Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Народ! Всем привет! что в ОСАГО изменилось?

Я тут обнаружила, что у меня через 8 (уже семь суток истекает).. до этого спокойно приезжала в страховую свою и мне там все оформляли, но каждый год пугали, что в следующем году сама будешь через тырнет делать...  вопрос вот в чем: обязательно официальный техосмотр проходить (я его не прохожу лет 5 уже, все страховая оформляет)? мне достаточного того, что я в сервисе нормальном, где не обманывают,обслуживаю машину. ну что мне техосмотр - сколько ездила, только деньги зря тратишь.. ничего не находят, а деньги заплатил... Поделитесь, кто в этом году уже оформлял, есть изменения по сравнению с 2017?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
46
12
Просто Мария
тех.осм. могут вам оформить даже в страховой
только тсссс. :)
И-таки да! ОН нужен для ОСАГО
АнонимВ ответ на Просто Мария
Просто Мария
тех.осм. могут вам оформить даже в страховой
только тсссс. :)
И-таки да! ОН нужен для ОСАГО
СсылкаПожаловаться
спасибо) тогда я закрою темку лучше...
Просто МарияВ ответ на Аноним
Аноним
спасибо) тогда я закрою темку лучше...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и валим из страны....
Наталья Ш
Техосмотр обязательно, ничего не менялось
АнонимВ ответ на Наталья Ш
Наталья Ш
Техосмотр обязательно, ничего не менялось
СсылкаПожаловаться
Спасибо
Просто Мария
и не путайте - тех. обслуживание и тех.осмотр!
Просто Мария
и не путайте - тех. обслуживание и тех.осмотр!
СсылкаПожаловаться
я не путаю. только с некоторых пор (не помню с какого года) - он стал не совсем, скажем, обязательным для получения ОСАГО.. и все грозятся снова вернуть все на круги своя... вот я и интересуюсь.
Просто Мария
наоборот. Он стал слишком обязательным. Настолько обязательным, что на его оформлении не зарабатывают только ленивые.
Наталья ШВ ответ на Аноним
Аноним
я не путаю. только с некоторых пор (не помню с какого года) - он стал не совсем, скажем, обязательным для получения ОСАГО.. и все грозятся снова вернуть все на круги своя... вот я и интересуюсь.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Он обязателен
АнонимВ ответ на Наталья Ш
Наталья Ш
Он обязателен
СсылкаПожаловаться
История переписки3
он обязателен, но его имеют право оформлять страховые компании, я это имела ввиду.. потому и спрашивала: поменялось ли что-то? обязательно ли переться на станцию техосмотра? или можно в страховой оформить.
Просто Мария
не только....поверьте мне :)
Аноним
он обязателен, но его имеют право оформлять страховые компании, я это имела ввиду.. потому и спрашивала: поменялось ли что-то? обязательно ли переться на станцию техосмотра? или можно в страховой оформить.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
скажу больше...страховые НЕ ИМЕЮТ права его оформлять ))))) по большому счету
для того, чтобы это понять, нужно хотя бы раз пройти настоящий..полноценный тех.осмотр у ментов, я извиняюсь :)
Аноним
ну так я его проходила не один раз (моей машине 12 лет, из салона с 2006 года), только вот, когда последние то ли 5, то ли 4 года (точно не помню) не проходила официальный... ну сначала правды было, что первый после регистрации машины, потом через 3 года только (ну так написали.. или через 2 года), два раза я точно через 2 года проходила, а вот только после первого не помню, мне кажется там 3 годв дата была (могу напутать), а потом - каждый год.. так что - ездила туда, в курсе)))
Офицер
У ментов ТО давно не проходят. Его сейчас проводят гражданские организации. Но в связи с тем, что законодательно запрещено сотрудникам ГИБДД проверять наличие ТО в ходе проверок на дорогах, большинство автомобилистов не проходят его по настоящему. А страховщики просто выписывают диагностическую карту, с которой автолюбитель должен посетить пункт ТО. И все довольны.
Просто Мария
скажу больше...страховые НЕ ИМЕЮТ права его оформлять ))))) по большому счету
для того, чтобы это понять, нужно хотя бы раз пройти настоящий..полноценный тех.осмотр у ментов, я извиняюсь :)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
наврала Вам, получается, что я только года 2 не проходила официальный техосмотр, так как ездила каждый год раза 2-3 точно, но не находили ничего. вот в первый раз (из салона) у меня нашли кучу всего)))))
Просто Мария
так это я знаю :) Я говорю о том, что страховые по всем параметрам не подходят под организацию, которая имеет основание выписывать ДК :):) ....., не видя автомобиля...ни раз не нажав на педаль тормоза..и даже не моргнув ближним и дальним :)
Аноним
наврала Вам, получается, что я только года 2 не проходила официальный техосмотр, так как ездила каждый год раза 2-3 точно, но не находили ничего. вот в первый раз (из салона) у меня нашли кучу всего)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
мой ответ Вам улетел под пост Автора
Аноним
это да.. согласна полностью.. меня саму бесит, когда в сумерках по городу едешь, а у кого-то фары не отрегулированы и ослепляют, как дальний... для этого собственно (и не только) нужен техосмотр.. ну и тд... тебе, кроме как там и не проверят нигде, как с ручника у тебя машина затормозит и тд и тп.... что-то я уже склоняюсь, что смотыляться, на всякий, а потом в сервис, если найдут что-то (сервис же такие вещи не проверяет))
Просто Мария
мой ответ Вам улетел под пост Автора
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ваш ответ мне прилетел вообще на почту, хотя я ставила галочку, чтобы мне на почту ответы не приходили)))
Просто Мария
тут полная сpанЬ с комментариями :(
Просто Мария
в Вашем надежном сервисе ее и так ведь проверяют? Пусть лишний раз основные параметры и узлы посмотрят
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Ваш ответ мне прилетел вообще на почту, хотя я ставила галочку, чтобы мне на почту ответы не приходили)))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
ну как не проверяет - скажешь - отрегулируйте - отрегулируют, а сами же с какого бодуна они замерять это будут... ну а про ручник, так только на техосмотре они проверяют его (ну я, когда чую, что ослаб, прошу подтянуть ручник в сервисе - но это раз было).. и да.. у меня -механика.
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
ну как не проверяет - скажешь - отрегулируйте - отрегулируют, а сами же с какого бодуна они замерять это будут... ну а про ручник, так только на техосмотре они проверяют его (ну я, когда чую, что ослаб, прошу подтянуть ручник в сервисе - но это раз было).. и да.. у меня -механика.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
да, и поднимают и компьютерную диагностику могут сделать и все, что хочешь (у них нет только шиномонтажа, я в сервис рядом с ними обращаюсь), ну и нет такой фигни как на техосмотре, когда на роликах раскручивают колеса, а потом по тормазам или ручником тормозить.
Аноним
да, и поднимают и компьютерную диагностику могут сделать и все, что хочешь (у них нет только шиномонтажа, я в сервис рядом с ними обращаюсь), ну и нет такой фигни как на техосмотре, когда на роликах раскручивают колеса, а потом по тормазам или ручником тормозить.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
это полнейшая хе...фигня :) Мне на компьютере левое заднее все время выдавало неверные параметры. Каталась в сервис - как на работу! А там руками разводили - ВСЕ ОК!
Все эти настройки точной техники.....головная боль :)
Просто Мария
это полнейшая хе...фигня :) Мне на компьютере левое заднее все время выдавало неверные параметры. Каталась в сервис - как на работу! А там руками разводили - ВСЕ ОК!
Все эти настройки точной техники.....головная боль :)
СсылкаПожаловаться
История переписки11
ну а на техосмотре - то же самое - комьютерная диагностика... и еще - яма, вместо того, чтобы поднять машину.. тоже - х***ня полная.. единственное полезное (на мой взгляд) это проверка тормозов там и все.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем