Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Навеяно темой про сбор денег на подарки в детском саду

В одной теме всплыла информация от матери-эгоистки, что ребенок у нее ментальный инвалид, но ходит в группу с обычными детьми, потому что ей так больше нравится. Вот и у моей дочери в группе детского сада такая же ситуация. Ребенок – аутист, ходит в группу со здоровыми детьми, заниматься не хочет, отвлекает других детей. Может ударить кого-то из детей, если к нему близко подходят или берут его вещи, может упасть на пол в группе или на улице. Воспитатель все силы тратит на этого ребенка, остальные по остаточному признаку. Родители своего больного ребенка переводить в специальный сад отказываются, на все жалобы разводят руками. Воспитатель у нас хорошая, но работает одна на группе, уже готова сама уйти, няня молодая  с часто болеющим маленьким ребенком. Почему родители больного ребенка ущемляют права здоровых детей? Как их заставить перевести ребенка в другой сад?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
296
KATANA
Ты сильно не выступай, а то щас заставят на колено становиться)
АнонимВ ответ на KATANA
KATANA
Ты сильно не выступай, а то щас заставят на колено становиться)
СсылкаПожаловаться
Надоело, чесслово! Он как будто царь и бог, а остальные дети не дети уже?
Ольга EмельяноваВ ответ на Аноним
Аноним
Надоело, чесслово! Он как будто царь и бог, а остальные дети не дети уже?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну а вы не подумали, что в городе может не быть садов для таких детей? Или маме этот сад не дают, равно как и инвалидность?
Ей тоже деваться некуда... а не то, что ей прямо нравится вся эта ситуация...
АнонимВ ответ на Ольга Eмельянова
Ольга Eмельянова
Ну а вы не подумали, что в городе может не быть садов для таких детей? Или маме этот сад не дают, равно как и инвалидность?
Ей тоже деваться некуда... а не то, что ей прямо нравится вся эта ситуация...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В нашем городе спец сады есть, она сама его не переводит, про остальное не в курсе. Но даже это не отменяет моего главного вопроса: чем виновата моя дочь и другие здоровые дети в ее группе?
Аноним
В нашем городе спец сады есть, она сама его не переводит, про остальное не в курсе. Но даже это не отменяет моего главного вопроса: чем виновата моя дочь и другие здоровые дети в ее группе?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
между нами одно простое отличие: вы с этой системой не сталкивались, а я - да.
И чтобы это место получить - это надо еще и побегать, и чтобы диагнозы нарисовали, и направление дали, и место было.
Это для вас может быть ужас-ужас, а для психиатра все не так уж и плохо...
Ольга Eмельянова
между нами одно простое отличие: вы с этой системой не сталкивались, а я - да.
И чтобы это место получить - это надо еще и побегать, и чтобы диагнозы нарисовали, и направление дали, и место было.
Это для вас может быть ужас-ужас, а для психиатра все не так уж и плохо...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я не психиатр, а мама здорового ребенка и мне не нравится, что творится в нашей группе в садике.
Аноним
Я не психиатр, а мама здорового ребенка и мне не нравится, что творится в нашей группе в садике.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
скажем проще: вы просто реагируете нервно из-за того, что боитесь диагнозов и аутистов... Тем не менее, и здоровые бьют других детей... и в вашей группе, уйдет мальчик, другой голову поднимет... у нас так было, когда ушел хулиган главный, другой решил стать царем горы...
Везде и всегда будет кто-то, кто решил, что он главнее, заводила и т.п. И в саду и в школе...
Ольга Eмельянова
скажем проще: вы просто реагируете нервно из-за того, что боитесь диагнозов и аутистов... Тем не менее, и здоровые бьют других детей... и в вашей группе, уйдет мальчик, другой голову поднимет... у нас так было, когда ушел хулиган главный, другой решил стать царем горы...
Везде и всегда будет кто-то, кто решил, что он главнее, заводила и т.п. И в саду и в школе...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я не боюсь аутистов, я бы не поднимала тему, если бы этот ребенок не держал в напряге целую группу.
Аноним
Я не боюсь аутистов, я бы не поднимала тему, если бы этот ребенок не держал в напряге целую группу.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Всегда кто-то держит всех в напряге. У нас в группе вначале был один, потом две девочки, потом мальчик пальму первенства забрал. Все здоровые, но все в напряге были... И что?
halina bogdanowiczВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки8
У дочки на параллели (начальная школа) есть хлопец с умственной отсталостью,
крайне агрессивный. Учу дочку давать сдачи. А что делать? Если в системе образования идёт процесс интеграции таких детей в коллективы, пусть интеграция будет всесторонней, без поблажек! Педагогов жаль, это да...
АвераВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а зачем вам детсад? дома с мамой лучше, а на развивайки и в школу можно походить - в каждой есть дошкольные группы
АнонимВ ответ на Авера
Авера
а зачем вам детсад? дома с мамой лучше, а на развивайки и в школу можно походить - в каждой есть дошкольные группы
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Нормальному ребенку детсад нужен для нормального развития и общения со сверстниками, в развивайках и на детских площадках совсем малыши, моей дочери 5 лет, все дети ее возраста днем в садиках. Ну и я работаю, так к слову, мне никто по уходу за ребенком 20 тысяч не платит.
АвераВ ответ на Аноним
Аноним
Нормальному ребенку детсад нужен для нормального развития и общения со сверстниками, в развивайках и на детских площадках совсем малыши, моей дочери 5 лет, все дети ее возраста днем в садиках. Ну и я работаю, так к слову, мне никто по уходу за ребенком 20 тысяч не платит.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
меня в сад отдали в 1 г и 1 мес - мамка на работу ускакала, я когда была на детсадовской зоне твердо решила, что детей своих в детсад не отдам никогда
АнонимВ ответ на Авера
Авера
меня в сад отдали в 1 г и 1 мес - мамка на работу ускакала, я когда была на детсадовской зоне твердо решила, что детей своих в детсад не отдам никогда
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Очень зря.
АвераВ ответ на Аноним
Аноним
Очень зря.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
внуков в детсад отдам :) внуков не жалко
ЛяляВ ответ на Авера
Авера
внуков в детсад отдам :) внуков не жалко
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Зря Вы так,внуков любить надо,это единственные люди,на которых Вы можете оставить своих детей
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
С чего вы взяли, что он на инвалидности? аутист не всегда означает инвалидность... И даже если и была, то могут снять...
Ольга Eмельянова
С чего вы взяли, что он на инвалидности? аутист не всегда означает инвалидность... И даже если и была, то могут снять...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Как вы правильно заметили, я не психиатр, но я своими глазами видела как он в грязь звездой упал, что-то ему не понравилось, да и в 5 лет он только мычать может.
Аноним
Как вы правильно заметили, я не психиатр, но я своими глазами видела как он в грязь звездой упал, что-то ему не понравилось, да и в 5 лет он только мычать может.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
ну и что? инвалидность - это процесс... и его даже не родитель инициирует, а в данном случае вообще психиатр... И пока спец не разродиться, ничо не будет... И не факт еще, что мсэ эту инвалидность даст.

Вы как бы считаете, что только желание матери рулит... На самом деле ничего подобного! И она может быть и рада, но ребенок пока слишком здоровый для льгот и прочего... А вам она может ничего не показывать, т.к. вы кроме негатива ничего не предлагаете.
Ольга Eмельянова
ну и что? инвалидность - это процесс... и его даже не родитель инициирует, а в данном случае вообще психиатр... И пока спец не разродиться, ничо не будет... И не факт еще, что мсэ эту инвалидность даст.

Вы как бы считаете, что только желание матери рулит... На самом деле ничего подобного! И она может быть и рада, но ребенок пока слишком здоровый для льгот и прочего... А вам она может ничего не показывать, т.к. вы кроме негатива ничего не предлагаете.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Совесть надо иметь и заниматься с ребенком, а не скидывать свои проблемы на окружающих. А вас я поняла, будем мамашу прессовать, чтобы наконец встала с дивана и занялась оформлением бумажек для своего сына.
Аноним
Совесть надо иметь и заниматься с ребенком, а не скидывать свои проблемы на окружающих. А вас я поняла, будем мамашу прессовать, чтобы наконец встала с дивана и занялась оформлением бумажек для своего сына.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Я вам еще раз повторяю, что
1) кто сказал, что она им не занимается, раз справки и прочее есть?
2) занятия могут быть разного формата, типа, 10 посещений спеца и привет.
3) прессуйте тогда уж психиатра, комиссию мсэ и спец сад. А мамаша может и самосожжение совершить на красной площади, только это ничего абсолютно не изменит.
у вас в голове полно сказок, потому как с реальностью вы не сталкивались.
Я сталкивалась... поэтому и пишу...
Агния БеркутВ ответ на Ольга Eмельянова
Ольга Eмельянова
Я вам еще раз повторяю, что
1) кто сказал, что она им не занимается, раз справки и прочее есть?
2) занятия могут быть разного формата, типа, 10 посещений спеца и привет.
3) прессуйте тогда уж психиатра, комиссию мсэ и спец сад. А мамаша может и самосожжение совершить на красной площади, только это ничего абсолютно не изменит.
у вас в голове полно сказок, потому как с реальностью вы не сталкивались.
Я сталкивалась... поэтому и пишу...
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Я тоже сталкивалась.
И хочу ещё добавить, что в спец. садах дети не в клетках сидят. И тоже кусающиеся и бесящиеся там ни к чему.
У нас в последний год такой кадр пришёл. В спец. сад. Для таких детей там просто нет условий. Точно так же, как и в обычном саду.
НАТАЛЬЯВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Посмотрите ролике в ютубе, сколько детей в грязи валяются, все здоровы и счастливы!!! на то он и детство, чтоб попробовать и в грязи поваляться.
МарфаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Сад это вынужденная мера для родителей. Мои дети в сад не ходили ни дня. Развивающий центр с детьми по возрасту 3 раза в неделю, бассейн, танцы и много прогулок. Старшей 15 и ни дня в школе не было проблем ни коммуникативных, ни по учебе. Нет комплекса недолюбленного ребенка. Синдрома компенсации. Младшая пошла в 1 класс и она в восторге от школы, легко дается в учебе. Нет стеснительности, читать стихи с выражением, с петь, с танцевать. Сразу обзаводилась подругами. Поэтому сад это детская зона. Куда можно отдать ребенка исключительно вынуждено. Не с кем оставить. С старшей не было возможности сидеть дома, но бабушка водила везде. Младшую до 3 я потом бабушки. Поэтому у вас просто ситуация, а не сад необходим
АнонимВ ответ на Марфа
Марфа
Сад это вынужденная мера для родителей. Мои дети в сад не ходили ни дня. Развивающий центр с детьми по возрасту 3 раза в неделю, бассейн, танцы и много прогулок. Старшей 15 и ни дня в школе не было проблем ни коммуникативных, ни по учебе. Нет комплекса недолюбленного ребенка. Синдрома компенсации. Младшая пошла в 1 класс и она в восторге от школы, легко дается в учебе. Нет стеснительности, читать стихи с выражением, с петь, с танцевать. Сразу обзаводилась подругами. Поэтому сад это детская зона. Куда можно отдать ребенка исключительно вынуждено. Не с кем оставить. С старшей не было возможности сидеть дома, но бабушка водила везде. Младшую до 3 я потом бабушки. Поэтому у вас просто ситуация, а не сад необходим
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я с вами не соглашусь, сад - это отличный источник развития для ребенка, развивающий центр, бассейн, танцы и прочее - это организованная активность для детей, а в саду присутствует активность свободная, когда они просто общаются и играют. Все мы разные и дети у нас разные, но лично я за садик, если садик хороший и педагоги там хорошие.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем