачехаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ммм...а что за город, страна? Кажется, что не в России дело...
АнонимВ ответ на Злая мачеха
Злая мачеха
Ммм...а что за город, страна? Кажется, что не в России дело...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Под местными имела в виду, что живут в нашем районе, постоянно вижу одних и тех же. В прошлый раз согнала девочку с велосипеда, на следующий день гуляем на другой площадке и они пришли. И девочка опять к велосипеду потянулась. Мама нас узнала похоже и на этот раз не разрешила девочке лезть на велосипед. И они тут же ушли, думаю, из-за нас.
Злая мачехаВ ответ на Аноним
Аноним
Под местными имела в виду, что живут в нашем районе, постоянно вижу одних и тех же. В прошлый раз согнала девочку с велосипеда, на следующий день гуляем на другой площадке и они пришли. И девочка опять к велосипеду потянулась. Мама нас узнала похоже и на этот раз не разрешила девочке лезть на велосипед. И они тут же ушли, думаю, из-за нас.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я почему-то подумала, что в европе живете, не представляю такое у нас,не видела пока этого...ну тут два варианта, либо сдружиться с этими мамашами и их игрушки лапать, либо ставить всех на место прямым текстом,но ребенок гулять будет на площадке ток с вами.это вопрос воспитания мамаш, а с этим, к сожалению, у многих яжматерей не очень-не уважают они чужие границы...(
Бет Мидлер
словами. скажите родителям, что у вас не принято брать чужие вещи.
пристегивайте ваш велосипед велосипедным замком
АнонимВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
словами. скажите родителям, что у вас не принято брать чужие вещи.
пристегивайте ваш велосипед велосипедным замком
СсылкаПожаловаться
Говорю, но все повторяется. С другими детьми и родителями. Можно пристёгивать, но все равно маленькие залезать будут.
Бет МидлерВ ответ на Аноним
Аноним
Говорю, но все повторяется. С другими детьми и родителями. Можно пристёгивать, но все равно маленькие залезать будут.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я вообще игнорировала детские площадки.
разные места для прогулок куда интереснее
Ольга В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кнопки воткните
острием вверх.
M~
Пристегивайте к ограждению
ღ♥ღСтасяღ♥ღ
Как вы задрали,мамаши недоделанные...тебя саму еще воспитывать надо.
АнонимВ ответ на ღ♥ღСтасяღ♥ღ
ღ♥ღСтасяღ♥ღ
Как вы задрали,мамаши недоделанные...тебя саму еще воспитывать надо.
СсылкаПожаловаться
Я не права?
Елена СВ ответ на Аноним
Аноним
Я не права?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нет. На площадки ходят учить детей коммуникабельности. Поэтому все игрушки на площадке-общие. Не нравится не ходите. Либо не берите игрушки которые вам жалко.
Ольга В ответ на Елена С
Елена С
нет. На площадки ходят учить детей коммуникабельности. Поэтому все игрушки на площадке-общие. Не нравится не ходите. Либо не берите игрушки которые вам жалко.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
С чего бы вдруг игрушки - общие то?! Коммуникабельность, это не только "обязаловка" делиться. Эта "обязаловка" должна быть добровольной. Автор например не хочет, чтобы дорогие игрушки ЕЁ ребенка брали ЧУЖИЕ дети. Она СВОЕГО ребенка привела играть-а не принесла игрушки своего ребенка ЧУЖИМ детям. А яжматерям-халявщицам давно пора научить своих невоспитанных детей простой истине: чужое - табу.
Елена СВ ответ на Ольга
Ольга
С чего бы вдруг игрушки - общие то?! Коммуникабельность, это не только "обязаловка" делиться. Эта "обязаловка" должна быть добровольной. Автор например не хочет, чтобы дорогие игрушки ЕЁ ребенка брали ЧУЖИЕ дети. Она СВОЕГО ребенка привела играть-а не принесла игрушки своего ребенка ЧУЖИМ детям. А яжматерям-халявщицам давно пора научить своих невоспитанных детей простой истине: чужое - табу.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Потому что если ребенок идет на площадку он идет играть с детьми, делиться своими игрушкам и играть с игрушками детей. это добровольный выбор. Не хочешь делиться, играй один, когда других детей на площадке нет. Все дети приходят на площадки со своими игрушками и играют все вместе.
Ольга В ответ на Елена С
Елена С
Потому что если ребенок идет на площадку он идет играть с детьми, делиться своими игрушкам и играть с игрушками детей. это добровольный выбор. Не хочешь делиться, играй один, когда других детей на площадке нет. Все дети приходят на площадки со своими игрушками и играют все вместе.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да с какого фига то вы решили, что раз ребенок пришел С МАМОЙ гулять на площадку-он ОБЯЗАН дать СВОИ игрушки другим детям??? Это где такая "норма" прописана то??? А, поняла, у яжматерей: мневседолжны-мневсеобязаны!
Елена СВ ответ на Ольга
Ольга
Да с какого фига то вы решили, что раз ребенок пришел С МАМОЙ гулять на площадку-он ОБЯЗАН дать СВОИ игрушки другим детям??? Это где такая "норма" прописана то??? А, поняла, у яжматерей: мневседолжны-мневсеобязаны!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ничего он не обязан. это мама должна знать, что игрушки будут трогать и брать другие дети , а если не нравится ,пусть валит с площадки либо сидит и караулит свое добро.
Ольга В ответ на Елена С
Елена С
ничего он не обязан. это мама должна знать, что игрушки будут трогать и брать другие дети , а если не нравится ,пусть валит с площадки либо сидит и караулит свое добро.
СсылкаПожаловаться
История переписки7

так то нормальные матери объясняют своим детям, что чужое брать-плохо, а если и можно-то только с разрешения хозяина вещи.Это раз.а два-мама гуляет со своим ребенком где хочет-и никто ей не указ.Площадка - общая. Если бы там были изначально ОБЩИЕ игрушки-это одно, а их нет и брать чужое-это совсем другое.
Елена СВ ответ на Ольга
Ольга

так то нормальные матери объясняют своим детям, что чужое брать-плохо, а если и можно-то только с разрешения хозяина вещи.Это раз.а два-мама гуляет со своим ребенком где хочет-и никто ей не указ.Площадка - общая. Если бы там были изначально ОБЩИЕ игрушки-это одно, а их нет и брать чужое-это совсем другое.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
дети до 2-3 лет не понимают что такое чужое.
Гулять она может где угодно, но она должна знать что игрушки и коляску на детской площадки будут трогать другие дети, не нравится, вали с площадки, либо терпи.
Вы не понимаете , но 1,5 года ребенок действует на уровне рефлекса "хватать ", он так ПОЗНАЕТ мир. Он хватает чужую игрушку не потому что она новое/непознанное и он пока ещё не зациклен на "твое-мое" . Примерно в это время, его учат " если хочешь чтобы тебя понимали, ты должен понимать других". Учат при помощи игрушек: дай поиграть своей и тебе дадут поиграть тоже. Если в это время оградить ребенка от общения с другими детьми , замкнуть его в пространстве ЕГО вещей, из ребенка получится хорек, который ничего не добьется в жизни.
Ольга В ответ на Елена С
Елена С
дети до 2-3 лет не понимают что такое чужое.
Гулять она может где угодно, но она должна знать что игрушки и коляску на детской площадки будут трогать другие дети, не нравится, вали с площадки, либо терпи.
Вы не понимаете , но 1,5 года ребенок действует на уровне рефлекса "хватать ", он так ПОЗНАЕТ мир. Он хватает чужую игрушку не потому что она новое/непознанное и он пока ещё не зациклен на "твое-мое" . Примерно в это время, его учат " если хочешь чтобы тебя понимали, ты должен понимать других". Учат при помощи игрушек: дай поиграть своей и тебе дадут поиграть тоже. Если в это время оградить ребенка от общения с другими детьми , замкнуть его в пространстве ЕГО вещей, из ребенка получится хорек, который ничего не добьется в жизни.
СсылкаПожаловаться
История переписки9

в чем проблема то?пусть детеныш приспособленцев СВОИ игрушки хватает, а мамаши пусть следят за СВОИМИ детьми. Мне как матери неприятно было бы наблюдать, что чей то сопливый-слюнявый онжеребенок отобрал у моего ребенка игрушку,обмусолил,повертел в липких руках и потом мой бы пользовался...да на фиг такое щастье!
Елена СВ ответ на Ольга
Ольга

в чем проблема то?пусть детеныш приспособленцев СВОИ игрушки хватает, а мамаши пусть следят за СВОИМИ детьми. Мне как матери неприятно было бы наблюдать, что чей то сопливый-слюнявый онжеребенок отобрал у моего ребенка игрушку,обмусолил,повертел в липких руках и потом мой бы пользовался...да на фиг такое щастье!
СсылкаПожаловаться
История переписки10
каких приспособленцев и в чем приспособление? даже аноним ничего про приспособление не пишет. жадин и тупых мамаш обычно мало, их выживают с площадок. Так что мамаше надо умнеть ,если хочет гулять на площадке, и давит жабу в себе, пока другие дети трогают игрушки её ребенка.
Ольга В ответ на Елена С
Елена С
каких приспособленцев и в чем приспособление? даже аноним ничего про приспособление не пишет. жадин и тупых мамаш обычно мало, их выживают с площадок. Так что мамаше надо умнеть ,если хочет гулять на площадке, и давит жабу в себе, пока другие дети трогают игрушки её ребенка.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Вы разницу чуете, между дешевой лопаткой с ведерком и более дорогими вещами? Дело не в "жадных-тупых мамашах", дело то как раз в приспособленках, которые никак не могут объяснить своим детям, что брать ЧУЖОЕ - это табу и точка! Но если очень уж так хочется-подойди и попроси. А если ребенок мал и не в состоянии просить сам-то пусть "умная мамаша" ( в реале как раз кура тупая!ибо-родила и ждет что само вырастет) жопу поднимет и спросит.
Елена СВ ответ на Ольга
Ольга
Вы разницу чуете, между дешевой лопаткой с ведерком и более дорогими вещами? Дело не в "жадных-тупых мамашах", дело то как раз в приспособленках, которые никак не могут объяснить своим детям, что брать ЧУЖОЕ - это табу и точка! Но если очень уж так хочется-подойди и попроси. А если ребенок мал и не в состоянии просить сам-то пусть "умная мамаша" ( в реале как раз кура тупая!ибо-родила и ждет что само вырастет) жопу поднимет и спросит.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
на детских площадках нет дорогих вещей. Даму жаба давит из-за лопаток с ведерками. Вы можете объяснять своему ребенку и бить его по рукам если он начинает тянуться к яркому предмету, хоть с 6 месяцев, но все остальные как правило такой х*рней не занимаются. Дети до 2,,5 лет, в основном, не умеют говорить на том уровне чтобы спросить разрешения, а некоторые и до 3-х. А после 3-х лет, чужие лопатки их не интересуют.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем