Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июня 2015, Главная форумов

Наши кулинарные фиаско

Меня тут многие обвинили в том,что готовить я категорически не умею, так вот, не хочется мне оставаться кулинаркой-неумехой в одиночестве. Давайте делиться, у кого что из блюд категорически не получается! Я, например, помимо "невкусных" майонезных салатов, абсолютно не умею варить рис, всегда слипается, комками. Мама моя вот блины печь научилась только к 55 годам, они у нее не отлипали от сковороды, хотя я на той же сковороде по тому же рецепту прекрасно их пекла. Ну что, поддЕржите эстафету кулинарных провалов?!
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
148
Мясной гуляш!!! По каким рецептам только не делала, получается хрень...!!! То густо, то мясо прилипает, то снизу подгорает, то жидко... а так вроде очень простое блюдо!
СсылкаПожаловаться
Софи_
Рис Вы перевариваете.И покупаете дешевый.Поэтому он слипается.
Я,например,мясо говяжье только к 40 годам научилась делать "медиум" прожарку,все не получалось раньше:пересушивала. А больше "похвастаться" нечем.Готовлю очень хорошо и красиво.
СсылкаПожаловаться
Софи_
Рис Вы перевариваете.И покупаете дешевый.Поэтому он слипается.
Я,например,мясо говяжье только к 40 годам научилась делать "медиум" прожарку,все не получалось раньше:пересушивала. А больше "похвастаться" нечем.Готовлю очень хорошо и красиво.
СсылкаПожаловаться
Софи_
Рис Вы перевариваете.И покупаете дешевый.Поэтому он слипается.
Я,например,мясо говяжье только к 40 годам научилась делать "медиум" прожарку,все не получалось раньше:пересушивала. А больше "похвастаться" нечем.Готовлю очень хорошо и красиво.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
вот и у меня, то пересушено, то пригорело, то наоборот сильно жидко!!
СсылкаПожаловаться
КРАСКА
Я в вашем возрасте вообще готовить не умела и не любила. Зато была стройняшка!!!!))) Муж меня полюбил не за готовку, в холодильнике у меня тогда мышь повесилась...На счет готовки, все придет с опытом, на собственных ошибках и пробах. Главное желание. Если есть желание-всему научитесь. Рис покупайте пропаренный длиннозерный, варите в большом количестве кипящей воды и потом сливайте через сито. И будет он у вас идеальный. Сразу туда в горячий специи и масло и муж пальчики оближет. Плов я сейчас готовлю в мультиварке, там все слоями покидать и залить кипятком и забыть! Вкуснятина. Рецепт к мультиварке прилагается. Вообще советую эту штуку приобресть, будет вкусно получаться все, и супы и тушеное мясо.
СсылкаПожаловаться
Бензий
У меня получалось рано или поздно всё, кроме пирожков. А так могу и супы, и плов, и ленивые голубцы, и драники, и блины, и запеканки, и булочки, и салаты. Но готовить я всё-таки не люблю, заставляю себя, иначе совесть замучает
СсылкаПожаловаться
Бензий
У меня получалось рано или поздно всё, кроме пирожков. А так могу и супы, и плов, и ленивые голубцы, и драники, и блины, и запеканки, и булочки, и салаты. Но готовить я всё-таки не люблю, заставляю себя, иначе совесть замучает
СсылкаПожаловаться
если б я одна жила, я б вообще не готовила...
СсылкаПожаловаться
если б я одна жила, я б вообще не готовила...
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
Я не раз слышала такие слова. Ну а как же тогда питаться? Кстати, только что приготовила пловчик. А со своими куриными горшочками даже как-то раз попала в местный журнал)))
СсылкаПожаловаться
Бензий
Я не раз слышала такие слова. Ну а как же тогда питаться? Кстати, только что приготовила пловчик. А со своими куриными горшочками даже как-то раз попала в местный журнал)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
про горшочки интересно)
СсылкаПожаловаться
Бензий
Я не раз слышала такие слова. Ну а как же тогда питаться? Кстати, только что приготовила пловчик. А со своими куриными горшочками даже как-то раз попала в местный журнал)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
мне одной обычно хватает бутербродов и зеленого салата)
ну там творог (сыр зерненый люблю), йогурты...
вообще семья - враг фигуры)
СсылкаПожаловаться
мне одной обычно хватает бутербродов и зеленого салата)
ну там творог (сыр зерненый люблю), йогурты...
вообще семья - враг фигуры)
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки4
То-то я смотрю уже лет 10 держу вес 53 кг
СсылкаПожаловаться
мне одной обычно хватает бутербродов и зеленого салата)
ну там творог (сыр зерненый люблю), йогурты...
вообще семья - враг фигуры)
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки4
согласна)) когда стала жить с мужем махом набрала 5 кг
СсылкаПожаловаться
если б я одна жила, я б вообще не готовила...
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
Это кажется. Я, когда все в отьезде, сначала тоже не готовлю. А потом нет-нет да и захочется чего-то определённого из любимых блюд.
СсылкаПожаловаться
Бензий
У меня получалось рано или поздно всё, кроме пирожков. А так могу и супы, и плов, и ленивые голубцы, и драники, и блины, и запеканки, и булочки, и салаты. Но готовить я всё-таки не люблю, заставляю себя, иначе совесть замучает
СсылкаПожаловаться
Кинуть рецепт теста ? Легче не бывает . Нежные, пухленькие..
СсылкаПожаловаться
Кинуть рецепт теста ? Легче не бывает . Нежные, пухленькие..
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
Мне киньте.
СсылкаПожаловаться
Мэри Попинс
Мне киньте.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Берете 200 г теплого кефира. В другой миске смешиваете 600 г муки(обязательно просеять)+ 1пакетик быстрых дрожжей + пакетик разрыхлителя + 2 ст.л. сахара + 0,5 ч. л соли (ванилин, если сладкие пироги)..Выливаете в эту миску теплый кефир и 0,5 ст подсолнечного масла .Замешиваете тесто , вываливаете его на доску и долго вымешиваете руками. Пока не будет отлипать от рук. Потом ставите в теплое место примерно на час. Тесто поднимается в 2 раза . Отрезаете кусочки, лепите пирожки. С чем хотите. Мои тащутся от начинки картошка с грибами и лучком или пирожки сладкие с яблоками. Приятного аппетита.
СсылкаПожаловаться
Берете 200 г теплого кефира. В другой миске смешиваете 600 г муки(обязательно просеять)+ 1пакетик быстрых дрожжей + пакетик разрыхлителя + 2 ст.л. сахара + 0,5 ч. л соли (ванилин, если сладкие пироги)..Выливаете в эту миску теплый кефир и 0,5 ст подсолнечного масла .Замешиваете тесто , вываливаете его на доску и долго вымешиваете руками. Пока не будет отлипать от рук. Потом ставите в теплое место примерно на час. Тесто поднимается в 2 раза . Отрезаете кусочки, лепите пирожки. С чем хотите. Мои тащутся от начинки картошка с грибами и лучком или пирожки сладкие с яблоками. Приятного аппетита.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки4
Спасибо))
СсылкаПожаловаться
Софи_
Я рис всегда промываю после варки.Смывается клейстер.И хранится он потом лучше.
СсылкаПожаловаться
Софи_
Я рис всегда промываю после варки.Смывается клейстер.И хранится он потом лучше.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
он же холодный получится... греть как?!
СсылкаПожаловаться
он же холодный получится... греть как?!
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
От же ж странный вопрос! Промывать кипятком из чайника!
СсылкаПожаловаться
Юлия Царева
От же ж странный вопрос! Промывать кипятком из чайника!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
покупаю рис в пакетиках для варки и не заморачиваюсь с промывкой
СсылкаПожаловаться
Алекс
Моя мама готовит отменно. А я не умею. Супы раньше только хорошо готовила. А как замуж вышла, вообще перестала. Муж кулинар, меня отвадил от кухни полностью. Рис хорошо в мультиварочке готовится. С печенью вообще пальчики откусишь. Эт я готовлю
СсылкаПожаловаться
Лада Мотуз
Не получаются бисквиты((( т.е. абсолютно! С детства пыталась 100 раз и в конце концов бросила сие занятие. Жарить картошку не умею, научиться не могу
, у мужа всё равно вкуснее выходит! Плов никогда не получается рассыпчатым, просто рисовая какша с морковкой и мясом.
Но я не унываю)
СсылкаПожаловаться
Лада Мотуз
Не получаются бисквиты((( т.е. абсолютно! С детства пыталась 100 раз и в конце концов бросила сие занятие. Жарить картошку не умею, научиться не могу
, у мужа всё равно вкуснее выходит! Плов никогда не получается рассыпчатым, просто рисовая какша с морковкой и мясом.
Но я не унываю)
СсылкаПожаловаться
Если даже картошку пожарить не можешь - это все, клиника.
СсылкаПожаловаться
ПТИЧ
Если даже картошку пожарить не можешь - это все, клиника.
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки2
Могу пожарить, но это будет не так вкусно, как у мужа. А клиника- это когда дипломированный повар её не может хорошо пожарить.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru