Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не держите нас за лохов, или сервис на дому.

Про компьютерный сервис на дому. С ЯПа.Уж больно история понравилась.
Ведь так бывает,когда договариваешься с мастером об одной сумме, в итоге цена услуги почему-то растет ,причем довольно значительно.

"Звоню. Выезд на дом чуть ли не бесплатно. Может, рублей 100. Вскоре приезжает опрятный вежливый молодой человек. Быстро разбирает комп, проводит диагностику, находит что-то перегоревшее, сообщает мне стоимость - рублей 500-600, я соглашаюсь, он быстро меняет и говорит:
- Что-то у вас тут пыли много. Есть пылесос?
- Конечно, есть.

И несу ему обычный домашний пылесос. За 2-3 минуты он удаляет всю пыль из внутренностей компа и собирает его. Смотрю на него и думаю: "Какой ответственный работник, фиг найдешь где таких - надо ему" на чай"обязательно денег дать". 

После сборки он оформляет какие-то бумажки, гарантии и протягивает мне:
- С вас 3 600 рублей, - улыбается и дает квитанцию...
Беру её: 600 рублей замена детали, 3 000 рублей чистка компа!!!

Я сначала дар речи потерял. Стою и офигиваю. А он так мило улыбается, что даже заехать ему по физиономии как-то неудобно... Очухался через минуту и говорю ему:
- Тогда с вас 1 400 рублей.
Он такой наивный:
- У вас только купюра в 5 000 рублей?
- Нет, - говорю, - 5 000 рублей - это аренда моего пылесоса...

Тут он почему-то улыбаться перестал... И 600 рублей ему вполне хватило.

ЗЫ. Не наглейте без повода и не попадайте впросак!"

P.S. Сама так чуть не  "попала"недавно.Купила новую люстру, муж был в командировке , а мне не терпелось украсить комнату "обновкой".  Пригласила электрика из нашей УК. По телефону договаривались о сумме за сборку новой люстры, демонтаж старой и подвешивание (или как там правильно называется этот процесс)  новой люстры. Все сделав,он называет сумму на тысячу больше. Я  ,схитрив, говорю, что наличных денег больше нет, только оговоренная сумма. Электрик начинает возмущаться,махать руками, типа я столько времени потратил! Я спокойно отвечаю:" Ну что ж,снимайте и разбирайте новую люстру, а без старой я как-нибудь продержусь до приезда мужа.Заплачу только за демонтаж. Если что, у меня еще бра на стене висит. Да и квартира большая."

Мастер от неожиданности рот открыл и отвертку из рук чуть не выронил. Потом взял деньги и ушел,матеря меня вслух на весь подъезд. Обещал всем мастерам из УК рассказать,какая я жадная и сволочная баба. А я и не обиделась,да я такая Уж не лохушка - это точно.
Ирина Шулятьева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
28
12
М Alec
столько онлайн сервисов на дом винду переустановить например.вот и стремно вызывать кого-то на дом. цена на сайте например 1500 на все -про все,а как приедет ,так все 3000 или больше
Кошак ДомашнийВ ответ на М Alec
М Alec
столько онлайн сервисов на дом винду переустановить например.вот и стремно вызывать кого-то на дом. цена на сайте например 1500 на все -про все,а как приедет ,так все 3000 или больше
СсылкаПожаловаться
Ой жеж ля... Это стоит ровно чай/кофе и пирожное
Кошак Домашний
Ой жеж ля... Это стоит ровно чай/кофе и пирожное
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в моем городе года два назад стоило 500р
антипипецВ ответ на М Alec
М Alec
СсылкаПожаловаться
ОС за эти деньги только на месяц ,т. к. это пробная версия . её можно с официального сайта скачать самому
М AlecВ ответ на антипипец
антипипец
ОС за эти деньги только на месяц ,т. к. это пробная версия . её можно с официального сайта скачать самому
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мне когда то за такие деньги лиценз поставили.
М Alec
мне когда то за такие деньги лиценз поставили.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
лицензионная вообще-то от 5 тыс руб
М AlecВ ответ на антипипец
антипипец
лицензионная вообще-то от 5 тыс руб
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не лопните от возмущения и чувства несправедливости
М Alec
не лопните от возмущения и чувства несправедливости
СсылкаПожаловаться
История переписки5
да я реально под себя уже наложил от негодования
☭Кошка - плюшка☭В ответ на антипипец
антипипец
да я реально под себя уже наложил от негодования
СсылкаПожаловаться
История переписки6
реально самому скачать на флешку оригинальный образ с оф.сайта и самому поставить. делов-то.
а то я как-то вызвала одного "спеца". ага...приехал, я на работе, дома дочка, лет 16 ей было что ли. я прискакала, объяснила, что мне надо, выдала ему запрошенную 1000 и назад на работу. вечером пришла, включила...обрыдалась. мало того, что он мне косячную ОСь поставил, да еще с диска D умудрился все стереть! все, гад такой! там фоток было за два года!!! с тех пор все сама.
антипипецВ ответ на ☭Кошка - плюшка☭
☭Кошка - плюшка☭
реально самому скачать на флешку оригинальный образ с оф.сайта и самому поставить. делов-то.
а то я как-то вызвала одного "спеца". ага...приехал, я на работе, дома дочка, лет 16 ей было что ли. я прискакала, объяснила, что мне надо, выдала ему запрошенную 1000 и назад на работу. вечером пришла, включила...обрыдалась. мало того, что он мне косячную ОСь поставил, да еще с диска D умудрился все стереть! все, гад такой! там фоток было за два года!!! с тех пор все сама.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
прикидываешься ободранкой , а сама поди взломала серверы демократической партии сша
☭Кошка - плюшка☭В ответ на антипипец
антипипец
прикидываешься ободранкой , а сама поди взломала серверы демократической партии сша
СсылкаПожаловаться
История переписки8

не, я - ламер)) но в ОКах группа хорошая про ПК. если б я не тут зависала, а там почаще, то тогда, может, и на сервер покусится можно было))
Exty
Шикарная тема! Несколько раз тоже сталкивались с ситуацией, когда сумма за услугу "по ходу пьесы" увеличивалась вдвое.
М AlecВ ответ на Exty
Exty
Шикарная тема! Несколько раз тоже сталкивались с ситуацией, когда сумма за услугу "по ходу пьесы" увеличивалась вдвое.
СсылкаПожаловаться
и как все заканчивалось?
Моя сестра однажды мастера только с полицией из квартиры выгнала
М Alec
и как все заканчивалось?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
надо после ремонта сразу полицию вызывать с криком грабят спикулянты проклятые !
и мастеру удобно , отвезут куда следует
ExtyВ ответ на М Alec
М Alec
и как все заканчивалось?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Хм... можно сказать, приобрели бесценный опыт ))) теперь по каждой ерунде составляем договор ))
А было так: привезла ребёнка в стоматологическую, назвали цену... и вот ребёнок сидит с открытым ртом, а стоматолог прямо в процессе цену наворачивает... ну что... не слезать же с кресла с развороченным ртом... заплатила...
Екатерина Нечаева
Жесть...помню вызвала электрика. Бабули наказала. Придет электрик будет новую плиту подключать и розетку новую установит под плиту. Сама уехала на работу. Приезжаю...Нет вилки у плиты и раскурочена розетка! И новой розетки которую должен был электрик установить тоже нету! А бабуля ему ещё и денег дала! Вот с розетками понятно. А вот зачем ему вилка от плиты! Нафига он её отрезал!
Ирина ШулятьеваВ ответ на Екатерина Нечаева
Екатерина Нечаева
Жесть...помню вызвала электрика. Бабули наказала. Придет электрик будет новую плиту подключать и розетку новую установит под плиту. Сама уехала на работу. Приезжаю...Нет вилки у плиты и раскурочена розетка! И новой розетки которую должен был электрик установить тоже нету! А бабуля ему ещё и денег дала! Вот с розетками понятно. А вот зачем ему вилка от плиты! Нафига он её отрезал!
СсылкаПожаловаться
Как зачем.?Он ее потом в другом месте поставит,если там вилка неисправна.
Екатерина НечаеваВ ответ на Ирина Шулятьева
Ирина Шулятьева
Как зачем.?Он ее потом в другом месте поставит,если там вилка неисправна.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Видимо да. Так жалко блин!
Алексей
у меня услуги всё по честному
а вот жильцы бывает дополнительные услуги которые не входили
не хотят оплачивать
Катя Смирнова
Вызвала компьютерного гения.Надо было вай фай установить.Роутер у меня есть.Провод новый протянуть тот собака сгрызла.По телефону девушка чик чирик все озвучила.По деньгам выходит 2200.Пришел паренек. Меньше чем за 15 минут все сделал.Пишет квитанцию 3700!Я говорю ' простите но мне вот так сказали и я приготовила именно 2200.Чето пытался мне доказать.Так говорю или бери сколько даю или вообще вали.Взял деньги и свалил.
Натуля
У подруги за день до окончания бесплатной гарантии " полетела" стиралка. Она вызвала мастера в тот же день, но он смог прийти только через день. Проблема оказалась в том, что трусы на шланг накрутились. Он ей, естественно, " проблему" устранил и назвал сумму. Она говорит, что машина на гарантии, он в ответ гарантия закончилась вчера. На что она сказала, что вызывала его позавчера, а то, что он вовремя не пришёл- это его проблемы и денег не заплатила.
антипипецВ ответ на Натуля
Натуля
У подруги за день до окончания бесплатной гарантии " полетела" стиралка. Она вызвала мастера в тот же день, но он смог прийти только через день. Проблема оказалась в том, что трусы на шланг накрутились. Он ей, естественно, " проблему" устранил и назвал сумму. Она говорит, что машина на гарантии, он в ответ гарантия закончилась вчера. На что она сказала, что вызывала его позавчера, а то, что он вовремя не пришёл- это его проблемы и денег не заплатила.
СсылкаПожаловаться
вот зачем она трусы на шланг натянула?
Портняжка
Чаще женщины вызывают
Вот и пользуются тем что не разбираются в теме
Безсовестные!!!
Helena
А бывает и наоборот, сделаешь дополнительно, объяснив человеку Заранее что по другому никак, а он возмущается почему цена выше...Есть разница сделать за час как должно быть и промучился весь день выдумывая как это сделать тут
светлана панова
фига себе тыщу на чай
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем