Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

не хочу жить в гражданском браке

Всем привет!

Мой мужчина предложил начать жить вместе после полугода "встречаний". А я не хочу жить в гражданском браке. Я хочу официально замуж (через загс, как и положено). Но, чувствую, что он к этому еще не готов. Поэтому и заявить такую причину ему пока не могу.
Есть опыт проживания в сожительстве многие годы, что не привело к загсу. Отсюда и страх, что в этом случае также может произойти.
Или глупо отказываться с моей стороны и пожить вместе стоит? 
У кого как было?! Давайте делиться опытом.  
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
207
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Мари Фарт
Комментарий удален.Почему?
для того, чтобы исключить тревожные звоночки в своей голове и решила с вами посоветоваться :)
Мари ФартВ ответ на Аноним
Аноним
для того, чтобы исключить тревожные звоночки в своей голове и решила с вами посоветоваться :)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Попробуй иначе сделать, заодно и проверишь его на прочность
АнонимВ ответ на Мари Фарт
Мари Фарт
Попробуй иначе сделать, заодно и проверишь его на прочность
СсылкаПожаловаться
История переписки3
иначе - это не жить вместе?
ГекторВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
нормальный мужчина сегодня вряд ли согласится на т.н. официальный брак,с нашим то семейным законодательством,судьями-женщинами,которые судят в пользу женщин и мужчинами,у которых отбирают все "совместно нажитое" вот эти судьи
Гектор
нормальный мужчина сегодня вряд ли согласится на т.н. официальный брак,с нашим то семейным законодательством,судьями-женщинами,которые судят в пользу женщин и мужчинами,у которых отбирают все "совместно нажитое" вот эти судьи
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Нормальный мужчина без проблем согласится на брак . Семейное наше законодательство одинаково и для М и для Ж. Мужчины, которые боятся за совместно нажитое без проблем могут оформлять приобретения на родителей. И манипулировать тут как раз пытаются мужчины, рассказывая нам сказки про страшное законодательство и неважность штампа. Только бы избежать брака. А мужчины как известно без штампа вообще считают себя свободными и неженатыми. Потому что сожительница юридически - это никто.
ОльгаВ ответ на Гектор
Гектор
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Значит мой муж ненормальный : он сделал мне предложение через неделю после знакомства и через полгода в Загс)))
ГекторВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а вы сразу начинаете "или жениться-или не жить вместе".Здесь уже манипуляция скрыта,типа "выбирай-или брак,или расходимся"
ГекторВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ох уж эти женские манипуляции,сколько раз проходил
Мари ФартВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Потяни резину сколько сможешь хотя бы, ну сама смотри, я ж не знаю, что да как
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а что ЗАГС вас от развода предохранит? Проблем больше будет при разводе,а так собрал вещи и ушел..если беременность,надо согласовывать,что так ,что так алименты получите.Покупка имущества-сейчас все в долях или на одного кто платит...
Танцующая на волнахВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А вы вообще по душам со своим МЧ разговариваете? Что значит "Поэтому и заявить такую причину ему пока не могу." Почему не можете? Странные у вас отношения. Поговорить как люди вы не можете, а вот жить вместе - уже можно. Но страшно.
ИринаАльбертИна
Зачем ломать себя,если Вы не хотите?
Алла Волкова
Уж взамуж невтерпеж))
karinakate
Не хотите, не живите. Вас никто не заставляет. Дальше встречайтесь.
АнонимВ ответ на karinakate
karinakate
Не хотите, не живите. Вас никто не заставляет. Дальше встречайтесь.
СсылкаПожаловаться
так-то не маленькие уже. За 30 обоим.
karinakateВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И что, что 30? Зачем Вам делать, то что не хочется?
РыжуляВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот вам уже за 30.... поживете сожителями еще несколько месяцев или даже лет, пока он не встретит женщину, на которой он захочет жениться и уйдет от вас.... а вам уже будет 30 с хвостиком, потерянное время, пониженная самооценка.... Если мужчина не хочет жениться, но очень хочет секаса, должного ухода и других радостей семейной жизни, но БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, то он в любой момент сольется, лучше расстаться сейчас и устроить свое счастье с другим мужчиной, который по достоинству оценит вас....
НаталикаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это вы не хотите а ему итак удобно. что изменится от штампа вот объясните мне, что?
Захария
если вы не готовы обсуждать ваши желания,мысли, то зачем вообще даже встречаться?
АнонимВ ответ на Захария
Захария
если вы не готовы обсуждать ваши желания,мысли, то зачем вообще даже встречаться?
СсылкаПожаловаться
наоборот. Мы привыкли разговаривать о проблемах.
Но это не проблема. Это мой внутренний страх, который может быть вообще не имеет почты для переживаний.
ЗахарияВ ответ на Аноним
Аноним
Но это не проблема. Это мой внутренний страх, который может быть вообще не имеет почты для переживаний.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"Но, чувствую, что он к этому еще не готов. Поэтому и заявить такую причину ему пока не могу."...что вы не можете ему озвучить,ЕСЛИ вы "привыкли разговаривать о проблемах"?
ЗахарияВ ответ на Захария
Захария
"Но, чувствую, что он к этому еще не готов. Поэтому и заявить такую причину ему пока не могу."...что вы не можете ему озвучить,ЕСЛИ вы "привыкли разговаривать о проблемах"?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
то есть вы не готовы обсуждать свои опасения,желания с человеком,за которого уже готовы выйти замуж? это как?
Танцующая на волнахВ ответ на Захария
Захария
то есть вы не готовы обсуждать свои опасения,желания с человеком,за которого уже готовы выйти замуж? это как?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот тоже задаюсь таким вопросом. Ощущение, что автор первого встречного готова мужем сделать, лишь бы официально, а то за трицок, а не замужняя, ай-я-яй.
Елена УзунВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это не ваш "внутренний страх" - это резонное нежелание вкладываться в союз, числясь в непонятном статусе. Неся самостоятельно все издержки по части репродуктивной системы и здоровья и не имея никаких законных обязательств со стороны мужчины.

Хотите тратить свое внимание, заботу и время на такое? Съезжайтесь.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем