Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Наследство: одна квартира и много желающих (длинная история)

Ситуация не моя , а друга.
Умер его отец (74 г)  Был женат 3 раза - первые 2 раза официально, третий- гражданским браком. В первом браке дочь (ей уже около 50) во втором сын- (30) в третьем детей нет, у третей жены взрослая дочь от предыдущего брака.

Со старшей дочерью почти не общался, она живет за 2000 км от него, у нее самой есть уже внуки. от второй жены ушел, когда моему другу было 3 года, лет до 9 не общался совсем , потом начал приезжать , брать его к себе на лето. Сын женился, родилась девочка , но тоже развелся, уехал жить в другой город, там женился вновь, купил квартиру при помощи отца, привез к себе мать , ей взял квартиру в ипотеку.

С отцом общался регулярно, очень его любит и сколько знаю всегда главной мотивацией была фраза- "Хочу, чтобы папа мною гордился" . С первой своей дочерью мой друг не общается по инициативе ее мамы, потому что она вышла второй раз замуж и "не хочет травмировать ребенка". Просто ежемесячно перечисляет ей алименты (не большие). 

С сводной сестрой не виделся никогда, ни кто из них не проявлял  инициативы к знакомству, живут далеко,  да и разница в возрасте у них почти 20 лет. С третьей женой отца отношения были нормальные. В свое время третья жена продала свою квартиру и отдала деньги дочери, та на эти деньги купила квартиру в Краснодарском крае (т.е тоже живет далеко) Жили они в добрачной квартире умершего.

Отец моего друга оставил завещание по которому все отписал ему (двушку и машину). И тут жизнь превратилась в сплошной стресс. Дело в том, что третья жена не очень здорова, было у нее 2 инсульта и умерший  за ней ухаживал. А тут, как она говорит, бросил ее одну.

Когда мой друг приехал на похороны, наговорила ему кучу гадостей, устроила скандал, сказала что будет отсуживать имущество. Чуть ли не все жители городка подходили к нему и просили не выгонять бедную женщину из квартиры. Хотя ему квартира не очень нужна , он так и говорил "живите сколько хотите, только платите квартплату". Но женщина нуждается в уходе, жить одна не в состоянии, поэтому ее дочь забрала ее и устроила куда то в интернат, предварительно все распродав из квартиры, вплоть до газовых счетчиков.

Стоимость квартиры- по местным меркам максимум 1 млн, продавать ее будет муторно и долго, с учетом того , что он живет в 700 км от этой квартиры и регулярно мотаться туда сюда не испытывает желания. В итоге он решает подарить квартиру своей  дочке от первого брака, которая живет в этом же городке (дочке сейчас 14), как компенсацию за то что бросил их. Бывшая жена тоже согласна (естественно) потому что сейчас живет с родителями нового мужа, общих детей у них нет.  

И тут вдруг он получает ПИСЬМО  от старшей сводной сестры, с историей что ей практически негде жить, рассказами о том , как подло поступил отец с ней, сначала бросив ее маленькой, а теперь еще и лишив наследства, с вопросами любил ли вообще он ее или нет  (напоминаю, мой друг в точно такой же ситуации вырос в принципе) просто его мать не уехала в другой город и он имел возможность общаться с отцом. 

И теперь он в терзаниях. Сестра не приезжала на похороны, на 40 дней, хотя ее ждали и звали. Там бы и могли обсудить имущественные вопросы. Друг уже пообещал переписать квартиру дочери от первого брака. И как теперь ему поступить:
1.сказать БЖ что передумал продать квартиру и выплатить сестре и дочери по 500 тыс. 
2. оставить как есть, сестру игнорить , а квартиру отдать дочери как и решил 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
158
дядя игнат
Разводись
АнонимВ ответ на дядя игнат
дядя игнат
Разводись
СсылкаПожаловаться
Ха ха ха ))))
НатальяВ ответ на Аноним
Аноним
Ха ха ха ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вам это зачем?
АнонимВ ответ на Наталья
Наталья
Вам это зачем?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Он мучается терзаниями и советуется со мной как со старшим товарищем. Я за 2 вариант, но блин по человечески и сводную сестру тоже жалко
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Аноним
Аноним
Он мучается терзаниями и советуется со мной как со старшим товарищем. Я за 2 вариант, но блин по человечески и сводную сестру тоже жалко
СсылкаПожаловаться
История переписки4
по человечески - нанять риэлтора, продать квартиру и потратить деньги на свою семью или себя любимого. дарить квартиру подростку, мягко говоря, не умно. будет проблема с жильем для взрослого человека, тогда будут искать способы ее решения.
НатальяВ ответ на Аноним
Аноним
Ха ха ха ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пусть сам тему создаёт
АнонимВ ответ на Наталья
Наталья
Пусть сам тему создаёт
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Норм мужчины не создают темы на женских форумах, они работают .
НатальяВ ответ на Аноним
Аноним
Норм мужчины не создают темы на женских форумах, они работают .
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ему 30, дочке 14 ... странно))
Но если история имеет место быть, я , как мать , отдала бы своему ребёнку. На остальных пох. Для всех хорошо быть невозможно.
Маша
это жизнь детка. это не праздник и не фиеста. Это стресс.труд и нервы как струна. Держитесь.))))
Natali
Удивляет всгда.Ухаживать за пожилыми да и просто общение поддерживать-родственников нет.Как умер человек-сразумнаследники находятся
Перелетная птица
Отдать дочери. Воля наследодателя.
Если жена не отсудит часть. У нее по закону есть обязательная доля
Перелетная птица
СсылкаПожаловаться
так жена не официальная
Перелетная птицаВ ответ на Аноним
Аноним
так жена не официальная
СсылкаПожаловаться
История переписки2
тогда все дочери
Шелена ***В ответ на Перелетная птица
Перелетная птица
СсылкаПожаловаться
Она не жена сожительница, так что всё наследнику.
НАДЕЖДА ПИРЮТКОВ ответ на Перелетная птица
Перелетная птица
СсылкаПожаловаться
Вы забыли, что отец все оставил сыну, квартиру и машину? Он теперь хозяин, и вправе распоряжаться своим имуществом, без оглядки на кого либо, с родственницей вообще незнаком, отношения не поддерживались в течении всей жизни,с какого перепуга он должен под кого нибудь подстраиваться? Немедленно идти и оформлять у нотариуса дарственную на дочь...Это будет справедливо!
Перелетная птицаВ ответ на НАДЕЖДА ПИРЮТКО
НАДЕЖДА ПИРЮТКО
Вы забыли, что отец все оставил сыну, квартиру и машину? Он теперь хозяин, и вправе распоряжаться своим имуществом, без оглядки на кого либо, с родственницей вообще незнаком, отношения не поддерживались в течении всей жизни,с какого перепуга он должен под кого нибудь подстраиваться? Немедленно идти и оформлять у нотариуса дарственную на дочь...Это будет справедливо!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так в чем проблема? Я тоже считаю дочери надо отдавать, а не сестре
Шелена ***
Я за 2 вариант.
Natali
Сразу
MarFa
Verry В ответ на MarFa
MarFa
СсылкаПожаловаться
Все только начинается...
АнонимВ ответ на MarFa
MarFa
СсылкаПожаловаться
во во !!!!
Elena Luk'yanova
Нужно уважать волю покойного. Старшая сестра, став совершеннолетней, вполне могла бы связаться с отцом и поддерживать с ним отношения. Кроме того, не факт, что ей действительно негде жить.
ЛюВ ответ на Elena Luk'yanova
Elena Luk'yanova
Нужно уважать волю покойного. Старшая сестра, став совершеннолетней, вполне могла бы связаться с отцом и поддерживать с ним отношения. Кроме того, не факт, что ей действительно негде жить.
СсылкаПожаловаться

ИринаВ ответ на Elena Luk'yanova
Elena Luk'yanova
СсылкаПожаловаться
Верно. Ст.сестра проявилась только когда услышала про наследство. По сути , она - посторонний человек другу Автора да и с отцом не общалась. А имущество делит.. Всем хорошим не будешь. Как наметили так и делайте.
галина шахова
Второй вариант.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем