Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

На рыбалку

Еду завтра на рыбалку. На Волгу. За судаком. Катер приготовили, блесны тоже. Муж уговаривает взять снасти на сома, но я не больно его умею готовить. Подкиньте рецепты...
Н А Р А
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
23
Наталья
делите шкуру неубитого медведя?))
Максим
1.Ловим сома.
Н А Р А
Да, мы в себе уверены. Мы почти профессионалы...
Мегамозг
Холодец из голов сома
Котлеты из сома
Шашлык из сома
Жареный,вареный,пареный,запеченый сом
ks
Копчёный! Ничего вкуснее не ела! А вообще... Завиду-у-у-у-ю-ю-ю-ю!
anna nesterovaВ ответ на ks
ks
Копчёный! Ничего вкуснее не ела! А вообще... Завиду-у-у-у-ю-ю-ю-ю!
СсылкаПожаловаться
Холодного или горячего? Мини-коптильня есть, а вот сома не делали
anna nesterova
Холодного или горячего? Мини-коптильня есть, а вот сома не делали
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Горячего вкуснее... Холодного копчения - это уже балык
Н А Р А
Как то он попахивает...кажется
Елена Викторовна
Стейки из сома.
Психея Моисевна Ватник
сом питается мертвечиной (((
наталья мельниковаВ ответ на Психея Моисевна Ватник
Психея Моисевна Ватник
сом питается мертвечиной (((
СсылкаПожаловаться
Люди тоже.
Психея Моисевна ВатникВ ответ на наталья мельникова
наталья мельникова
Люди тоже.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
люди падаль не едят
наталья мельниковаВ ответ на Психея Моисевна Ватник
Психея Моисевна Ватник
люди падаль не едят
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Надеюсь что так, но не уверена.
Людмила Комарова
Если это вопрос без шуток, то:
1. филе сома нарезаете на небольшие куски (без кожи и костей, солить не нужно, можно немного поперчить)
2. в сотейник (гусятницу или кастрюлю с толстыми стенками) укладываете послойно филе сома - тертый хрен (можно консервированный, только без свеклы и др.добавок) тоненьким слоем - опять филе сома - хрен и т.д.
3. сверху заливаете сметаной (на 1 кг филе сома - 300г сметаны)
4. ставите в духовку на 50-60 мин при темп. 180.
На гарнир - молодой картофель с укропом и сливочным маслом (домашним).
Приятного аппетита!
Если не скажете гостям, что это рыба - никто не догадается. Рецепт не мой, а из "Кулинарии" 1956г для поваров.
Людмила Комарова
Если это вопрос без шуток, то:
1. филе сома нарезаете на небольшие куски (без кожи и костей, солить не нужно, можно немного поперчить)
2. в сотейник (гусятницу или кастрюлю с толстыми стенками) укладываете послойно филе сома - тертый хрен (можно консервированный, только без свеклы и др.добавок) тоненьким слоем - опять филе сома - хрен и т.д.
3. сверху заливаете сметаной (на 1 кг филе сома - 300г сметаны)
4. ставите в духовку на 50-60 мин при темп. 180.
На гарнир - молодой картофель с укропом и сливочным маслом (домашним).
Приятного аппетита!
Если не скажете гостям, что это рыба - никто не догадается. Рецепт не мой, а из "Кулинарии" 1956г для поваров.
СсылкаПожаловаться
Супер! Хрен как раз отобьет запах! Отличный рецепт! Спасибо!
Людмила КомароваВ ответ на Н А Р А
Н А Р А
Супер! Хрен как раз отобьет запах! Отличный рецепт! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На здоровье!
Рецепт испытанный, поэтому и написала. Мясо - тает, вкус необыкновенный. Догадаться, что это рыба, почти невозможно.
Если и Вам понравится - буду рада.
"Ни хвоста, ни чешуи" - так, кажется, нужно рыбаков провожать!


Людмила Комарова
На здоровье!
Рецепт испытанный, поэтому и написала. Мясо - тает, вкус необыкновенный. Догадаться, что это рыба, почти невозможно.
Если и Вам понравится - буду рада.
"Ни хвоста, ни чешуи" - так, кажется, нужно рыбаков провожать!


СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо, подъём в 4.
Валентина Корнилова
фу, терпеть не могу мясо сома. брезгую вообще этой рыбой, они падальщики.
Aлекс *
Немного позитива:
ПроСТО Я
Ёрик
а кто ловит сейчас на блесну- жара же. сейчас на Волге поплавки на судака ставят, а спиннинг занятие по холодной а не цветущей воде
Наталья
Квок не забудьте)
Оля Денисенко
для начала обзаведитесь углеродным волокном. С его помощью в первую очередь ваш муж, да и вы тоже, сотворите чудеса. а то бывало так, что готовились уже к кулинарии, знали все рецепты и прочее - и рыбку-то не словили! это было обидно. а эту углеродная ниточка всем-всем поможет, еще и в готовке пригодится)удачи)
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем