Тема "Какие могут быть претензии" заставила задуматься вот о чем; много людей попадали в ситуацию, когда делаешь добро, помогаешь, хочешь общаться с родственником адекватно и качественно, но тебя отталкивают, в ответ гя дят, и демонстративно презирают, но за помощью и внимание обращаются именно к тому, кого недолюбливают. Как в такой ситуации быть? С одной стороны, трезво понимаешь, что идти на открытый конфликт - опускаться на уровень с этим человеком, что обрывать совсем родственные связи неправильно, что копить обиды вредно для здоровья, мстить, вообще, не вариант, таких только это раззадоривают на еще большие гнусости. С другой стороны, терпеть, делать вид, что ничего не происходит, и продолжать позволять вытирать ноги - терять самоуважение! Сама нахожусь в ситуации, где без вины являюсь врагом с детства родственнику. Мне сообщили, что ненавидят всей душой, таких "пожеланий" оставили, мама родная, язык и рука не повернутся повторить. Хотя помощи, подарков и денег было немерено с моей стороны. Отстранилась от человека! Теперь семья "учит жизни", как нехорошо не общаться с родными, что я мстительная и злая, что надо прощать и не обращать внимания на мелочи. Феерично, блин!
нет там никаких связей.
это или паразитические или симбиозные отношения.
нет там никаких связей.
показываешь родным.
Шлешь всех лесом.
показываешь родным.
Шлешь всех лесом.
Да, детский сад. За то действенно.
На "ой, прости-извини".
Пишите "извинения приняты". На просьбу о помощи отвечайте холодным отказом.
"Нет лишних денег", "нет времени", "нет, в гости нельзя", "не интересно", "я подумала и взвесила - не получится".
Да, детский сад. За то действенно.
На "ой, прости-извини".
Пишите "извинения приняты". На просьбу о помощи отвечайте холодным отказом.
"Нет лишних денег", "нет времени", "нет, в гости нельзя", "не интересно", "я подумала и взвесила - не получится".
нет там никаких связей.
Ни спасибо, ни "славы" в кругу семьи.
Забейте.
Имейте здоровый пофигизм.
Вы зависите хоть от кого-то? Ждете профита, наследства? Или что? Или вам просто нытье домашних не нравится?
Забейте.
Вы зависите хоть от кого-то? Ждете профита, наследства? Или что? Или вам просто нытье домашних не нравится?
Бесит, что человек реально г..., но ответственность за происходящее пытаются повесить на меня!
Забейте.
А теперь я добавлю кое-что...поправьте, если я ошиблась.
Вы хотите добиться признания в семье через похвалу? Небольшой невроз, да?
Видно, что вас ни во что не ставят, и вас волнует, что вас начали ругать родные за ваше отщепление от этих адептов секты "простить-понять"?
Вы стремитесь быть любимой в "семье"? Чтобы вас хвалили?
И логично, что сейчас эти упреки воспринимаются вами как "ты не любима нами" от родственников?
А теперь я добавлю кое-что...поправьте, если я ошиблась.
Вы хотите добиться признания в семье через похвалу? Небольшой невроз, да?
Видно, что вас ни во что не ставят, и вас волнует, что вас начали ругать родные за ваше отщепление от этих адептов секты "простить-понять"?
Вы стремитесь быть любимой в "семье"? Чтобы вас хвалили?
И логично, что сейчас эти упреки воспринимаются вами как "ты не любима нами" от родственников?
Хочу отсутствия беспричинной агрессии и хамства в мою сторону.
Бесит, что пытаются сохранить статус кво- делай, не замечай хамства, молчи и улыбайся!
Бесит, что пытаются сохранить статус кво- делай, не замечай хамства, молчи и улыбайся!
Не раз и не два встречала женщин, которые праздновали свои 60 лет с мыслями и все...на что я потратила свои года...вот на это? Это муж? Это то что я нажила? И ни одного спасибо? Молчи и терпи - так делают в "семьях"?
А дальше либо глубокая депрессия, либо уход в разнос.
Пока не поздно, поймите кто на вас якорем неврозиков висит.
Разорвите этот порочный круг. Не идите не против себя, ни против...кхм...справедливости.
И будьте педантом и прагматиком в тех моментах, когда вы общаетесь с нелюбимыми людьми.
Один нюанс. Очень важно понять где любовь, а где жалость или "воспитание".
Не жалобитесь и не жалейте себя. Вот нехорошие мной воспользовались...
Все, урок выучен, теперь ФИГ Вам.
Есть пословица: обманул меня однажды - позор тебе, обманул меня дважды - позор мне.
Не раз и не два встречала женщин, которые праздновали свои 60 лет с мыслями и все...на что я потратила свои года...вот на это? Это муж? Это то что я нажила? И ни одного спасибо? Молчи и терпи - так делают в "семьях"?
Разорвите этот порочный круг. Не идите не против себя, ни против...кхм...справедливости.
И будьте педантом и прагматиком в тех моментах, когда вы общаетесь с нелюбимыми людьми.
Есть пословица: обманул меня однажды - позор тебе, обманул меня дважды - позор мне.
Теперь только так)
Теперь только так)
А жалеть меня не надо.
Ты себя жалей, такую жалостливую. Кто же тебя еще пожалеет.
Мой мнение - лучше добрая ссора, чем худой мир.
И не надо таскать на себе свору прихлебателей или нытиков, а тем более тех, кто вас поносит.
Отряхнуться и пойти.
Да, так получилось, наступили на г...к деньгам
"Адекватного общения" по причине их зависти тоже не будет. Вы ни в чём не виноваты. Примите как данность.