Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

На Ямале чиновница при увольнении получила "золотой парашют" и вернулась на работу

В городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа заместитель главы администрации Ольга Бульс уволилась с работы, получив за это компенсацию за выслугу лет. Сумма чиновницу не устроила, и она отсудила у бывшего работодателя еще 1,6 миллиона рублей. Меньше чем через месяц она вновь вернулась на свою должность по приглашению главы города, компенсацию при этом оставив себе.

В местной прокуратуре заявили, что провели проверку, но нарушений не нашли. Чиновницу требовал проверить гражданский активист Алексей Шевцов. Ответ на его запрос есть в распоряжении редакции ura.news. В нем сказано, что "мер для принятия прокурорского реагирования не установлено". После скандала и повторного трудоустройства Ольга Бульс сама повторно написала заявление об уходе и покинула должность.

Сейчас должность замглавы в городе Лабытнанги вакантна. Нового кандидата могут принять лишь по итогам конкурса, который пройдет в 2019 году.
Патриот
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
9
*Наталья Петрова*
Что-то чинушки совсем страх потеряли ...
мария Аккуратова
ох, я тоже так хочу, мне бы этого хватило
на первые полгода жизни
после увольнения)
Elizabeth
если это всплыло - то наверняка не оставят так как есть
заворовались уже совсем....
ElizabethВ ответ на Elizabeth
Elizabeth
если это всплыло - то наверняка не оставят так как есть
заворовались уже совсем....
СсылкаПожаловаться
всё подкуплено и законы только для простых смертных в этой стране....
гражданочкаВ ответ на Elizabeth
Elizabeth
всё подкуплено и законы только для простых смертных в этой стране....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Для "своих" у них права, а для остальных - обязанности. Мы обязаны платить налоги на их содержание, а они имеют право их тратить по своему усмотрению, чем и занимаются.
ОЙКА
Нового кандидата могут принять лишь по итогам конкурса, который пройдет в 2019 году.

не удивлюсь, что она конкурс выиграет))))
Мудрый Оранжевый Йослик
я бы, конечно, тоже начала орать, что все плохо, и так нельзя. Но когда вы говорите "золотой парашют", надо понимать, что у чиновников, тем более муниципальных, это не то, что у топ-менеджеров газпрома. Что там того лабытнанги? тыщ 100? И бюджет соответствующий, и оклады у мелких местных чиновников - тоже. Золотой парашют - 6 окладов. оклад - 12-15 тысяч. И весь сыр-бор из-за 60-70 тыщ рублей.
Марина
Да уж, не нажрутся никак
Бегемот Бегемот
Патриот, а где коллега твой, Павлик Морозов?
Жалоба отправленаОтменить