Я еще не родила ребенка, дохаживаю последние денечки, а часть окружающих уже задолбали всякими советами.
Самое главное, что если у меня есть вопросы, то я задаю их только 3 людям.
У меня есть 2 подруги и родная сестра, которые в ответ на мои вопросы не читают нотации, не говорят - делай только так и никак иначе, а рассуждают исключительно в рамках: "Я делала вот так, мне было удобно/неудобно и т.д.".
И я уже сама анализирую и понимаю, а как мне это будет.
А вот коллега по работе, с которой очень хорошие отношения, она мне фактически как мама (у нее дочь мне ровесница) - каждый раз звонит, спрашивает как дела - все здорово, приятно.
Но стоит мне сказать, что мы с мужем, например, купили гнездо, чтобы ребенок спал с нами, тут же лучи поноса - ты что, так нельзя.
Хорошо, прошу - объясните почему - у меня все хорошо с логикой и здравым смыслом - приведите аргументы. Никаких аргументов, только вопли, что нельзя, что это вредно и она так не делала, и поэтому это неправильно. И это только один из примеров.
Была у нее в гостях, звонит муж - спрашивает какую смесь купить в магазине. Мы решили купить заранее небольшую упаковочку, вдруг молока своего не будет, чтобы не паниковать.
Я ему говорю название, слышу лекцию, что надо кормить грудью.
Пытаюсь объяснить, что да, планирую грудью, но кто знает как оно получится. Примеров перед глазами много. Нет, не будешь кормить грудью плохая мать.
Ну и все в таком духе. И получается, что я постоянно как будто оправдываюсь за свои решения. Рассказываю ей меньше, только по факту - все хорошо, ждем, анализы хорошие. Обижается, спрашивает - а что вы еще купили, а что вы будете делать тогда-то, тогда-то...ну и т.д.
И собственно, наверное вопрос, как бы так сказать, что мне не нужны советы пока сама не попрошу. Боюсь обидеть, отношения портить не хочется.
Как бы так вежливо намекнуть....
Присоединяюсь.
Здесь нет ни хамства ни отсутствия уважения.
То что врач должен подобрать согласна, но по практике знакомых - врачи всем говорили - попробуйте Симилка (к примеру), чуть чуть - если не подойдет,будет аллергия, то тогда Бонну, и методом тыка...
То что врач должен подобрать согласна, но по практике знакомых - врачи всем говорили - попробуйте Симилка (к примеру), чуть чуть - если не подойдет,будет аллергия, то тогда Бонну, и методом тыка...
Не от меня правда)))))))
Мне наоборот сказала - А что ты молчишь?
Я говорю, не хочу в глаз получить))))