Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Начало карьеры в 35 лет

у вас есть такие примеры или все женщины в таком возрасте уже пропащие и работают, если начинают в этом возрасте, только продавцами и уборщицами?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
80
Ирина
как раз в этом возрасте и начинают свое дело, а не на дядю работают. обычно уже знают, чего хотят.
Виктория ЛюбимаяВ ответ на Ирина
Ирина
как раз в этом возрасте и начинают свое дело, а не на дядю работают. обычно уже знают, чего хотят.
СсылкаПожаловаться
Ну вот к примеру? Вы бы голословно не бросались такими смелыми доводами. Это ж какое дело модно начать в 35 лет, когда до этого времени сидела она на низкосортной должности к примеру или дальше кастрюли свой взгляд не бросала?
Полезная фиговинаВ ответ на Виктория Любимая
Виктория Любимая
Ну вот к примеру? Вы бы голословно не бросались такими смелыми доводами. Это ж какое дело модно начать в 35 лет, когда до этого времени сидела она на низкосортной должности к примеру или дальше кастрюли свой взгляд не бросала?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Что, и увлечений не было никаких?
И с кастрюлями продолжают - те же тортики на дому, выездные обеды, пекарня, бар, кафе. Ресторан.
Полезная фиговина
Что, и увлечений не было никаких?
И с кастрюлями продолжают - те же тортики на дому, выездные обеды, пекарня, бар, кафе. Ресторан.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Показали тут по тв "тортики домашние". Сроду больше не закажу ни у кого. Только у проверенных мастеров из пекарен отдельных.
Анна СавельеваВ ответ на Кира _
Кира _
Показали тут по тв "тортики домашние". Сроду больше не закажу ни у кого. Только у проверенных мастеров из пекарен отдельных.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А че там такова?
Кира _В ответ на Анна Савельева
Анна Савельева
А че там такова?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В 99% случаев их делают в антисанитарных условиях
Анна СавельеваВ ответ на Кира _
Кира _
В 99% случаев их делают в антисанитарных условиях
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Что считается антисанитарными? на обычной кухне у обычных людей, или в жутком сыром подвале с тараканами и сколопендрами?

Кира _В ответ на Анна Савельева
Анна Савельева
Что считается антисанитарными? на обычной кухне у обычных людей, или в жутком сыром подвале с тараканами и сколопендрами?

СсылкаПожаловаться
История переписки7
Для себя вы можете готовить, замешивая тесто хоть на полу, на котором только что любимая собака после прогулки грызла принесённую с улицы кость
Это зона ответственности вас за понос ваших домочадцев. А на заказ - чуть ли не кварцевать кухню. Показывали съёмки скрытой камерой из кохонь домашних пекарш-умелиц: где кошка шляндает, где сумка дамская лежит прямо на столе, ребёнок за этим же столом сидит уроки делает и т.д.
Анна СавельеваВ ответ на Кира _
Кира _
Для себя вы можете готовить, замешивая тесто хоть на полу, на котором только что любимая собака после прогулки грызла принесённую с улицы кость
Это зона ответственности вас за понос ваших домочадцев. А на заказ - чуть ли не кварцевать кухню. Показывали съёмки скрытой камерой из кохонь домашних пекарш-умелиц: где кошка шляндает, где сумка дамская лежит прямо на столе, ребёнок за этим же столом сидит уроки делает и т.д.
СсылкаПожаловаться
История переписки8

Я когда-то работала в пекарне (не пекарем, не бойтесь).С полной ответственностью заявляю, после увиденного в цехе, что вытворяли мастера с тестом - швыряли друг в друга, оно даже падало на пол, и подлетало к потолку
короче, дурели, как хотели) больше пекарням не доверяю))) А в своей кухне я уверена) хотя коша тоже есть, сидит на подоконнике порой)
Кира _В ответ на Анна Савельева
Анна Савельева

Я когда-то работала в пекарне (не пекарем, не бойтесь).С полной ответственностью заявляю, после увиденного в цехе, что вытворяли мастера с тестом - швыряли друг в друга, оно даже падало на пол, и подлетало к потолку
короче, дурели, как хотели) больше пекарням не доверяю))) А в своей кухне я уверена) хотя коша тоже есть, сидит на подоконнике порой)
СсылкаПожаловаться
История переписки9
У меня подруга когда-то работала на кондитерской фабрике. Тоже рассказывала ужастики про тесто с пола на овсяное печенье. Однако, сейчас фабрику модернизировали, без колпака и перчаток персонал не допускают, всё стерильно и камеры вокруг. Продукция, как-никак, по всей стране расходится и на экспорт идёт. А по поводу своей кухни - я тоже уверена. Но я и не готовлю на заказ кому бы то ни было
Анна СавельеваВ ответ на Кира _
Кира _
У меня подруга когда-то работала на кондитерской фабрике. Тоже рассказывала ужастики про тесто с пола на овсяное печенье. Однако, сейчас фабрику модернизировали, без колпака и перчаток персонал не допускают, всё стерильно и камеры вокруг. Продукция, как-никак, по всей стране расходится и на экспорт идёт. А по поводу своей кухни - я тоже уверена. Но я и не готовлю на заказ кому бы то ни было
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Ой, не) Я на такие подвиги тоже не готова. Хотя мама моя когда-то пекла и пирожные, и торты, и булочки на заказ) Приезжали домой и забирали в кафешку, знакомые. Но это было в 90-е. А сейчас, как вы правильно заметили, все контролируется, камеры опять же.перчатки и т.п.)
Полезная фиговинаВ ответ на Кира _
Кира _
Показали тут по тв "тортики домашние". Сроду больше не закажу ни у кого. Только у проверенных мастеров из пекарен отдельных.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Проверенные мастера из пекарен отдельных тоже с чего-то и как-то начинали.) Тут уже какая задача стоит - или деньжонок влегкую подзаработать, траванув по ходу дела парочку клиентов, или целенаправленно строить свою империю.
Полезная фиговина
Проверенные мастера из пекарен отдельных тоже с чего-то и как-то начинали.) Тут уже какая задача стоит - или деньжонок влегкую подзаработать, траванув по ходу дела парочку клиентов, или целенаправленно строить свою империю.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Есть у нас в городе одна чудо-мастер. Нереальная просто! Насколько знаю, она сразу снимала помещение маленькое подготовленное и там всё делала, а не дома на кухне
Полезная фиговинаВ ответ на Кира _
Кира _
Есть у нас в городе одна чудо-мастер. Нереальная просто! Насколько знаю, она сразу снимала помещение маленькое подготовленное и там всё делала, а не дома на кухне
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Она же не стала нереальной сразу.)) Тренировалась сначала на кошках своих, а когда поняла, что уже можно (и может) в люди - сделала все правильно, сняла помещение, организовала работу.
Кто мешает сделать так же другому и занять свою нишу?
Если метаться из стороны в сторону - ясно, что толку не будет. И еще вопрос - нужна именно карьера или все-таки работа, которая будет приносить радость?
Полезная фиговина
Она же не стала нереальной сразу.)) Тренировалась сначала на кошках своих, а когда поняла, что уже можно (и может) в люди - сделала все правильно, сняла помещение, организовала работу.
Кто мешает сделать так же другому и занять свою нишу?
Если метаться из стороны в сторону - ясно, что толку не будет. И еще вопрос - нужна именно карьера или все-таки работа, которая будет приносить радость?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Талант либо есть, либо нет. Да, скорее всего, были и ошибки - но важен ведь подход к делу! Вопрос в том, что многие не хотят развиваться. Берут у них их тортики "с кухни", ну и океюшки. И так сойдёт
Полезная фиговинаВ ответ на Кира _
Кира _
Талант либо есть, либо нет. Да, скорее всего, были и ошибки - но важен ведь подход к делу! Вопрос в том, что многие не хотят развиваться. Берут у них их тортики "с кухни", ну и океюшки. И так сойдёт
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Не узнаешь, есть он или нет, пока не начнешь что-то делать.))

важен ведь подход к делу

Однозначно!
Полезная фиговина
Не узнаешь, есть он или нет, пока не начнешь что-то делать.))

важен ведь подход к делу

Однозначно!
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Не узнаешь, есть он или нет, пока не начнешь что-то делать.))

Не уверена
Особенно с выпечкой. Я явот вообще тесто не люблю, возиться с ним даже с готовым, бр-р-р-р.. А у коллеги сестра занимается, вот прямо аж чешется вся от восторга, когда про какой-то новый тортик говорит, который изобрела. Угощала тут лавандовым чизкейком. Я вам доложу - отвал башки!
Полезная фиговинаВ ответ на Кира _
Кира _
Не узнаешь, есть он или нет, пока не начнешь что-то делать.))

Не уверена
Особенно с выпечкой. Я явот вообще тесто не люблю, возиться с ним даже с готовым, бр-р-р-р.. А у коллеги сестра занимается, вот прямо аж чешется вся от восторга, когда про какой-то новый тортик говорит, который изобрела. Угощала тут лавандовым чизкейком. Я вам доложу - отвал башки!
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Ну дык вы обе попробовали же!
Полезная фиговина
Ну дык вы обе попробовали же!
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Так хоть раз-то все когда-то пробовали, даже маме/бабушке помогали. Кто-то проникся, кто-то не очень.
Полезная фиговинаВ ответ на Кира _
Кира _
Так хоть раз-то все когда-то пробовали, даже маме/бабушке помогали. Кто-то проникся, кто-то не очень.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Ну а как узнать - есть у тебя способности к пению или танцам? Или рисованию? Или постройке домов? Точно так же - пробовать.
Я вот тоже изначально к готовке не прониклась. А после 30 лет как-то даже и во вкус вошла, но таланта к этому все равно нет, бывает настроение.)
Полезная фиговина
Ну а как узнать - есть у тебя способности к пению или танцам? Или рисованию? Или постройке домов? Точно так же - пробовать.
Я вот тоже изначально к готовке не прониклась. А после 30 лет как-то даже и во вкус вошла, но таланта к этому все равно нет, бывает настроение.)
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Вот и у меня - только и сугубо настроение
Нападает на меня периодически "Фея готовки" или "Фея домашнего очага"
Виктория ЛюбимаяВ ответ на Полезная фиговина
Полезная фиговина
Что, и увлечений не было никаких?
И с кастрюлями продолжают - те же тортики на дому, выездные обеды, пекарня, бар, кафе. Ресторан.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да любому, кто даже не получал экономическое образование, будет понятно что это убыточный бизнес изначально. Потому что сейчас пекут все кому не лень и у кого есть интернет. Вот вы лично заказали бы себе торт у какой-нибудь левой рукодельницы, которая решила подзаработать на дому. Туда же и весь хэнд-мейд для типа души. Дешёвчик. Это просто все такие смелые на форумах
Полезная фиговинаВ ответ на Виктория Любимая
Виктория Любимая
Да любому, кто даже не получал экономическое образование, будет понятно что это убыточный бизнес изначально. Потому что сейчас пекут все кому не лень и у кого есть интернет. Вот вы лично заказали бы себе торт у какой-нибудь левой рукодельницы, которая решила подзаработать на дому. Туда же и весь хэнд-мейд для типа души. Дешёвчик. Это просто все такие смелые на форумах
СсылкаПожаловаться
История переписки4

вы с таким апломбом пишете о том, в чем очень плохо разбираетесь... Браво.
Мимоза ЛистоваВ ответ на Полезная фиговина
Полезная фиговина
Что, и увлечений не было никаких?
И с кастрюлями продолжают - те же тортики на дому, выездные обеды, пекарня, бар, кафе. Ресторан.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Поддержу. Сама на дому работаю и пара знакомых еще. Меняемся клиентами))
Приветик, пукни в пакетикВ ответ на Ирина
Ирина
как раз в этом возрасте и начинают свое дело, а не на дядю работают. обычно уже знают, чего хотят.
СсылкаПожаловаться
Как она может знать чего хочет, если никогда не работала и не знает цену деньгам?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем