Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Надоело помогать за "спасибо"!

Работаю юристом в крупной строительной организации. Все, абсолютно все подруги, знакомые, родственники постоянно меня напрягают по поводу консультаций, составления жалоб, претензий, исков, договоров. Я прихожу вечером домой и еще два три часа работаю по- знакомству, бесплатно. Верхом наглости сталото, что теперь звонят не только подруги, но и их знакомые. В последнй раз озвучила ценник - 5 тыс за исковое бросили трубку, подруга обиделась... я же когда к ней в магазин хожу не прошу чтоб она мне фруктиков на халяву подвешала. Почему некоторые такие тупые и считают что умственный труд не должен оплачиватся. Извините, накипело....
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
28
12
ЛарЫсса
Все верно! Так подругам и говорите!
Людмила Запарова
За они то как раз не тупые, просто бессовестно Вас используют. Да манайте Вы на таких подруг, нафига они? Ведите себя дерзко .
Юлия******
Издержки......всегда так...врачей просят "послушать-посмотреть", юристов- защитить, сантехников- поменять унитаз......И если нормальный человек понимает,что любой труд должен оплачиваться, то есть "простаки" которые считают что людям в радость им помочь бесплатно. Нужно изначально уметь говорить НЕТ или озвучивать ценник.
товарищ Сухов
скинь планку до 4,9 тыс. Думаю согласятся.
Лидия
Просто у некоторых стиль жизни такой-все на халяву. Правильно, что озвучили ценник. Пусть обижаются сколько угодно.
Офицер
Помогать только своим родным и близким друзьям. Остальные за денюшку
Инна Гладышева
Правильно делаете - ценник озвучили и все!
У меня есть пара - тройка подруг, с которых я никогда не возьму денег, остальные - в сад.
Про родных не говорю, мы друг другу рады помочь.
Дюдюка БарбидоскаяВ ответ на Инна Гладышева
Инна Гладышева
Правильно делаете - ценник озвучили и все!
У меня есть пара - тройка подруг, с которых я никогда не возьму денег, остальные - в сад.
Про родных не говорю, мы друг другу рады помочь.
СсылкаПожаловаться

АННА АНИНА 1
3 часа каждый день ?
, у вас какие-то проблемные друзья и родственники
АННА АНИНА 1
3 часа каждый день ?
, у вас какие-то проблемные друзья и родственники
СсылкаПожаловаться
:)))) вот именно)
Вест Брюшок
Знакомо. А зачем вы всем рассказываете что вы юрист?
fire in the rain
Жизнь-боль...я бухгалтер,зарплату начисляю,отпуска,больничные и прочее. Так меня постоянно просят то отпуск рассчитать, то декретные...при этом я понятия не имею, какая зп у человека!Просто задают вопрос:"Мне деньги пришли,это только отпуск или еще и зарплата?" Самое забавное,что в интернете полно калькуляторов отпускных,больничных и декретных-только сумму зарплаты своей внеси и период отпуска и всё!!!Но это не интересно,проще мне позвонить...Приходится всем всё объяснять(((
Дюдюка БарбидоскаяВ ответ на fire in the rain
fire in the rain
Жизнь-боль...я бухгалтер,зарплату начисляю,отпуска,больничные и прочее. Так меня постоянно просят то отпуск рассчитать, то декретные...при этом я понятия не имею, какая зп у человека!Просто задают вопрос:"Мне деньги пришли,это только отпуск или еще и зарплата?" Самое забавное,что в интернете полно калькуляторов отпускных,больничных и декретных-только сумму зарплаты своей внеси и период отпуска и всё!!!Но это не интересно,проще мне позвонить...Приходится всем всё объяснять(((
СсылкаПожаловаться
а мне по кадровым вопросам))
Дюдюка Барбидоская
а мне по кадровым вопросам))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Видимо это профессии такие у нас)Патологоанатома ни о чём друзья и знакомые не просят...))))
Вита
а вот и правильно сделали.
KS
Правильно. Давно пора было ценник объявить на свои услуги.
Maleficent
Бет?)
Лю
если на постоянной основе обращаются-то только как. а если бы изредка обратились близкие люди-помогла бы
Илана
Вы правы.
Мой сын IT - специалист. Та же история.
Не успел к нам приехать в отпуск отдохнуть - сразу нарисовалась целая очередь из знакомых и соседей.
Немного повозился, потом пришлось всем так и сказать - у меня отпуск, я вообще- то отдыхать от работы приехал.
Тут выход один - или просто отказываться, или озвучить расценки.
Кому не нравится - идут в юридическую фирму.
Будьте решительнее и научитесь говорить "нет".
Это трудно только в первый раз. Проверено на себе по совету Карнеги :)
Татьяна К
скажите, что рабочий день закончен, и сейчас вечером отдыхаете
Mюмз7 !!!
и у меня та же история, ещё и издеваются, спрашивают, почему бедно живу, а сами всё нахаляву норовят, говоря, вы же и так должны в золоте купаться...
Сами виноваты.
Вам на шею сели.Вы позволили.
Надо было сразу озвучивать стоимость своих услуг.
TATIANA
Все правильно, или за деньги, или что-то в ответку пусть предлагают
LANCH
Вежливо отвечайте: "Я могу тебе помочь, но это займет такое-то количество часов и будет стоить денег. Для тебя, по дружбе, дам небольшую скидку". Либо предлагайте бартер.
Кира_
А я давно всех послала, не консультирую и не делаю ничего просто так. Разместила объявление и делаю людям за деньги.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем