Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Надоели темы про щи-борщи и прочуюю муть.

О чём вы мечтаете? Что бы хотели увидеть, познать, изучить?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
66
Лыжи из Парижу* ?
Ну начинай, Колумб :)
koza dereza
Много чего хочу...из самого ближайшего, хочу открыть все остальные категории в правах и пойти учиться)
АнонимВ ответ на koza dereza
koza dereza
Много чего хочу...из самого ближайшего, хочу открыть все остальные категории в правах и пойти учиться)
СсылкаПожаловаться
А всеостальные это какие и зачем?
koza derezaВ ответ на Аноним
Аноним
А всеостальные это какие и зачем?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А, д,е. А - потому что мечта. И хочу ездить. Остальные на всякий случай
Любовь ПятковаВ ответ на koza dereza
koza dereza
Много чего хочу...из самого ближайшего, хочу открыть все остальные категории в правах и пойти учиться)
СсылкаПожаловаться
Цына собирается на грузовик с прицепом.))) Остальные есть.)))
koza derezaВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
Цына собирается на грузовик с прицепом.))) Остальные есть.)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Отлично) мало ли как жизнь повернется.
Оdessova
А о чем Вы мечтаете? Чтобы Вы хотели увидеть, познать, изучить?
АнонимВ ответ на Оdessova
Оdessova
А о чем Вы мечтаете? Чтобы Вы хотели увидеть, познать, изучить?
СсылкаПожаловаться
Щи-борщи научиться варить)
ОdessovaВ ответ на Аноним
Аноним
Щи-борщи научиться варить)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Могу дать мастер-класс по щам-борщам. Пышным котлеткам и прочее.
Мир я видела. Знания - практически каждый день поступают новые, приходится читать чужие диссертации. Есть хобби, развлечения. Друзья делятся своими впечатлениями и знаниями.
ЕкатеринаВ ответ на Оdessova
Оdessova
Могу дать мастер-класс по щам-борщам. Пышным котлеткам и прочее.
Мир я видела. Знания - практически каждый день поступают новые, приходится читать чужие диссертации. Есть хобби, развлечения. Друзья делятся своими впечатлениями и знаниями.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А у меня с котлетами беда((((
ОdessovaВ ответ на Екатерина
Екатерина
А у меня с котлетами беда((((
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ингредиенты для котлет из трёх видов мяса секрет №1

Говядина мякоть – 300 г
Баранина мякоть – 300 г
Курица мякоть – 300 г
Белый хлеб – 150 г
Молоко – 150 г
Лук жареный – 180 г
Сливки – 100 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сливочное масло – 100 г.
ОdessovaВ ответ на Оdessova
Оdessova
Ингредиенты для котлет из трёх видов мяса секрет №1

Говядина мякоть – 300 г
Баранина мякоть – 300 г
Курица мякоть – 300 г
Белый хлеб – 150 г
Молоко – 150 г
Лук жареный – 180 г
Сливки – 100 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сливочное масло – 100 г.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Секрет второй. Правильный хлеб и обжаренный лук

Белый хлеб – важный компонент фарша, и он появился в рецепте котлет совсем не из соображений экономии. Размоченный в молоке белый батон придает фаршу сочность и нежность, без него из фарша получится кебаб, а не пышная котлета. Для фарша лучше брать чуть подсохший, вчерашний хлеб, поскольку мягкий и свежий придает фаршу чуть заметную кислинку. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке.
Что касается лука, то его надо нарезать кубиками и чуть обжарить в растительном масле, а потом уж отправить в мясорубку и прокрутить вместе с мясом. Это придаст фаршу дополнительный очень приятный вкусовой нюанс.
ОdessovaВ ответ на Оdessova
Оdessova
Секрет второй. Правильный хлеб и обжаренный лук

Белый хлеб – важный компонент фарша, и он появился в рецепте котлет совсем не из соображений экономии. Размоченный в молоке белый батон придает фаршу сочность и нежность, без него из фарша получится кебаб, а не пышная котлета. Для фарша лучше брать чуть подсохший, вчерашний хлеб, поскольку мягкий и свежий придает фаршу чуть заметную кислинку. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке.
Что касается лука, то его надо нарезать кубиками и чуть обжарить в растительном масле, а потом уж отправить в мясорубку и прокрутить вместе с мясом. Это придаст фаршу дополнительный очень приятный вкусовой нюанс.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Секрет третий. Масло и сливки

Некоторые хозяйки добавляют в фарш сало или жир. Поскольку, когда жир растапливается при жарке, это придает котлетам сочность. Однако котлеты получаются намного эластичнее и нежнее, если заменить жир сливками и добавить еще кусочек размягченного сливочного масла. Сливки надо вводить в фарш в два этапа. После того, как мясо, лук и хлеб прокручены на мясорубке, добавляем половину сливок, соль и перец, все хорошенько смешиваем руками, потом добавляем оставшиеся сливки, снова вымешиваем фарш. Наконец, добавляем размягченное и почти начинающее таять сливочное масло. После этого фарш надо вымешать до однородности и выбить. Затем накрыть посуду пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.
ОdessovaВ ответ на Оdessova
Оdessova
Секрет третий. Масло и сливки

Некоторые хозяйки добавляют в фарш сало или жир. Поскольку, когда жир растапливается при жарке, это придает котлетам сочность. Однако котлеты получаются намного эластичнее и нежнее, если заменить жир сливками и добавить еще кусочек размягченного сливочного масла. Сливки надо вводить в фарш в два этапа. После того, как мясо, лук и хлеб прокручены на мясорубке, добавляем половину сливок, соль и перец, все хорошенько смешиваем руками, потом добавляем оставшиеся сливки, снова вымешиваем фарш. Наконец, добавляем размягченное и почти начинающее таять сливочное масло. После этого фарш надо вымешать до однородности и выбить. Затем накрыть посуду пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Секрет четвертый. Колотый лед

Когда фарш хорошо охладится, начинается самое необычное и самое интересное. Мы добавляем в фарш колотый лед! Это настоящий лайфхак, позволяющий сделать котлеты пышными и буквально исходящими соком и паром. Сделать это нетрудно, а результат потрясающий! На полкило фаршевой массы берем 5-6 стандартных кубиков льда из холодильных формочек, выкладываем их в полиэтиленовый пакетик и кухонным молотком быстро измельчаем примерно до фракции в 2-3 мм.
Достаем из морозилки миску с фаршем, отправляем туда колотый лёд, быстро, чтобы лед не растаял от тепла рук, вымешиваем все компоненты (льдинки должны распределиться по всей массе фарша равномерно!), и очень быстро формируем котлеты.
Кусочки льда в фарше при жарке начинают таять, и в фарше образуются мелкие пустоты, которые заполняются паром и делают котлету пышнее и сочнее.
Поскольку все котлеты разом пожарить не получается, лучше, сформовав, вернуть их в морозилку – ждать своей очереди. Иначе лед в них начнет таять.
ОdessovaВ ответ на Оdessova
Оdessova
Секрет четвертый. Колотый лед

Когда фарш хорошо охладится, начинается самое необычное и самое интересное. Мы добавляем в фарш колотый лед! Это настоящий лайфхак, позволяющий сделать котлеты пышными и буквально исходящими соком и паром. Сделать это нетрудно, а результат потрясающий! На полкило фаршевой массы берем 5-6 стандартных кубиков льда из холодильных формочек, выкладываем их в полиэтиленовый пакетик и кухонным молотком быстро измельчаем примерно до фракции в 2-3 мм.
Достаем из морозилки миску с фаршем, отправляем туда колотый лёд, быстро, чтобы лед не растаял от тепла рук, вымешиваем все компоненты (льдинки должны распределиться по всей массе фарша равномерно!), и очень быстро формируем котлеты.
Кусочки льда в фарше при жарке начинают таять, и в фарше образуются мелкие пустоты, которые заполняются паром и делают котлету пышнее и сочнее.
Поскольку все котлеты разом пожарить не получается, лучше, сформовав, вернуть их в морозилку – ждать своей очереди. Иначе лед в них начнет таять.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Секрет пятый. Как жарить

Жарить котлеты несложно. Главное – выкладывать их на заранее хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, и обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки, не убавляя огонь.
Потом перевернуть, дать схватиться корочке с другой стороны, накрыть сковородку крышкой и убавить огонь, чтобы котлетки постепенно дошли до готовности и прожарились внутри.
Второй вариант приготовления — их можно быстро обжарить на сковородес двух сторон до румяной корочке, а потом отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут – доходить до готовности.
ОdessovaВ ответ на Оdessova
Оdessova
Секрет пятый. Как жарить

Жарить котлеты несложно. Главное – выкладывать их на заранее хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, и обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки, не убавляя огонь.
Потом перевернуть, дать схватиться корочке с другой стороны, накрыть сковородку крышкой и убавить огонь, чтобы котлетки постепенно дошли до готовности и прожарились внутри.
Второй вариант приготовления — их можно быстро обжарить на сковородес двух сторон до румяной корочке, а потом отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут – доходить до готовности.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Надеюсь это вам поможет. Всегда делаю так котлеты, баранину можно заменить на любое другое мясо, если вам она не нравится. Удачи.
Карамель ВзлётнаяВ ответ на Оdessova
Оdessova
Секрет четвертый. Колотый лед

Когда фарш хорошо охладится, начинается самое необычное и самое интересное. Мы добавляем в фарш колотый лед! Это настоящий лайфхак, позволяющий сделать котлеты пышными и буквально исходящими соком и паром. Сделать это нетрудно, а результат потрясающий! На полкило фаршевой массы берем 5-6 стандартных кубиков льда из холодильных формочек, выкладываем их в полиэтиленовый пакетик и кухонным молотком быстро измельчаем примерно до фракции в 2-3 мм.
Достаем из морозилки миску с фаршем, отправляем туда колотый лёд, быстро, чтобы лед не растаял от тепла рук, вымешиваем все компоненты (льдинки должны распределиться по всей массе фарша равномерно!), и очень быстро формируем котлеты.
Кусочки льда в фарше при жарке начинают таять, и в фарше образуются мелкие пустоты, которые заполняются паром и делают котлету пышнее и сочнее.
Поскольку все котлеты разом пожарить не получается, лучше, сформовав, вернуть их в морозилку – ждать своей очереди. Иначе лед в них начнет таять.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
накрыть посуду пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.
Достаем из морозилки миску с фаршем,

Так всё-таки где оставлять - в холодильнике или в морозилке?
Карамель ВзлётнаяВ ответ на Карамель Взлётная
Карамель Взлётная
накрыть посуду пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.
Достаем из морозилки миску с фаршем,

Так всё-таки где оставлять - в холодильнике или в морозилке?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Имеется в виду ДО введения в фарш льда.
Карамель Взлётная
накрыть посуду пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.
Достаем из морозилки миску с фаршем,

Так всё-таки где оставлять - в холодильнике или в морозилке?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Когда вы добавили лед и сформировали котлеты, подразумевается что вы их будете сразу жарить, можете оставить в морозилке за 5 -10 минут они не заморозятся до состояния кольчужки,или на той полке, у которой лучше сохраняется холод. самое главное не на столе.
Карамель ВзлётнаяВ ответ на Оdessova
Оdessova
Когда вы добавили лед и сформировали котлеты, подразумевается что вы их будете сразу жарить, можете оставить в морозилке за 5 -10 минут они не заморозятся до состояния кольчужки,или на той полке, у которой лучше сохраняется холод. самое главное не на столе.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Вот спасибо за исчерпывающий ответ!
Вы так вкусно всё написали, что даже мне захотелось приготовить по этому рецепту. Сохраню себе в папку, хотя я не любитель готовки, тем более мяса.
Карамель Взлётная
Вот спасибо за исчерпывающий ответ!
Вы так вкусно всё написали, что даже мне захотелось приготовить по этому рецепту. Сохраню себе в папку, хотя я не любитель готовки, тем более мяса.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Буду рада если вам понравится.
ЕкатеринаВ ответ на Оdessova
Оdessova
Ингредиенты для котлет из трёх видов мяса секрет №1

Говядина мякоть – 300 г
Баранина мякоть – 300 г
Курица мякоть – 300 г
Белый хлеб – 150 г
Молоко – 150 г
Лук жареный – 180 г
Сливки – 100 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сливочное масло – 100 г.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Лена, ну вы кудесница! Спасибо большущее!
Как я делаю котлеты не буду рассказывать - позорище. Муж, конечно, все равно съедает, но...
А вы как лёд дробить? В блендере?
ОdessovaВ ответ на Екатерина
Екатерина
Лена, ну вы кудесница! Спасибо большущее!
Как я делаю котлеты не буду рассказывать - позорище. Муж, конечно, все равно съедает, но...
А вы как лёд дробить? В блендере?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я в пакете лед молоточком или скалкой измельчаю.
Александр Сергеевич
хочу жить вечно
Александр Сергеевич
хочу жить вечно
СсылкаПожаловаться
Не устанешь?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем