Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Наглая свекровь требует содержать её

Всем привет! Тема старая, знаю, но надо выговориться! Я замужем 5 лет, вышла замуж по любви, в браке всё отлично кроме того,что свекровь неадекватная у меня попалась. Живёт она в другой стране (все - русские!). Нам пока тяжеловато, я учусь в универе,немного подрабатываю, муж работает, копим деньги на ипотеку, что даётся нам ну очень сложно. Деньги как вода, полностью расходятся. Маме мужа 47 лет, работает, имеет дочь 20 лет (сестра мужа), бывший муж живёт заграницей и посылает деньги каждый месяц, несмотря на то,что они в разводе и их дочь взрослая. Мама мужа его воспитывала для себя, давала по минимуму, как муж рассказывает донашивал обноски за родственниками, подарков и конфет даже по праздникам не было. Образование считала ненужным, говорила:"пойдёшь работать на водителя и тебе хватит", сама она нигде не училась, дочка -парикмахер. Всё детство мужу внушала,что когда вырастит будет её содержать, прямым текстом так и говорила. Квартира,сказала, достанется дочери. Произошло неожиданное для неё, появилась я. У нас не было свадьбы, мы тихо расписались, даже в кафе не ходили. Свекровушка даже не поздравила нас, но ладно это всё мелкие обиды. Сейчас, каждый раз как муж звонит маме она постоянно жалуется,что ей нужны деньги, причём не на еду или одежду, а на какие-то хотелки в виде нового ковра, салона красоты (я сама там уже не была полгода), вкусной еды итд. Она прекрасно знает,что нам надо копить на квартиру, ещё машина в кредит, да и на себя нужны деньги. После всех выплат и затрат на еду остаётся около 15 000 руб, с этих несчастных денег она хочет чтоб мы 8 000 отдавали ей каждый месяц. Я вижу как она наглеет, в наше положение не входит, муж не хочет с ней ругаться, а она садится на шею. Мы много раз говорили,что будем ей помогать когда она будет постарше, когда мы квартиру купим и я окончу учиться. Но ей в одно ухо влетает, в другое вылетает. Она очень подлая, придумывает разные истории,чтобы мужа разжалобить (типа её в тюрьму ходят посадить и нужна взятка) или её затопили и все обои отклеились и надо делать ремонт. Муж непробиваемый,он никогда не будет с ней говорить. Многие скажут,что это не моё дело,но как раз-таки моё. Она не уважает нашу семью, ей всё равно на наши проблемы и жизнь, никогда не поздравит с праздниками, нам ничем не помогает. Бывало такое,что пошлём посылку с одеждой или деньги вышлем, потом узнаём,что она другим людям говорит,что мы-бессовестные и ничем не помогаем. Получается мы последнее для неё тратим, а она нас за спиной грязью поливает. Здесь уже дело в человеческом отношении,которое я от неё не вижу! Муж считает тоже,что она наглеет, говорит,что нам надо копить,но более жёстче он не может с неё поговорить . А меня начало всё это доставать, не хочу и не буду жить в ущерб этой мадам. Думаю может написать ей всё и высказать, раз не понимает сама как нам тяжело. Просто она сказала мужу,что не простит если мне он расскажет про их разговоры. Короче, обезопасила себя со всех сторон. Как думаете, стоит мне с ней поговорить? Но тогда я подставлю мужа вроде как. Эта проблем длится уже несколько лет, муж не будет ничего делать, значит только я могу что-то изменить? Простите за этот длинный каламбур, я просто очень расстроена!  
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
49
12
Элина
Нифига себе текст с утра пораньше.
АнонимВ ответ на Элина
Элина
СсылкаПожаловаться
Извините, я на эмоциях!
ДругВ ответ на Аноним
Аноним
Извините, я на эмоциях!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не свисти..на копипасте
АйриШаВ ответ на Элина
Элина
СсылкаПожаловаться

Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Бастет_Bȝstt
Комментарий удален.Почему?
Почему это?
Бастет_BȝsttВ ответ на Аноним
Аноним
Почему это?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
потому эта. субботнее утро. всякая дрянь с утра. придумай что нить позаборестие.
АнонимВ ответ на Бастет_Bȝstt
Бастет_Bȝstt
потому эта. субботнее утро. всякая дрянь с утра. придумай что нить позаборестие.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Идите мимо
Бастет_BȝsttВ ответ на Аноним
Аноним
Идите мимо
СсылкаПожаловаться
История переписки4
вот тебя позабыла спросить куда мне идти
ДругВ ответ на Аноним
Аноним
Почему это?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот и по -ентому тожа!
Дудоленька Обмановна
это будет только ухудшаться.. с ее возрастом...а говорить с ней и не надо - она вас не услышит.. тут только твердое волевое решение.. Сто раз сделаете, сто первый - откажите, все равно плохие будете.. Вам нужно не свекровь убеждать, а своего мужа.
Дудоленька Обмановна
это будет только ухудшаться.. с ее возрастом...а говорить с ней и не надо - она вас не услышит.. тут только твердое волевое решение.. Сто раз сделаете, сто первый - откажите, все равно плохие будете.. Вам нужно не свекровь убеждать, а своего мужа.
СсылкаПожаловаться
К сожалению, бесполезно. Он будто загипнотизированный, говорит да, да. Когда с матерью общается, только молчит. Говорю, почему молчишь? Он говорит, что она начинает плакать (для неё это ничего не стоит) и становится жалко. А я устала, конкретно. Мне и грустно, и обидно, и больно. Я знаю, что будет ухудшаться, этого и боюсь
СветлячокВ ответ на Аноним
Аноним
К сожалению, бесполезно. Он будто загипнотизированный, говорит да, да. Когда с матерью общается, только молчит. Говорю, почему молчишь? Он говорит, что она начинает плакать (для неё это ничего не стоит) и становится жалко. А я устала, конкретно. Мне и грустно, и обидно, и больно. Я знаю, что будет ухудшаться, этого и боюсь
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну тоже начинайте плакать.
элеонора хайдароваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Забирайте накопления и уходите. Вы все равно плохая
элеонора хайдарова
Забирайте накопления и уходите. Вы все равно плохая
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я плохая? Что живу в ущерб себе ради других? ну-ну
АйриШаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И пяткой в грудь погромче. Это очень впечатляет
элеонора хайдароваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы плохая для его матери. И для него плохой станете скоро. И зачем вам геморрой такой?
В рот тебе мои ноги
А вкратце,что ?
В рот тебе мои ноги
А вкратце,что ?
СсылкаПожаловаться
свекровь дрянь, она агнец, муж тряпка
АйриШа
Ай-яй-яй... Вот ведь... Все молодцы, автор - жертва невинная, а тётка - дрянь дрянская... И мы верим, что так оно и есть на самом деле.
АнонимВ ответ на АйриШа
АйриШа
Ай-яй-яй... Вот ведь... Все молодцы, автор - жертва невинная, а тётка - дрянь дрянская... И мы верим, что так оно и есть на самом деле.
СсылкаПожаловаться
Вы видимо такая же свекровь? Кровь пьёте своих детей и жизнь им ломаете? Как есть, так и не написала. Я эту женщину не знаю, с ней виделась один раз. Сужу её по её же поступкам и по рассказам мужа, больше ничего не знаю о ней
АйриШаВ ответ на Аноним
Аноним
Вы видимо такая же свекровь? Кровь пьёте своих детей и жизнь им ломаете? Как есть, так и не написала. Я эту женщину не знаю, с ней виделась один раз. Сужу её по её же поступкам и по рассказам мужа, больше ничего не знаю о ней
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не угадали)) Я невестка)) Предпочитаю не зависеть от родственников. Берите на заметку))
АнонимВ ответ на АйриШа
АйриШа
Не угадали)) Я невестка)) Предпочитаю не зависеть от родственников. Берите на заметку))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы-слепая или читать не умеете? От кого я завишу?
АйриШаВ ответ на Аноним
Аноним
Вы-слепая или читать не умеете? От кого я завишу?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ага)) Не надо брызгать слюной. Я предположила. Чего же так надрываться?
АнонимВ ответ на АйриШа
АйриШа
Ага)) Не надо брызгать слюной. Я предположила. Чего же так надрываться?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я ответила на Ваш дешёвый совет.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем