Чувствую себя достаточно одиноким человеком, есть любимая мама, но она за эти годы сделала ряд поступков, которые отдалили нас друг от друга. Думаю, у нее отсутствует материнский инстинкт, научилась ее принимать такой, как она есть.
К нам с сестрой она равнодушна, зато обожает мою младшую дочь и старается многое ей дать. И благодарность бы моя не знала границ, если бы она ее не настраивала против меня. Хотя она в этом не признается, но дочь критикует меня ее же словами и результат на лицо: младшая меня обожала меня до не давнего времени, была у нас духовная близость, но мама моя все это из нее выбила своей критикой меня.
Со старшей вроде хорошие отношения, она уже взрослая, и мы как подружки, но она от природы достаточно закрытый и эгоистичный чел. Я ее не виню и принимаю такой, как есть, но, видя, как некоторые дочери относятся к своим мамам, расстраиваюсь.
Так же и насчет мамы: вижу других заботливых и теплых матерей, моя не такая.
С подругами как-то разошлись, у каждого свои семьи и своя жизнь, общаюсь, но минимально. От них в основном была одна зависть, и не только в отношении меня, но и других подруг. Eсть вроде любимый человек, в котором дущи не чаю, он вроде тоже говорит что любит, но странною любовью: постоянно мучает и ищет доказательство моей любви. В общем он очень закрытый и эгоистичный человек и старается мною манипулировать в своих целях.
Вот в общем как-то так (но я понимаю, что, наверное, моя в этом вина тоже есть, хотя я и стараюсь все делать для моих близких, я и про себя никогда не забываю). А как у вас?
Если бы это действительно так было, ваша дочь бабулю бы осаживала, а не подпевала ей.
...