Несколько месяцев назад погиб муж (в той самой Сирии, где "их там нет"). Осталась с ребенком 5ти лет. У мужа была квартира в долевой собственности на него и его родителей. Его отец умер 3 года назад. Муж с матерью юридически не вступили в права собственности, т.е. не оформили все через нотариуса как положено. После смерти мужа свекровь (уточняю, у нас хорошие, ровные отношения) просила привести все дела по квартире в порядок, оформив в том числе и наследственную часть на меня, нашего сына и несовершеннолетнего сына мужа от первого брака. Сейчас наследственные дела на свекра и мужа подлежат закрытию с выдачей всех документов на регистрацию в реестре недвижимости. Но... свекровь умерла. Неделю назад. И теперь ее наследниками стали два несовершеннолетних внука. А мне как матери одного из них не хочется заниматься дележкой, да и собственность это по факту не нужна. И так после смерти мужа "родственники" вылили столько помоев, не отмыться. И собственно сам вопрос. Могу ли я не заканчивать предыдущее наследственное дело и уж тем более заниматься новым?
P.S. Извините за многословие, и пожалуйста по возможности, будьте корректны. И так очень плохо.
все знают - по приглашению Асада Башара