Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Наглая внучка

Моя родная сестра живет с мужем в квартире бабушки.Десять  лет назад бабушка заболела, а сестра в это время родила дочку и вот мы с мужем забрали бабушку к себе так как сестра не потянет ухаживать за бабушкой и за дочерью.Через полгода бабушка поправилась и перебралась жить в свою квартиру  к сестре, помогала ей с дочкой и по дому.Теперь встал вопрос о том ,что бабушка видете ли старая и сестра с мужем стесняються приглашать в дом гостей, племянница подруг и т. п.Бабушке начали запрещать выходить из своей комнаты и т.д

Мы с мужем не против забрать бабушку  к себе и бабушка тоже не против . Она разрешла сестре жить в ее квартире  , но ее это не устраивает, сестра хочет что бы бабушка не выписывалась из квартиры, так как ей есть льготы на комуналку,  еще   просит бабушку оформить дарственную на ее имя .И тут муж мой высказался, а я его поддержала.А не многовато ли будет  в одни руки то.У нас квартира есть , но ведь мы моглибы сдавать бабушкину и ей были бы деньги хотябы на лекарства.   Может ли бабушка без согласия семьи сестры выписать их своей квартиры?Или может есть какойто другой способ поставить сестру на место?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
38
12
Мюмз 6
может, если они не писали отказ от приватизации, оставаясь там прописаны, а уж дарственную она в праве любому сделать, никого не спрашивая
ЖужаВ ответ на Мюмз 6
Мюмз 6
может, если они не писали отказ от приватизации, оставаясь там прописаны, а уж дарственную она в праве любому сделать, никого не спрашивая
СсылкаПожаловаться
С ребенком сложняки могут быть.
Мюмз 6В ответ на Жужа
Жужа
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нотариус позавчера разъяснял, что теперь всё упростили
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Какие?
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
Какие?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если уж все равно к юристу идете, он вам и расскажет. Без документов и знания законов тут домысливать - только нервировать людей.
АнонимВ ответ на Мюмз 6
Мюмз 6
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Успокою немного бабушку
Мюмз 6В ответ на Аноним
Аноним
Спасибо. Успокою немного бабушку
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не надо её успокаивать, а сразу тащите к нотариусу, а то поздно будет, у меня таких случаев полно, бабуля в любую минуту может быть объявлена роднёй недееспособной, возраст позволяет ,и вы останетесь на бобах, а то и помрёт в одночасье
Как Туз
может всех выписать..
АнонимВ ответ на Как Туз
Как Туз
может всех выписать..
СсылкаПожаловаться
Вопрос в том сможет ли она это зделать без их согласия?
Как ТузВ ответ на Аноним
Аноним
Вопрос в том сможет ли она это зделать без их согласия?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
сделать это легко.. она собственник..приходит в суд, платит госпошлину и подает заявление..
Аноним
После выходных мы с бабушкой обязательно сходим к юристу.Просто она сейчас у нас и сильно переживает. Хоть бы чем то ее успокоить.
Волчица
Квартира приватизирована? Кто участвовал в приватизации?
АнонимВ ответ на Волчица
Волчица
Квартира приватизирована? Кто участвовал в приватизации?
СсылкаПожаловаться
Да. Сестра заселилась когда квартира была приватизирована.
ВолчицаВ ответ на Аноним
Аноним
Да. Сестра заселилась когда квартира была приватизирована.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кем приватизирована?
АнонимВ ответ на Волчица
Волчица
Кем приватизирована?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Бабушкой
ВолчицаВ ответ на Аноним
Аноним
Бабушкой
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Бабушка является единственной собственницей квартиры. Сестру - в сад, вместе с приживалами. Выписать не составит труда.
АнонимВ ответ на Волчица
Волчица
Бабушка является единственной собственницей квартиры. Сестру - в сад, вместе с приживалами. Выписать не составит труда.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо
Бет Мидлер
что значит "запрещают выходить"?)))
бабушка собственница - вызвала полицию на этих хамов и сказала "бьют".
и хочет - ходит по собственной квартире.
стесняются - бабушке чужие гости не нужны)))
АнонимВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
что значит "запрещают выходить"?)))
бабушка собственница - вызвала полицию на этих хамов и сказала "бьют".
и хочет - ходит по собственной квартире.
стесняются - бабушке чужие гости не нужны)))
СсылкаПожаловаться
Вот и нас возмутило то, что бабушка мешает, а квартиру подари.
Бет МидлерВ ответ на Аноним
Аноним
Вот и нас возмутило то, что бабушка мешает, а квартиру подари.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну и пусть дарит - вам)))) к нотариусу везите. сейчас все дарения через нотариуса.
только нужна справка о кадастровой стоимости квартиры для расчета стоимости услуг нотариуса
Бет Мидлер
ну и пусть дарит - вам)))) к нотариусу везите. сейчас все дарения через нотариуса.
только нужна справка о кадастровой стоимости квартиры для расчета стоимости услуг нотариуса
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вопрос не в том что бы дарственную на меня оформить.
Мы ее и без дарственной возьмем жить к себе. Бабушка еще за собой ухаживает и нам может помочь.Хоть и 75 лет ей.
Аноним
Вопрос не в том что бы дарственную на меня оформить.
Мы ее и без дарственной возьмем жить к себе. Бабушка еще за собой ухаживает и нам может помочь.Хоть и 75 лет ей.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
так для этого оттуда сестру придется удалить. а пока вы там никто - бабушка не справится с ними. и вы по закону ничего сделать не сможете.
Бет Мидлер
так для этого оттуда сестру придется удалить. а пока вы там никто - бабушка не справится с ними. и вы по закону ничего сделать не сможете.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я для того и спрашивала в своем посте может ли бабушка выписать семью сестры без ее согласияя.А потом если захочет жить с нами пусть живет, а если не захочет пусть в своей квартире.Не сможет за собой ухаживать будем решать что с квартирой делать.Зачем на нее давить сейчас.Возможно я и не права, но не хочу просить ни о завещании ни о дарственной. Пусть решает сама
Аноним
Я для того и спрашивала в своем посте может ли бабушка выписать семью сестры без ее согласияя.А потом если захочет жить с нами пусть живет, а если не захочет пусть в своей квартире.Не сможет за собой ухаживать будем решать что с квартирой делать.Зачем на нее давить сейчас.Возможно я и не права, но не хочу просить ни о завещании ни о дарственной. Пусть решает сама
СсылкаПожаловаться
История переписки6
если у сестры и ее мужа нет другого жилья в собственности, то вообще никак не получится
scorpionВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ребёнка не выпишите, если некуда. А дарственную или завещание бабушка на двоих внучек может сделать
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем