С утра на работу приходят коллеги, и каждый (человек 10 в день) подходит с вопросом "Привет!Как у тебя настроение? Как у тебя дела?", прямо бесит. Иногда не выдерживаю и говорю ;"Что, всем интересно, как у меня дела? Достаточно просто поздороваться"или говорю "Ничего такого, что я хотела бы тебе рассказать", когда совсем навязываются. Меня раздражает это, кому нужен этот никому ненужный пустой церемониал, ведь спрашивают все друг друга с одной целью-услышать в ответ "нормально" и отвалить. Зачем? Да, я интроверт, как вы поняли, но не молчаливая бука, у меня есть круг друзей. Да и на темы, мне интересные, я могу общаться часами, но пустую болтовню ни о чем прямо не выношу, до бешенства. У нас прям бум какой-то на работе на эту тему, все подходят друг к другу и спрашивают "Как дела?". А один мне сегодня ответил, что "так в Америке принято". Я вообще в шоке, при чем тут мы, почему должны у них это перенимать. Доходит до того, что, не дай Бог, кто-то пробежал и не поздоровался в запарке, обиды такие и разборки. Почему люди уделяют так много значения такой фигне? . Как и привычка многих заглядывать в комп с вопросом :"А что ты сейчас делаешь?Что смотришь-читаешь?(у нас есть доступ в интернет)" Почему мне никогда не интересно, чем занимаются другие? Что смотрят-читают, вообще наплевать, мне интересна моя жизнь и мои интересы. Зачем так лезть прямо в душу??? Накипело сегодня.
Это форма приветствия, люди очень удивятся если вы начнете им рассказывать как у вас дела.
- это понятно..., а дела то как ??..
- это понятно..., а дела то как ??..