Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Наглая свекровь

Мать моего мужа всю жизнь посвятила себе, салоны красоты, море, друзья, кафе, праздники. С внуками не нянчилась. При этом всю жизнь плакалась, что ЗП ей не хватает, что хотелось бы больше. О помощи мы ее не просили, но даже если и бывало, то она находила причину не давать (самой не хватает). Мы с мужем ничего лишнего себе не позволяли, сначала выплачивали кредит за квартиру, потом строили дом, копили на машину, вкладывали в своего ребенка. На море ездить не получалось. Но вот наконец, все трудности и крупные расходы позади. Нам с мужем по 35 лет, я наконец-то вздохнула свободно и сама себе сказала, что настало и мое время отдыхать и наслаждаться жизнью, не думая, что большую часть зарплаты я должна отдать банкам. И вдруг появляется мама (55 лет) ей не хватает, то но то, то на то! Такое чувство, что она выжидала, когда же мы наконец построим свой дом и у нас останутся свободные деньги, по ее разумению, мы должны их отдать ей. Она работающий человек, получает пенсию, с еще сдает квартиру квартирантам. Её доход равняется нашему, неужели я опять должна экономить на себе, чтобы отдать ей. Это ведь если понравится, то на всю жизнь. Пока муж не сказал, давай помогать, но скажет навернека. Я против, тоже хочу пожить для себя (считаю, что заслужила это), как отбить свекровь от семейного кошелька. Даже готова на развод с мужем, сына сама воспитаю. Хотя ему уже 15 лет.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
63
Аноним
Муж у меня тюфяк полный. Это я его по жизни двигаю. Да, женились мы из-за моей беременности.
ДурианищаВ ответ на Аноним
Аноним
Муж у меня тюфяк полный. Это я его по жизни двигаю. Да, женились мы из-за моей беременности.
СсылкаПожаловаться
А ты когда беременела, тоже сама этот тюфяк на себе двигала?
МуляНеНервируйМеняВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
Ну тогда и проблем не будет. "Я сказала деньги твоя мама не получит, значит не получит" В чем проблема то?
Удмуртия ЛучезарнаяВ ответ на МуляНеНервируйМеня
МуляНеНервируйМеня
Ну тогда и проблем не будет. "Я сказала деньги твоя мама не получит, значит не получит" В чем проблема то?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да, по-моему все логично и думать нечего ухаха
Ольга КузнецоваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
Если муж тюфяк, это для Вас лучше. Нет и все. Маму н а х. Главное следите, чтобы втихушку не таскал деньги.
Юлия ЮлияВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
тролль,ты все испортил. я уже верить начала,что свекровь наглая...
Михайлов КириллВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
Бедняга! Печально, когда мужчину в ЗАГС пузом заталкивают.
Василиса
Пусть муж помогает маме сколько угодно, НО из своих личных денег а не из общего семейного котла, как и вы своим.
Наветта
твой выбор, сама и мучайся
ТрямТрям
а что муж говорит?
Мираж
Вот еще раз напоминание, что надо жить в полной семье, чтобы не лезть в чужую.... и что хорошо бы у мамы был мужчина, а не к детю на шею.
Татьяна К
Хотя ему уже 15 лет.-да че уж там осталось...18 лет и досвидос
Поночка Дак
Офигенная тетка. Тебе надо смотреть и слушать!!!
Я там
Прям наша жизнь написана))
Я тамВ ответ на Я там
Я там
СсылкаПожаловаться
Только у нас по доходам и расход.. нене хватает - живи по средствам, как мы в свое время жили и нам не помогали
Ирина ИринаВ ответ на Я там
Я там
СсылкаПожаловаться
Да не только ваша)))
Катя Смирнова
Опередить свекровь и мужу в уши и плавно .Бронь на путевки и все денег в ближайшем будущем нет.Копим на отпуск.
Лошадь на скаку
Разговаривайте с мужем, объясняйте, что если сядет на шею, никогда не снимите, что она не бедствует, что она вам в конце-концов не помогала вовсе, что вы тоже хотите от жизни не только работу и строительство. Если упрётся, тогда пусть помогает из своих личных денег, вы с ребёнком отдыхайте.
Светка-Пипетка
Я считаю, что свекровь может какие угодно поаны иметь на ваши средства. Это ее дело. Главное, как на это реагирует муж - вы ж с ним живете. Если там на самом деле оборзевшая маман, то нормальной реакцией даже сына будет утихомирить ее аппетиты. А если он как козлик все маме - то решать вам, нужен такой козел или нет.
Aliya
Насильно никто не отберет, не давайте и все!
Лана Лазурная
А какие основания у мужа говорить, что маме надо помогать? Мама работает, пенсию получает, аренду. Пусть учится жить по средствам.
kalink@-malink@
Помогла бы только в случае РЕАЛЬНОЙ нужды! В 35 лет дом, квартира и машина? Вы - молодцы! Теперь время отдохнуть!
ГАЛИС
Если муж все таки согласиться, так скажите мужу что готова помогать его маме, и давать ей деньги . Но тоггда по справедливости нужно помогать и вашей маме! То есть если 20 тыс в месяц свекрови, то 20 тыс в месяц и теще!
Вы тем самым и расходы на свекровь сократите, и ваша половина будет маме доставаться, а мама ее вам отдавать будет, или на счет класть. Мама есть мама)))
Тут два зайца одним выстрелом, и денежки у вас будут те о которых муж знать не будет, и свекрови вы при каждом удобном случае будете говорить" вы же знаете мама, как нам тяжело материально, но мы все таки вам помогаем, потому что любим! " )))))))))
Лана ЛазурнаяВ ответ на ГАЛИС
ГАЛИС
Если муж все таки согласиться, так скажите мужу что готова помогать его маме, и давать ей деньги . Но тоггда по справедливости нужно помогать и вашей маме! То есть если 20 тыс в месяц свекрови, то 20 тыс в месяц и теще!
Вы тем самым и расходы на свекровь сократите, и ваша половина будет маме доставаться, а мама ее вам отдавать будет, или на счет класть. Мама есть мама)))
Тут два зайца одним выстрелом, и денежки у вас будут те о которых муж знать не будет, и свекрови вы при каждом удобном случае будете говорить" вы же знаете мама, как нам тяжело материально, но мы все таки вам помогаем, потому что любим! " )))))))))
СсылкаПожаловаться

АнонимВ ответ на ГАЛИС
ГАЛИС
СсылкаПожаловаться
Муж считает, что моим родителям помогать не надо. Он вообще с ними не желает общаться. Считает, что они разбаловали внука
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем