Напишу кратко. Мои родители лезут в мою семейную жизнь и навязчиво помогают деньгами в виде дорогих подарков для внучки по поводу и без. Его родители , а точнее мама, слишком интересуется нашей жизнью и доходами/расходами(ставлю всегда на место) и не участвует в нашей жизни ни как, в гости не приезжает(хотя так кричала что будет помогать первое время), ну и подарков я от нее не жду. Не обязана она их дарить. Но считает что ей мои всегда должны звонить и спрашивать как дела. Она даже на крещение ребенка нас не поздравила и не приехала потому что ее позвала Я(мама ребенка), а не мои родители, так как делали крестины моем родном городе! Начался скрытый конфликт между ними, а я и муж все это видим и слышим. Моя мама перешла уже на претензии к мужу, но говорит их мне, а с ним ласковая и добрая. Мои начали уже тыкать том что они помогают финансово нам, и на свадьбу подарки дорогие сделали и на роды и на крестины. А сторона мужа ничего не подарили, вообще. Типа почему они делают это , а другие нет. Сколько раз я говорила не делайте, не покупайте и не будет проблем но нет же, все по своему а другие виноваты что не такие как они. А теперь свекровь, позвали ее на крестины ребенка а она не приехала под предлогом нет денег, ок. Но когда я в соцсети выкинула фото с крестин и родственники мужа это увидели то сразу на свекровь мою, типа почему мы не звали ни кого и типа что обиделись, что это не красиво. А она ответила что сама не знала о том что будем крестить! КРАУЛ!!! И вот что получается. Мои обижаются на свекровь из за финансов и не присутствия на праздниках, она обижается что ей никто из моих не звонит и не интересуются ее жизнью и не зовут в гости(хотя 2 раза звали , но был отказ), для остальных родственников мужа мы плохие что не позвали, а для моих она плохие что не приехали. ПИПЕЦ блин! Между этим всем я и муж. Как теперь обратно наладить общение между ними я не знаю, на контакт никто не идет. Но при этом я и муж попадаем под раздачу, вплоть до того что начали переходить на личности, мы пока молчим и не ругаемся. Что делать я не знаю... Муж старше меня на 10 лет, временно не работает.
можно еще звонить не тет-а-тет, а чтоб были свидетель муж или родители, что вы позвонили сказали и что вам ответили. держите посредников.