Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Навязчивая гостья

Несколько лет назад, переехав в этот дом , мы с мужем подружились с молодой семьей. Ходили друг к другу в гости, ездили на шашлыки и даже провели совместный отпуск в Италии. Но вот не так давно, от моей соседки ушел муж, ушел к более молодой и богатой. Как могла я старалась ее поддержать, но  для  подруги это было тяжелым испытанием и она начала сначала выпивать, а затем банально пить. 
И вот теперь трезвую ее я практически не вижу. Зато выпив она приходит к нам с визитами, особенно когда муж отсутствует. Приходит с бутылкой, плачет, просит разделить ее горе и выпить. Это становится фобией, не открывать дверь не могу, а составлять компанию нет не желания не здоровья. Уговариваю лечиться, все напрасно. Что делать , не знаю.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
121
Соколица Ясная
Не открывать дверь.
MAKITA-2018
не открывать не общаться.вы не жилетка и не унитаз для слива.она взрослая бабища а не ребенок.тоже мне..горе блин нашла..мужик ушел..ай ну дуро дурой.
АнонимВ ответ на MAKITA-2018
MAKITA-2018
не открывать не общаться.вы не жилетка и не унитаз для слива.она взрослая бабища а не ребенок.тоже мне..горе блин нашла..мужик ушел..ай ну дуро дурой.
СсылкаПожаловаться
Подругами были, а тут с моей стороны как предательство будет выглядеть.
Кто я *В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а завтра она начнет по пьяни к Вашему мужику клеиться - тоже будете по дружбе уступать?
мила милаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
она взрослый человек и если вы пытались много раз помочь и достучаться - без ее желания ничего не выйдет
MAKITA-2018В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ню ню.еще питьс ней начни.ну пару раз та выслушать..но на постоянке..ты ж не психотерапевт!порекомендуй ей психа или нарколога.слабенькая она видимо..сама не справится
АнонимВ ответ на MAKITA-2018
MAKITA-2018
ню ню.еще питьс ней начни.ну пару раз та выслушать..но на постоянке..ты ж не психотерапевт!порекомендуй ей психа или нарколога.слабенькая она видимо..сама не справится
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нарколога я как то домой ей вызывала , выводили из запоя. Должна была через неделю ехать на прием для дальнейшего лечения , но увы...
MAKITA-2018В ответ на Аноним
Аноним
Нарколога я как то домой ей вызывала , выводили из запоя. Должна была через неделю ехать на прием для дальнейшего лечения , но увы...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
мать Тереза блин.у нее родня есть?пусть занимаются.она в тебе нашла добрую душу безотказную.нее.я давно уже перестала быть палкой выручалкой на все случаи.а раньше вот такая как ты была.для всех удобная и добрая.х ер кто это ценит-поверь ты мне
ГАЛИСВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну и что?? Мало ли с кем на протяжении жизни мы дружили?? А потом эти люди стали алкоголиками, наркоманами, ворами и убийцами, что же с ними дружить??
Жизнь разводит.
А соседке объясните, что общались с ней пока она не пила. И если хочет дружить с вами, то пусть бросает, и тогда все будет по прежнему, А с пьяницей дружить - себя не уважать.
Скажите что вы не можете общаться с опустившимся человеком который ничего не хочет делать что бы изменить ситуацию.
Объясните , если она не бросит пить, так это с ее стороны будет предательство, она вашу дружбу на бутылку поменяла Если уж такой разговор не подействует на подругу, и даст толчок к тому что нужно бросать пить. То уже ничего не поможет, пусть спивается, но без вас ))))
ГАЛИС
Ну и что?? Мало ли с кем на протяжении жизни мы дружили?? А потом эти люди стали алкоголиками, наркоманами, ворами и убийцами, что же с ними дружить??
Жизнь разводит.
А соседке объясните, что общались с ней пока она не пила. И если хочет дружить с вами, то пусть бросает, и тогда все будет по прежнему, А с пьяницей дружить - себя не уважать.
Скажите что вы не можете общаться с опустившимся человеком который ничего не хочет делать что бы изменить ситуацию.
Объясните , если она не бросит пить, так это с ее стороны будет предательство, она вашу дружбу на бутылку поменяла Если уж такой разговор не подействует на подругу, и даст толчок к тому что нужно бросать пить. То уже ничего не поможет, пусть спивается, но без вас ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Мария СафроноваВ ответ на ГАЛИС
ГАЛИС
Жизнь разводит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Браво!
ЕленаВ ответ на ГАЛИС
ГАЛИС
Жизнь разводит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Как всегда не в бровь)))
☭Кошка - плюшка☭В ответ на ГАЛИС
ГАЛИС
Жизнь разводит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вот! не буду тогда повторятся, тоже самое хотела написать.
lada layВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
раз подруги значит надо из солидарности спиться на пару с ней?нельзя быть мягкотелым-утешения ей не помогут все равно-как нибудь корректно объяснить-не поможет-можно и по жестче.но такие люди как правило не понимают т.к. зациклены на своем горе.
АнонимВ ответ на lada lay
lada lay
раз подруги значит надо из солидарности спиться на пару с ней?нельзя быть мягкотелым-утешения ей не помогут все равно-как нибудь корректно объяснить-не поможет-можно и по жестче.но такие люди как правило не понимают т.к. зациклены на своем горе.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не пью я с ней и не с ней тоже, просто слушаю, как она плачет и выговаривается,
lada layВ ответ на Аноним
Аноним
не пью я с ней и не с ней тоже, просто слушаю, как она плачет и выговаривается,
СсылкаПожаловаться
История переписки4
надоело уже?прекращать надо роль жилетки.
Julia 7
Твердо сказать, что пить вместе не намерены. Она же ищет собутыльника
Лошадь на скаку
Она и вас засосать туда хочет. Собутыльницу ищет, себя жалеет. Миллионы женщин пережили развод и предательство, живут дальше, многие более счастливо. Слабая она.
Лошадь на скаку
Она и вас засосать туда хочет. Собутыльницу ищет, себя жалеет. Миллионы женщин пережили развод и предательство, живут дальше, многие более счастливо. Слабая она.
СсылкаПожаловаться
С другой стороны, она в такой группе риска, если я с ней не посижу и не послушаю, то она найдет себе другую небезопасную компанию. Вот чего боюсь
Лошадь на скакуВ ответ на Аноним
Аноним
С другой стороны, она в такой группе риска, если я с ней не посижу и не послушаю, то она найдет себе другую небезопасную компанию. Вот чего боюсь
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если она решила пить, она такую компанию рано или поздно найдет. Люди соединяются по интересам. Или она вас споит, или найдет другую собутыльницу. Это как нести ответственность за алкоголика, это вам надо и вы за неё боитесь, а ей уже нет и она не боится. Вам нужно ей прямо сказать, что бы не приходила к вам пить, что пить вы с ней не будете и ей не советуете. Что это не правильно, живи дальше. Что она не одна такая.
Лошадь на скаку
Если она решила пить, она такую компанию рано или поздно найдет. Люди соединяются по интересам. Или она вас споит, или найдет другую собутыльницу. Это как нести ответственность за алкоголика, это вам надо и вы за неё боитесь, а ей уже нет и она не боится. Вам нужно ей прямо сказать, что бы не приходила к вам пить, что пить вы с ней не будете и ей не советуете. Что это не правильно, живи дальше. Что она не одна такая.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я с ней не пью, просто не могу выгнать, боюсь, что куда нибудь вляпается , а так посидит, я ее провожу до квартиры , остатки алкаголь вылью в раковину и уложу спать.
Оксана ***В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вы не можете как то связаться с ее родственниками, у нее есть родня? Родители?
АнонимВ ответ на Оксана ***
Оксана ***
вы не можете как то связаться с ее родственниками, у нее есть родня? Родители?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Есть мать в пригороде и сестра в Канаде. Мать , как я поняля, замотана работой и внуком.
Оксана ***В ответ на Аноним
Аноним
Есть мать в пригороде и сестра в Канаде. Мать , как я поняля, замотана работой и внуком.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
но это ее дочь, сообщите матери как-нибудь. А вам это зачем? вам зачем эти проблемы?
АнонимВ ответ на Оксана ***
Оксана ***
но это ее дочь, сообщите матери как-нибудь. А вам это зачем? вам зачем эти проблемы?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
С матерью говорила в очередной ее приезд, но все бесполезно, мать закрученная работой и внуками, тем более живет за 70 км от нас
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем