Я вот о чем - надоело слышать в спину в транспорте, магазине, поликлинике крик "Женщина!!" Не нравится мне такое обращение. Стала голову ломать - а какое тогда? Сударыня? Пффф..
Мадам? Снова нет. Товарищ - не актуально, да и мужского рода.. Как? А? Да и мужчин это касается.
По тому же признаку кличут - "мужчина-а-а"... ааааа...
Маруся Климова
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ну, нет....
пока слышу только "девушка" - от представительниц прекрасного пола и некоторых мужчин
"дочка" - от старшего поколения
иногда "сестрёнка" от мужчин 40-45 лет
сама обращаюсь тоже либо "девушка" - к женщинам до 40-45 (им это крайне приятно))))), либо "женщина" (ну это крайне редко). к мужчинам же исключительно "молодой человек"))) если на молодого мужчина явно не тянет обхожусь вообще без обращения, просто на "ВЫ"
я уже сказала - никак!
тем более, не понятно, Вы каждый день обращаетесь к чужим людям разных возрастов и сословий?
вот чесслово, никогда не заморачивалась на эту тему...
я уже сказала - никак!
тем более, не понятно, Вы каждый день обращаетесь к чужим людям разных возрастов и сословий?
я уже сказала - никак!
я уже сказала - никак!
Сударь, прекратите материться! Или объявление в туалете: "уважаемые леди! просьба средства гигиены в унитаз не бросать!" Или в бане: на одной двери табличка "леди", на другой "джентльмены".
Сударь, прекратите материться! Или объявление в туалете: "уважаемые леди! просьба средства гигиены в унитаз не бросать!" Или в бане: на одной двери табличка "леди", на другой "джентльмены".
ой...как мне было обидно, когда МУЖЧИНА маленького, даже очень маленького роста, сказал мне в магазине, когда мне было 14 лет ЖЕНЩИНА ПОДВИНТЕСЬ..Мне стало так обидно...Я ЖЕНЩИНА????хрупкая девушка, среднего роста...похожа на наивного ребенка...ужассссссс...
Нет...все не то... Шведы не парятся... Обращаются так - кто поинтеллигентней - говорят извините! разрешите пройти...Многие говорят ты! проходи! а еще говорят ХАЛОЭ! таким мерзким шведским голосом - меня чуть не тошнит... Никаких герр или фрау... Особенно мне нравится ТЫ! с восклицательным знаком и паузой, так веско получается...
Нет...все не то... Шведы не парятся... Обращаются так - кто поинтеллигентней - говорят извините! разрешите пройти...Многие говорят ты! проходи! а еще говорят ХАЛОЭ! таким мерзким шведским голосом - меня чуть не тошнит... Никаких герр или фрау... Особенно мне нравится ТЫ! с восклицательным знаком и паузой, так веско получается...
Нда.. Ты! круто.. меня первый раз обозвали, че там, "женщиной" в роддоме, мне было 20 лет. Услышала громкий окрик в приемном покое - ЖЕНЩИНА, ШЕВЕЛИТЕСЬ! я не поняла, что мне.. Подняла глаза и встретилась взглядом с такой же девчонкой как я.. вот шок быыыыл..))) Но какое-то замешательство в ее глазах уловила..
Я точно не знаю, но не по имени, это было тайной,и не женщина, тоже точно...думаю, сословно... типа - хозяйка, мать, дочка, молодуха... Потому что всегда была ситуация, в которой человек находился... дома, на работе, в гостях...
Я точно не знаю, но не по имени, это было тайной,и не женщина, тоже точно...думаю, сословно... типа - хозяйка, мать, дочка, молодуха... Потому что всегда была ситуация, в которой человек находился... дома, на работе, в гостях...
Еще недавно повеселила кондуктор в троллейбусе. Пожилой дяденька, обращаясь к ней, назвал ее "товарищ кондуктор", на что она вспылила (ну понятно, что работа нервная) что она ему никакой не товарищ! ну а кто?? леди, сударыня, милочка кондуктор? просто кондуктор?
Еще недавно повеселила кондуктор в троллейбусе. Пожилой дяденька, обращаясь к ней, назвал ее "товарищ кондуктор", на что она вспылила (ну понятно, что работа нервная) что она ему никакой не товарищ! ну а кто?? леди, сударыня, милочка кондуктор? просто кондуктор?
У нас на работе слесарь один зашел про свою зарплату узнать, ну я в разговоре назвала его "товарищ". Он так взъерепенился! Грит, товарищи были в 17-м году! Ну я ему в следующий раз говорю: о, господин слесарь! Он даже юмора не понял!
У нас на работе слесарь один зашел про свою зарплату узнать, ну я в разговоре назвала его "товарищ". Он так взъерепенился! Грит, товарищи были в 17-м году! Ну я ему в следующий раз говорю: о, господин слесарь! Он даже юмора не понял!
Если говорить о стойкости разного вида покрытий, то нет материала, который бы подошел всем. Все-таки у ногтей разных девушек свои особенности и нюансы. Так что изучай статью и ищи свой вариант.
На самом деле, их, конечно, больше, но мы сейчас только о моделях, которые смогут освободить твои руки (кросс-боди или с колечками, например) – вдруг селфи захочется сделать или прическу поправить. Остальные модели сумок – в следующей серии.
Развод — вообще довольно странное явление. Одни люди разводятся, но умудряются остаться друзьями. Другие подкладывают друг другу кнопки на стул и подсыпают сахар в суп, но так и не разводятся. Как понять, что вам больше нет смысла терпеть друг друга? Ветеран брако-разводных процессов Юлия Верклова делится соображениями.
пока слышу только "девушка" - от представительниц прекрасного пола и некоторых мужчин
"дочка" - от старшего поколения
иногда "сестрёнка&qu
сама обращаюсь тоже либо "девушка" - к женщинам до 40-45 (им это крайне приятно))))), либо "женщина" (ну это крайне редко). к мужчинам же исключительно "молодой человек"
Господа все в Париже.. как быть, а?
Господа все в Париже.. как быть, а?
Сеньора, и кстати многим нравится в России.
Сеньора, и кстати многим нравится в России.
А вот мамзели, синьориты, гражданочки, как то не айс
А вот мамзели, синьориты, гражданочки, как то не айс
Господи они хотя бы интонацию выбирали для "женщины".
Господи они хотя бы интонацию выбирали для "женщины".