Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Надоели с советами по воспитанию ребенка

Я еще не родила ребенка, дохаживаю последние денечки, а часть окружающих уже задолбали всякими советами.
Самое главное, что если у меня есть вопросы, то я задаю их только 3 людям.
У меня есть 2 подруги и родная сестра, которые в ответ на мои вопросы не читают нотации, не говорят - делай только так и никак иначе, а рассуждают исключительно в рамках: "Я делала вот так, мне было удобно/неудобно и т.д.".
И я уже сама анализирую и понимаю, а как мне это будет.
А вот коллега по работе, с которой очень хорошие отношения, она мне фактически как мама (у нее дочь мне ровесница) - каждый раз звонит, спрашивает как дела - все здорово, приятно. 
Но стоит мне сказать, что мы с мужем, например, купили гнездо, чтобы ребенок спал с нами, тут же лучи поноса - ты что, так нельзя.
Хорошо, прошу - объясните почему - у меня все хорошо с логикой и здравым смыслом - приведите аргументы. Никаких аргументов, только вопли, что нельзя, что это вредно и она так не делала, и поэтому это неправильно. И это только один из примеров.
Была у нее в гостях, звонит муж - спрашивает какую смесь купить в магазине. Мы решили купить заранее небольшую упаковочку, вдруг молока своего не будет, чтобы не паниковать.
Я ему говорю название, слышу лекцию, что надо кормить грудью.
Пытаюсь объяснить, что да, планирую грудью, но кто знает как оно получится. Примеров перед глазами много. Нет, не будешь кормить грудью плохая мать.
Ну и все в таком духе. И получается, что я постоянно как будто оправдываюсь за свои решения. Рассказываю ей меньше, только по факту - все хорошо, ждем, анализы хорошие. Обижается, спрашивает - а что вы еще купили, а что вы будете делать тогда-то, тогда-то...ну и т.д.
И собственно, наверное вопрос, как бы так сказать, что мне не нужны советы пока сама не попрошу. Боюсь обидеть, отношения портить не хочется. 
Как бы так вежливо намекнуть....
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
62
Tatiana China HK
Будьте умнее )) кивайте и со всеми соглашайтесь )) а делайте по- своему ))) Делов-то)) легких вам родов !)
АнонимВ ответ на Tatiana China HK
Tatiana China HK
Будьте умнее )) кивайте и со всеми соглашайтесь )) а делайте по- своему ))) Делов-то)) легких вам родов !)
СсылкаПожаловаться
спасибо ) у меня так умеет делать как раз сестра, молча покивает и делает как ей надо, а меня распирает начать доказывать, что я права. Хотя я понимаю, что это совсем не мудро.
Tatiana China HKВ ответ на Аноним
Аноним
спасибо ) у меня так умеет делать как раз сестра, молча покивает и делает как ей надо, а меня распирает начать доказывать, что я права. Хотя я понимаю, что это совсем не мудро.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Только свои нервы тратите ) у вас их не безлимит))
Vasilisa ChehovaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Возможно у вас получится, если вы попробуете не так серьезно ее воспринимать. Воспринимайте все, что она говорит с сарказмом, с юмором, как будто лично к вам это не имеет никакого отношения. Собственно оно и не имеет к вам отношения.
Кузница ФемидыВ ответ на Tatiana China HK
Tatiana China HK
СсылкаПожаловаться

Присоединяюсь.
Tatiana China HK
СсылкаПожаловаться
Ещё объясните, как быть умнее, когда гормоны зашкаливают и логика, с нормальным мышлением куда ушли во время беременности ...
Осенняя
Вы просто позволяете людям лезть к вам с советами.
АнонимВ ответ на Осенняя
Осенняя
Вы просто позволяете людям лезть к вам с советами.
СсылкаПожаловаться
наверное, я не спорю, человек старше меня и мне сложно сказать ему - стоп....но раздражение внутреннее никуда не уходит все равно...)
Осенняя В ответ на Аноним
Аноним
наверное, я не спорю, человек старше меня и мне сложно сказать ему - стоп....но раздражение внутреннее никуда не уходит все равно...)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так а зачем раздражаться? Спокойно ответили- Я не желаю это обсуждать.
Здесь нет ни хамства ни отсутствия уважения.
Jenja
Поддерживаю, говорите, ой, да, правда, так и сделаю, а сами делайте по-своему
Лариса
покупаете смесь даже еще не родив? у нас опять намечается дефицит всего? пустые полки? нет ну реально там коляску пеленки я еще понимаю но смесь . у нее что срок годности большой::??
АнонимВ ответ на Лариса
Лариса
покупаете смесь даже еще не родив? у нас опять намечается дефицит всего? пустые полки? нет ну реально там коляску пеленки я еще понимаю но смесь . у нее что срок годности большой::??
СсылкаПожаловаться
срок годности полгода, дело не в децифите, а в том, что мне удобно и спокойно, когда я знаю, что у меня все под рукой, на максимально все случаи. Я вообще все, что можно купить заранее - купила сразу. Никого никуда не надо гонять, не надо нервничать. Приеду и у меня все под рукой.
Аноним
срок годности полгода, дело не в децифите, а в том, что мне удобно и спокойно, когда я знаю, что у меня все под рукой, на максимально все случаи. Я вообще все, что можно купить заранее - купила сразу. Никого никуда не надо гонять, не надо нервничать. Приеду и у меня все под рукой.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Боюсь вас разочаровать, но все не предусмотреть. 99% того, что вы будете покупать уже имея ребенка может не понадобиться. Я так пролетела с эргорюкзаком, молокоотсосом, частью лекарств, Некоторыми вилами одежды и т.д.
Vasilisa ChehovaВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Боюсь вас разочаровать, но все не предусмотреть. 99% того, что вы будете покупать уже имея ребенка может не понадобиться. Я так пролетела с эргорюкзаком, молокоотсосом, частью лекарств, Некоторыми вилами одежды и т.д.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Пардон, видами одежды. Для каждого конкретного ребенка нужен свой конкретный набор. Лучший выбор, кстати - самое дорогостоящее брать напрокат у друзей. Пригодится - начнете свое такое же покупать.
Юля девочка ИюляВ ответ на Лариса
Лариса
СсылкаПожаловаться
Я вот заранее не купила, потом локти кусала. Отправила в магазин, купил не то, да и ездил почти 3 часа в Москве. Я понимаю что тут он при /дурком получился, но лучше подстраховаться..
Лариса В ответ на Юля девочка Июля
Юля девочка Июля
Я вот заранее не купила, потом локти кусала. Отправила в магазин, купил не то, да и ездил почти 3 часа в Москве. Я понимаю что тут он при /дурком получился, но лучше подстраховаться..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а разве не врач подбирает смесь если молока нет у матери? можно вот так просто любую покупать? моему младшему 22 года, тогда уже смеси были разные, такие которых не было в 80 когда родились старшие, и то я помню нам врач подбирала смесь , а сейчас то наверное огого выбор то, и как понять что именно твоему ребенку подойдет?
АнонимВ ответ на Лариса
Лариса
а разве не врач подбирает смесь если молока нет у матери? можно вот так просто любую покупать? моему младшему 22 года, тогда уже смеси были разные, такие которых не было в 80 когда родились старшие, и то я помню нам врач подбирала смесь , а сейчас то наверное огого выбор то, и как понять что именно твоему ребенку подойдет?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у меня с детства сидит в голове история, когда меня забрали из роддома, молока у мамы не было и все в панике бегали... ну это правда конец 80-х, но видимо засело и теперь хочется какой-то стабильности хотя бы в виде пачки смеси в шкафу.
То что врач должен подобрать согласна, но по практике знакомых - врачи всем говорили - попробуйте Симилка (к примеру), чуть чуть - если не подойдет,будет аллергия, то тогда Бонну, и методом тыка...
Лариса В ответ на Аноним
Аноним
у меня с детства сидит в голове история, когда меня забрали из роддома, молока у мамы не было и все в панике бегали... ну это правда конец 80-х, но видимо засело и теперь хочется какой-то стабильности хотя бы в виде пачки смеси в шкафу.
То что врач должен подобрать согласна, но по практике знакомых - врачи всем говорили - попробуйте Симилка (к примеру), чуть чуть - если не подойдет,будет аллергия, то тогда Бонну, и методом тыка...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
да бывает)
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А я как-то пребывала в полной уверенности, что смесь мне не понадобится.. мама у меня правда тоже грудью всегда только кормила. Прикладывала все время, как врач сказал - по требованию. Сначала было только молозиво, а на третий день я проснулась и не смогла ни прямо стоять без спец. бюстгальтера, ни спать - так прилило молоко. Так обрадовалась, что на всякий случай один бюст купила..
Юля девочка ИюляВ ответ на Лариса
Лариса
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я заранее узнала какой смесью кормят в роддоме. Попросила мужа ее купить (на всякий пожарный), на что получила ответ :"вот когда надо будет, тогда и куплю".. Итог был печален: малыш был голодный, плакал. Молока у меня не было.
Лариса В ответ на Юля девочка Июля
Юля девочка Июля
Я заранее узнала какой смесью кормят в роддоме. Попросила мужа ее купить (на всякий пожарный), на что получила ответ :"вот когда надо будет, тогда и куплю".. Итог был печален: малыш был голодный, плакал. Молока у меня не было.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
да)) моему старшему 36 , когда меня увезли в больницу с маститом бабушка его коровьем молоком выкормила)) вон здоровый как бык ))
Прекрасное далеко
Еще не родили, а уже программируйте себя и окружение, что молока не будет, тут трудно промолчать и воздержаться от советов
Xana
Когда появится малыш, то решения как что делать появятся сами собой еще в род.доме, когда нет бабушек, коллег и пр. а есть персонал, который и преподнесет основные азы по уходу, кормлению и пр. Коллеге по работе выдавать как минимум информации, просто слушать и делать по своему. Если ей намекнуть, могут быть обиды и пр., что вам не желательно, т.к. нужно спокойно доработать и уйти в декрет. Удачных вам родов и здорового малыша!!!
Екатерина Нечаева
Смиритесь. Или прям в лоб скажите что сами лучше знаете как для вас и для ребенка лучше.
Портняжка
Дочка моя тоже вешалась от советов.
Не от меня правда)))))))
Мне наоборот сказала - А что ты молчишь?
Я говорю, не хочу в глаз получить))))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем