Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2013, Главная форумов

Навеяло . Мастер - класс .

Не знаю, кому – как, но лично мне вот какая яичница нравится. … Жены у меня (в известном смысле слова) нет, поэтому готовлю я себе сам. Хорошего в этом, конечно, мало, но и претензий никому не предъявляю. ))
Прежде всего, надо озаботиться о сковородке!!! Если она у вас новая, то надо не пожалеть полбутыля масла для того, чтобы впоследствии у вас все шло , «как по маслу»! В новую сковородку надо налить масла на «два пальца» и прокаливать его с пяток минут. Слить его, остудить сковородку ,насыпать соли ,которую втирать круговыми движениями, вытереть бумагой и повторить процедуру кипячения еще пару раз (со втираниями же ! ). Так на сковородке образуется «антипригарное» покрытие. Обратите особое внимание на то, что впоследствии ни в коем случае нельзя мыть ее с помощью всевозможных моющих средств типа «фейри» ! Только ополаскивать тёплой водой и протирать бумагой -- не более!
Теперь непосредственно о процессе жарки . Когда у Абрама спрашивали, отчего у него такая вкусная картошка получается, тот , мудро улыбаясь, отвечал: «Евреи, не жалейте масла!»  Так вот, масла должно быть не много и не мало! Правильное количество определяется эмпирически. Масло, в которое собираетесь разбивать яйца , должно только начинать изредка постреливать, но не шкворчать «на всю мать» , а огонь – чуть менее среднего. В разбитых яйцах надо проткнуть желток ,но не размазывать его по белку. Посолить (лучше мелкой солью типа экстры). Когда только наметится пленка, перевернуть на другую сторону. Теперь можно поперчить и посыпать сухой петрушкой и укропом. Можно ,конечно , это сделать и до переворачивания, но вся эта красота может остаться на сковородке . Прожаривание с двух сторон – залог еще и того, что вы обезопасили себя на предмет возможного сальмонелллеза.
Подавать можно прям на сковородке : мужик отнесется к этому ,как к хоботу мамонта , запеченному на углях. Обязательное условие : репчатый лук, нарезанный дольками , как апельсин(чтоб его можно было брать рукой и макать в соль) и ,разумеется, три по полстопаря водки – не пьянства ради , но токмо как ингредиент блюда!  Если после этого мужик скривит недовольную рожу , то он просто мудак вонючий и хай он жрёт пирожные, как мадам Помпадур!
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
381
Ягишна
Кошерно!!!
СсылкаПожаловаться
Ягишна
Кошерно!!!
СсылкаПожаловаться
Кошерно!!!

Привет, как дела?
СсылкаПожаловаться
Вера Коновалова
Кошерно!!!

Привет, как дела?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привет, Вера! Уже все норм. Как ты? Как твой детеныш?
СсылкаПожаловаться
Ягишна
Привет, Вера! Уже все норм. Как ты? Как твой детеныш?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В моей жизни куча перемен, как позитивных, так и негативных. Детёныш закончил в этом году 11 класс, ЕГЭ сдал с результатом 220 баллов (хвастаюсь). Поступил в университет в первом потоке на бюджет на отделение информатики и вычислительной техники. Это позитивные изменения. И теперь негативные. закрылся торговый центр, а вместе с ним и моё ателье. Выложила кучу денег за новую аренду и переезды. на новом месте раскрутиться так и не получилось. Пришлось закрыть ИП. Перевезла оборудование на квартиру, выселив своих постояльцев. Месяц зализывала раны и приходила себя. Сейчас начинаю всё снова и по-новому. Хотя, возможно, это и к лучшему. Всё новое рождается с болью, но что делать.
СсылкаПожаловаться
Вера Коновалова
В моей жизни куча перемен, как позитивных, так и негативных. Детёныш закончил в этом году 11 класс, ЕГЭ сдал с результатом 220 баллов (хвастаюсь). Поступил в университет в первом потоке на бюджет на отделение информатики и вычислительной техники. Это позитивные изменения. И теперь негативные. закрылся торговый центр, а вместе с ним и моё ателье. Выложила кучу денег за новую аренду и переезды. на новом месте раскрутиться так и не получилось. Пришлось закрыть ИП. Перевезла оборудование на квартиру, выселив своих постояльцев. Месяц зализывала раны и приходила себя. Сейчас начинаю всё снова и по-новому. Хотя, возможно, это и к лучшему. Всё новое рождается с болью, но что делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ИВТ рулит!!! Однозначно!!! Так что твой сын - молодца!!! И ты тоже, что воспитала такого молодца!
Все будет хорошо. Я в тебя верю, ты непременно поднимешься. Напишу в личку.
СсылкаПожаловаться
Ягишна
ИВТ рулит!!! Однозначно!!! Так что твой сын - молодца!!! И ты тоже, что воспитала такого молодца!
Все будет хорошо. Я в тебя верю, ты непременно поднимешься. Напишу в личку.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Ирина
)))))))))
мне про сковородку очень понравилось
СсылкаПожаловаться
Ирина
)))))))))
мне про сковородку очень понравилось
СсылкаПожаловаться
ага..долго натираешь.. чтобы потом разбить яйца..))
СсылкаПожаловаться
Valery L.
ага..долго натираешь.. чтобы потом разбить яйца..))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
ага, керамику солью натирать... )))))))))))
СсылкаПожаловаться
Леди Дю
ага, керамику солью натирать... )))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
думаю он про чугунку))
СсылкаПожаловаться
Lady Мary Ти.
думаю он про чугунку))
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки4
да это понятно. а потрындеть? ))
СсылкаПожаловаться
Леди Дю
да это понятно. а потрындеть? ))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
соряю, соряю ))
СсылкаПожаловаться
Леди Дю
ага, керамику солью натирать... )))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
и типа тефаль)))ну-ну
СсылкаПожаловаться
Снегурочка
и типа тефаль)))ну-ну
СсылкаПожаловаться
История переписки4
тефаль - вчерашний день ))
СсылкаПожаловаться
Леди Дю
тефаль - вчерашний день ))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну, у кого может и есть, не у всех же еще керамика) я яичницу вообще в микроволновке жарю)
СсылкаПожаловаться
Снегурочка
ну, у кого может и есть, не у всех же еще керамика) я яичницу вообще в микроволновке жарю)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
а у меня ни тефали, ни керамики. )))
СсылкаПожаловаться
Леди Дю
а у меня ни тефали, ни керамики. )))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
керамики и у меня нет, у меня простая икеевская антипригарная дешевенькая сковородка
СсылкаПожаловаться
Valery L.
ага..долго натираешь.. чтобы потом разбить яйца..))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
это новую так надо натирать!)
а потом только водой и салфетками...
СсылкаПожаловаться
незабудка
это новую так надо натирать!)
а потом только водой и салфетками...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
так я же весь керамический слой сотру.. а он и так вроде антипригарный.. правда я ещё ничего не пробовала там сжечь дотла.. может и пригорит..))
СсылкаПожаловаться
Valery L.
так я же весь керамический слой сотру.. а он и так вроде антипригарный.. правда я ещё ничего не пробовала там сжечь дотла.. может и пригорит..))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки4
нет,ну керамику ведь совсем не надо натирать)))
чугун например....
СсылкаПожаловаться
незабудка
нет,ну керамику ведь совсем не надо натирать)))
чугун например....
СсылкаПожаловаться
История переписки5
оооо.. я хотела купить.. но чугун был жутко дорогой..)
и очень тяжёлый .. руки можно себе оторвать такими сковородками..)
СсылкаПожаловаться
Valery L.
оооо.. я хотела купить.. но чугун был жутко дорогой..)
и очень тяжёлый .. руки можно себе оторвать такими сковородками..)
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки6
руководствуюсь тем же...
еда на такой сковороде будет вкусная,но останешься без рук))
СсылкаПожаловаться
Леонарда
Три по полстопаря - это 150 гр?
СсылкаПожаловаться
Леонарда
Три по полстопаря - это 150 гр?
СсылкаПожаловаться
75
СсылкаПожаловаться
Рэм Ⓡ
75
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
Здрасти! Полстопаря - это 50. 3 на 50 вроде 150... Нет?
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru