Средний ребенок учится в первом классе. Вчера супруга прислала фото дневника по вайберу. Напротив названия предмета "Окружающий мир" стояла запись учителя: "Играет на уроке! (Строил "колодец" из карандашей!). После работы мне предстоял серьезный разговор с ребенком. Но когда вечером я еще и узнал детали, а именно, что ребенок во всем классе перед уроком собрал у всех одноклассников карандаши и какого размера был колодец (думаю, что его можно было заметить даже из космоса), у меня случился легкий ржач, и я ребенка просто не смог ругать.
А ранее, в декабре, меня вызывали в школу. Выяснилось, что мой ребенок нанес душевную травму всем одноклассникам (а заодно и родительскому комитету, который все это организовал), когда он сорвал бороду у деда Мороза и сказал "Ну я же вам всем говорил, что этот дед Мороз не настоящий!". Мне рассказывают всю серьезность момента, а меня разбирает на хи-хи, не могу сдержаться. С сыном серьезного разговора тогда тоже не получилось.
А еще из-за моего ребенка чуть у учителя (очень хорошая!) чуть не случился разрыв сердца. В раздевалке на первом этаже он взял ее сумку и отнес (помог донести) в класс. Он очень (!) шустрый, поэтому она его и весь этот момент не видела. "А в этой сумке - вся ее жизнь!".
При этом все схватывает моментально, уроки делает дома сам и очень быстро, чемпион Москвы и России в своем возрасте по одному из видов спорта, водим в музыкальную школу - то есть делаем все возможное, чтобы не был хулиганом.
И это лишь первый класс. Зная, что уже в садике за ним бегали девочки и пытались целоваться с ним, уже не знаешь, чего от него ждать через несколько лет.
А "реагировать" на его "действия" все равно не могу))
Аннушка-добряшкО)))