Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Научите консервировать помидоры

Хочу научиться консервации помидор в литровую банку. Но,не умею делать рассол. В том году попробовала первый раз консервировать и они у меня никакие получились. Научите. Только не пишите в граммах, в столовых ложках, чайных. И люблю, чтоб рассол был с уксусом, поболее
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
19
Светлана
делай по вкусу
Велиичайший Максиим5
Один помидор- литр уксуса и 1 кг соли!
ракета.
а что гугл? молчит?
Элла
Больше уксуса?!?))) на литр как правило чайн.ложка уксуса идёт,на томат даже меньше,так как в них имеется уже кислота, но та можешь столовую залить,потом этот хинин есть,если такая гурманка)))
Екатерина Савина
Проверенный годами рецепт.
Делаю в литровых и трехлитровых банках.
В чистую банку черный и душистый перец, гвоздику, листы смородины и хрена , лаврушку , зубчики чеснока, кусочки чили, затем помидоры (можно и спелые и зеленые).
Заливаю кипящим маринадом (на литр воды 3 ст.л соли и 2 ст.л сахара) до половины банки. В литровую банку лью чайную ложку уксусной эсенции 70 % , в трехлитровую банку столовую ложку..Доливаю банку до верху , закрываю горячей полиэтиленовой крышкой , остужаю и ставлю хранится.
Велиичайший Максиим5В ответ на Екатерина Савина
Екатерина Савина
Проверенный годами рецепт.
Делаю в литровых и трехлитровых банках.
В чистую банку черный и душистый перец, гвоздику, листы смородины и хрена , лаврушку , зубчики чеснока, кусочки чили, затем помидоры (можно и спелые и зеленые).
Заливаю кипящим маринадом (на литр воды 3 ст.л соли и 2 ст.л сахара) до половины банки. В литровую банку лью чайную ложку уксусной эсенции 70 % , в трехлитровую банку столовую ложку..Доливаю банку до верху , закрываю горячей полиэтиленовой крышкой , остужаю и ставлю хранится.
СсылкаПожаловаться
Без железной крышки?
Екатерина СавинаВ ответ на Велиичайший Максиим5
Велиичайший Максиим5
Без железной крышки?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Без железной и без закатки. Есть такие полиэтиленовые крышки , их нагреешь и они лнгко надеваются и остывая присасываются.
Хотите закатывайте.
Татьяна ШоковаВ ответ на Екатерина Савина
Екатерина Савина
Проверенный годами рецепт.
Делаю в литровых и трехлитровых банках.
В чистую банку черный и душистый перец, гвоздику, листы смородины и хрена , лаврушку , зубчики чеснока, кусочки чили, затем помидоры (можно и спелые и зеленые).
Заливаю кипящим маринадом (на литр воды 3 ст.л соли и 2 ст.л сахара) до половины банки. В литровую банку лью чайную ложку уксусной эсенции 70 % , в трехлитровую банку столовую ложку..Доливаю банку до верху , закрываю горячей полиэтиленовой крышкой , остужаю и ставлю хранится.
СсылкаПожаловаться
А у меня наоборот-три ложки сахара, две-соли.
Екатерина СавинаВ ответ на Татьяна Шокова
Татьяна Шокова
А у меня наоборот-три ложки сахара, две-соли.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я бы рекомендовала автору сделать и так и так и поровну . Банки надписать и потом делать как понравилось больше.
Все будет хорошо В ответ на Екатерина Савина
Екатерина Савина
Проверенный годами рецепт.
Делаю в литровых и трехлитровых банках.
В чистую банку черный и душистый перец, гвоздику, листы смородины и хрена , лаврушку , зубчики чеснока, кусочки чили, затем помидоры (можно и спелые и зеленые).
Заливаю кипящим маринадом (на литр воды 3 ст.л соли и 2 ст.л сахара) до половины банки. В литровую банку лью чайную ложку уксусной эсенции 70 % , в трехлитровую банку столовую ложку..Доливаю банку до верху , закрываю горячей полиэтиленовой крышкой , остужаю и ставлю хранится.
СсылкаПожаловаться
А только 70%? 9ти не пойдет?
Екатерина СавинаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
А только 70%? 9ти не пойдет?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не представляю сколько 9 % уксуса надо залить в банку.
печаль
лучше не уксус .а лимонная кислота.и из специй ТОЛЬКО-соль.чеснок и веточка сельдерея.и ВСЁ,
Татьяна Шокова
Мне лимонка вообще не нравится,так что автору темы лучше попробовать несколько вариантов и выбрать самый вкусный.
Кошка-Плюшка*В ответ на Татьяна Шокова
Татьяна Шокова
Мне лимонка вообще не нравится,так что автору темы лучше попробовать несколько вариантов и выбрать самый вкусный.
СсылкаПожаловаться
и мне, кисловатые с ней бывают
Фиалка
на литр воды столовая ложка соли и стол. ложка сахара .Специи :перец ,гвоздика .Чеснок побольше кладу ,смородиновый лист,дубовый и вишневый .Укроп у бабок ветки ,веники продают. И запомните ,консервирует не соль и сахар это скорее вкус .а уксус .Уксуса тоже 1 ст.ложка 9 проц. Приготовленным саринадом заливаете банку с помидорами где на дне лежат чеснок и укроп с листьями .Накрываете железной крышкой ,стоять мин пять .потом сливаете опять в кастрюлю до кипения и вновь заливаете.И так три раза . Потом закручиваю ,банку переворачиваю и ставлю например в угол ,накрываю теплым одеялом или пуховиком:) на сутки .Потом все хранить при комнатной температуре.
Кошка-Плюшка*
на полтора литра воды 6-8 столовых ложек сахара, 2 столовых - соли. 1 десертная уксуса. помидоры и приправы уложить, залить кипятком на 15 минут, потом его слить в кастрюлю, туда сахар и соль. закипит - влить уксус, залить помидоры, закатать, банки перевернуть и под теплое что-нить на сутки. это кол-ва рассола хватит на три литровых банки.
Кошка-Плюшка*В ответ на Кошка-Плюшка*
Кошка-Плюшка*
на полтора литра воды 6-8 столовых ложек сахара, 2 столовых - соли. 1 десертная уксуса. помидоры и приправы уложить, залить кипятком на 15 минут, потом его слить в кастрюлю, туда сахар и соль. закипит - влить уксус, залить помидоры, закатать, банки перевернуть и под теплое что-нить на сутки. это кол-ва рассола хватит на три литровых банки.
СсылкаПожаловаться
оч. вкусные сладкие.
Марина
на литр рассола 3 ложки сахара и 1 ложка соли,чайная ложка кислоты-отличные помидоры,без заморочек.Закладываете зелень,горошек перец,морковь,лук,чеснок обязательно,можно дольки болг.перца-заливаете кипятком,на 20 минут,сливаете и делаете рассол,заливаете и готово.Закрываю не под ключ крышками,пока ничего не взлетало
Удачи.
Марина
лимонка-вещь хорошая,уксус может и подвести
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем